10

Эта Великая Украина

Ниже приведены ответы человека на вопрос почему такие слабые разрушения от взрыва калибра в Одессе. Как же я завидую украинцам что у них все есть и дома современные строят такие крепкие и рассчитывают что бы в легкую попадание калибра выдерживали. Это вам не то что в этом СССР строили что ещё стоит и от ракеты рушится.

#comment_235419004

Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. вопрос о попадании крылатой ракеты в жилой дом уже не обсуждается, только почему малые разрушения?
раскрыть ветку (1)
11
Вопрос несколько иначе: если мы говорим что это крылатая ракета ( класса земля/воздух -земля) то почему такие малые разрушения? Почему окна все целы? Вся суть ракет для нанесения удара по объектам на земле это нанести огромные разрешения. Тут этого нет. Соответственно если кто то утверждает что это калибр то необходимо со стороны законов физики и здравого смысла объяснить чем обусловлены такие незначительные разрешения.
показать ответы
Я смотрю видео и вижу ракету с характерными "крылышками". Почему нет больших разрушений и целы окна? А кто его знает, может боевая часть не сработала штатно.
раскрыть ветку (1)
7
И в данном случае меня просто смешит что человек пытается доказать что этот дом так хорошо построен что выдерживает такой взрыв. И окна тоже на Украине серьезные..от калибров не бьются.
показать ответы
2
Парламентёр

Ну вообще то логика есть, монолит ВСЕГДА прочнее сборно-монолита.

раскрыть ветку (1)
7
Что то прочнее другого это одно. Но строить современные здания с расчетом на прилет калибра?
показать ответы
0

Было сообщение/мнение что ее сбили, типа но этому и упала на жилое здание.

раскрыть ветку (1)
5
Должны быть куски тогда , раз не сдетонировала боевая часть. Где это?
Я смотрю видео и вижу ракету с характерными "крылышками". Почему нет больших разрушений и целы окна? А кто его знает, может боевая часть не сработала штатно.
раскрыть ветку (1)
4
Если не сработала боевая часть то где она?
19
Ай, я лично устал с такими бороться. У них своя правда, у нас своя. Никто никого никогда не переубедит, только злость разжигать, потому что каждый считает своего оппонента тупицей с промытыми мозгами.

Время всех рассудит.
раскрыть ветку (1)
9
Ну законы физики же есть? Они неизменны.. физика же точная наука. Как можно спорить с законами физики? Я готов рассмотреть вариант что это русская ракета если мне объяснят нормально и логично почему такие разрешения.
показать ответы
1
DELETED

Обсуждать можно только удобные для тебя вопросы или можно задавать вопросы о малых разрушениях от крылатой ракеты?

раскрыть ветку (1)
3
Четкий технический вопрос: если это крылатая ракета то почему такие малые разрушения? Ответ на него так же должен быть четким и конкретный. Ссылаясь на либо сапромат, либо материаловедение либо физику, либо ещё на какие то точные науки. Мне кажется все просто
Если бы ты читал глазами, ты бы понял мой вопрос. Сам факт попадания уже не ставится под сомнение, и мы уже обсуждаем разрушения? Или ещё есть возможность свалить всё на ВСУ и сказать что это ракета ПВО попала в здание?
раскрыть ветку (1)
2
Данные разрешения , свидетельствуют о том что это либо очень старая и хилая ракета если она класса земля.. либо это ПВО или ещё что. Так как что это за ракета для объектов по земле что даже окна пластиковые целые?? Что с той ракетой делать? Она же даже танк не испортит. Или танки слабее нежели окна и дома?
2
Я с вами согласен, законы физики и логики никто не отменял. Но некоторые на столько сильно верят в свою исключительность, что переубедить или воззвать к логике нет ни единого шанса.
раскрыть ветку (1)
2
При возможности покажу все это знакомым строителям из ИТР. Я уверен им это поднимет настроение, )))
0
Парламентёр

ну никто не говорить, что есть "расчёт на прилёт калибра". У того же калибра разные БЧ.

Я не утверждаю, что это был Калибр, но и факты тоже не отрицаю.

Монолитно каркасники имеют лёгкие перегородки и разную геометрию пространства внутри. В совокупности это может погасить ударную волну.

Разумеется видео внутри квартиры это лажа полная.

раскрыть ветку (1)
1
Есть расчет запаса прочности. Столько тротила сколько в калибре
... Это мягко говоря много)) и окна тоже пластиковые ...это же Украина ..там окна пластиковые серьезные.
2
Я с вами согласен, законы физики и логики никто не отменял. Но некоторые на столько сильно верят в свою исключительность, что переубедить или воззвать к логике нет ни единого шанса.
раскрыть ветку (1)
1
Здесь меня именно смешит что человек настолько необразованный что может такое писать. Мне было бы стыдно даже такую глупость писать.
показать ответы
0

Если только не светочь демократии срочно не решил забрать орковскую ракету себе, чтобы подсмотреть как она работает.

