К слову об этикете. Товарищ служил на Севере. Спрашивал у него про распространённый миф про северные народы. Что гостю жену на ночь предоставляют. Правда ли это? Товарищ говорит, не знаю, не проверял. Говорю, прикольно же. Почему не воспользовался? Говорит, а если он потом ко мне в гости приедет? Придётся свою жену ему предоставить? По этикету.
Вероятно не миф. Общались с человеком, выросшем там. У них к сексу совсем другое отношение и раньше была проблема с близкородственными отношениями. Поэтому у них считалось наоборот хорошим тоном получить лишний генетический материал со стороны что они и практиковали по возможности. Говорит есть и такое, что когда один брат уходит на работу, то второй может воспользоваться его женой. Из-за чего бывали и родственные терки, где братья не могли договориться о субординации по-человечески. Спрашивали как насчет детей. Говорит из Чума же никуда не уйдешь, все происходит там. Дети это периодически видят и когда позовет природа в своем углу повторяют за взрослыми. Интересное отношение к гомосексуальности: обычно они становятся шаманами, их никто не трогает и негативно не воспринимают. И да, шамана тоже там видели. Веселый, артистичный мужичок. Их девушки, женщины тоже интересные когда попытался зажечь огонь трением их инструментами обступили меня - им было по какой-то причине любопытно. Была одна очень красивая как напоказ. И общение, мимика совершенно другие ни микрограмма понтов. Какие-то заинтересованные что ли, приятные.
Это уже не миф. Товарищ рассказывал, что жиром мажут тело и моются редко. Вряд ли надо их за это осуждать. Условия жизни такие.
Положим представителей северных народов редко в метро встретишь, а вот БОМЖ из местных в метро может устроить газовую атаку гораздо чаще. И не только БОМЖ. Встречаются представители, вполне себе культурные на вид, но воняющие за километр.
Ох помню когда впервые прилетел в Москву. На выходе из Внуково есть подземный переход на остановку. Я прилетал часов в 5 утра. И вот спускаюсь я в подземный переход а там спят бомжи. Много бомжей. Довольно жёсткая мотивация на самом деле для приезжих)))
И уже потом я понял что там были ещё элитные бомжи можно так сказать. Так как один раз в пятёрку зашел бомж настоящий, настоявшийся. Я сначала даже не понял почему меня тошнит. А потом я увидел как вырвало парня не далеко от меня да и сам я уже кое как сдерживался и вся очередь позеленела. Потом уже обратил внимание что на кассе стоит бомж а кассирша поливает его освежителем воздуха и пытается выгнать. Железная женщина, судя по её реакции у нее он далеко не первый.
Встречаются представители, вполне себе культурные на вид, но воняющие за километр.Например какая-нибудь фитоняша, вылившая на себя пол-флакона духов. Хоть выходи и жди следующего...
За все народы говорить не буду, но это точно не миф. Я работал на Севере, на один из объектов в вахтовый комплекс в магазин ездили местные оленеводы. Так вот аромат от них - особый) А еще они ездят на офигенных снегоходах, "запряженных" в самодельные сани)
Моется только летом, когда река не замерзает. А зима - да что там той зимы, 10 месяцев всего подождать немытым.