раскрыть ветку (1)
0
https://t.me/rybar/31798. А вот т логика подъехала)) как же я сам мог не заметить что на видео под одним углом ракета прилетела а разрушения совсем под другим, стыдно за себя))
0

Я к тому что вроде только бук может калибры сбивать из того что есть у украинцев из ПВО. А боеголовка  там стальные стержни. И если это он то их и надо искать.

раскрыть ветку (1)
0
https://t.me/rybar/31798. А вот т логика подъехала)) как же я сам мог не заметить что на видео под одним углом ракета прилетела а разрушения совсем под другим, стыдно за себя))
0
Парламентёр

Воздействие взрывной волны на несущие конструкции прямо пропорционально площади этих конструкций. Из значительных площадей, там только верхняя и нижняя плиты перекрытий. Остальные несущие конструкции могут быть исполнены в виде колонн и ядер жёсткости (лифтовые шахты и лестничные марши). Колонны в квартире есть наверняка, а вот стен лифтовых шахт и лестничных маршей может и не быть вовсе. Сечение колонн не такое большое, по сравнению с их прочностными характеристиками  в контексте воздействия взрывной волны.

Повторюсь, это лишь аргумент.

Лично меня, очень радует, что 70% МКД в моём городе строится именно таким образом. Остальные строят по технологии объёмно-блочного домостроения (это когда комнату привозят монолитную в форме кубика).

раскрыть ветку (1)
0
0

В дом попала ракета. То это точно не калибр. Вот это и обсуждается

раскрыть ветку (1)
0
0
Парламентёр

Воздействие взрывной волны на несущие конструкции прямо пропорционально площади этих конструкций. Из значительных площадей, там только верхняя и нижняя плиты перекрытий. Остальные несущие конструкции могут быть исполнены в виде колонн и ядер жёсткости (лифтовые шахты и лестничные марши). Колонны в квартире есть наверняка, а вот стен лифтовых шахт и лестничных маршей может и не быть вовсе. Сечение колонн не такое большое, по сравнению с их прочностными характеристиками  в контексте воздействия взрывной волны.

Повторюсь, это лишь аргумент.

Лично меня, очень радует, что 70% МКД в моём городе строится именно таким образом. Остальные строят по технологии объёмно-блочного домостроения (это когда комнату привозят монолитную в форме кубика).

раскрыть ветку (1)
0
Вы понимаете что такое минимум 200 кг тротила?? Вы знаете что такое расчет прочности здания? Если такие разрушения от калибра то это не здание, это бункер, и очень крутой бункер что даже окна целые от попадания рядом такой ракеты. Вы масштаб понимаете? 200 кг тротила. Вы можете открыть справочник расчета ООН при взрывах. И там почитать какие будут разрушения при взрыве 200 кг тротила.( Это минимум) а так они по 450 кг.
показать ответы
0

Если это ракета зрк бук, то там в боеголовке главное не взрывчатка, а стержни.

раскрыть ветку (1)
0
Учитывая что сейчас на Украину поставляют оружие все кому не лень. Это вообще может быть любая ракета любой страны. Но опять же пока слишком мало фактов и нет ни одного логичного объяснения этого события.
показать ответы
Если бы ты читал глазами, ты бы понял мой вопрос. Сам факт попадания уже не ставится под сомнение, и мы уже обсуждаем разрушения? Или ещё есть возможность свалить всё на ВСУ и сказать что это ракета ПВО попала в здание?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, факт попадания мы не оспариваем. Но что попало ни кто вразумительного объяснить не может. Соответственно пока не будет логичного объяснения в которое укладываются все факты говорить о том что ракета и чья бессмысленно. А искать истину ни кто сильно не хочет, да и фактов пока маловато.
1
DELETED

сопромат достаточно сложная пижня не в последнюю очередь потому, что всякие умозрительные предположения, как правило оказываются хуйнёй.

поэтому что там должно быть после взрыва понять можно только после изучения спецификаций и расчётов, либо на основании какой никакой статистики, а её тоже нет.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1
А ведь ктото плюсанул :)
раскрыть ветку (1)
0

Есть варианты:

1 Ракету сбили и это были ее осколки (не нравится упорным)

2 Ракету сбили с траектории и она автоматически отключила взрыватель

3 Это была противоракета

Если опираться на видео, то можно предположить вариант 2, однако до сих пор не предоставили фотографии обломков, плюс как пишут, повреждения были нанесены с западной стороны дома, а ракеты летят с востока, так что хз.

Ну и плюс от упорных уже были видео из игр типа Арма, т.ч. тут уже их видосикам веры нет.

Могли заранее сделать фейк, а потом взорвать подъезд, подгадав время пролета ракет.

раскрыть ветку (1)
Про что и разговор. Если не сдетонировала боевая часть то покажите обломки и сразу все будет понятно. Это же вроде логично и просто. Тут есть пост от человека из Одессы. Пишет что где это все случилось не пускают, но говорят что ракета внутри ( остатки) но не показывают...это же не логично? Единственное логичное объяснение этого что ещё пока ищут где нибудь остатки русской ракеты что бы потом снять и показать. В общем тоже хилая версия что русская но не сработала ..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги