Эрик и Ужасная Беседка
Раз уж пошла волна боянов, то почему бы не вспомнить немного классики из наших любимых настолок...
Вот вам вольный перевод истории о доблестном паладине Эрике и его встрече с Ужасной Беседкой (The Tale of Eric and the Dread Gazebo).
Ремарка: в переводе с английского "gazebo" чаще всего означает именно "беседка". Но согласитесь, звучит это слово само по себе подозрительно и жутковато...
...В ранних семидесятых Эд Уитчерч был данжн мастером, а одним из участников был Эрик Соренсон. О стиле игры Эрика можно сказать следующее: Эрик играет как компьютер. Во время игры он методично рассматривает все доступные возможности прежде чем сделать определенный выбор. Дайте ему достаточно времени, и -- без вариантов -- он подберет наилучшее решение. Хотя это может занять недели. При всём при этом он превосходный игрок.
В тот раз Эрик был Нейтральным Паладином в игре Эда. Он находился на земле какого-то лорда, когда произошло следующее:
Эд: Ты видишь хорошо ухоженный сад. В середине, на небольшом холме, ты видишь газебо (Прим.: здесь и далее по тексту газебо оставляю без перевода, но мы-то помним про Беседку!).
Эрик: Газебо? Какого оно цвета?
Эд: (Пауза) Оно белое, Эрик.
Эрик: Насколько оно далеко?
Эд: Около 50 ярдов.
Эрик: Насколько оно большое?
Эд: (Пауза) Около 30 футов в ширину, 15 в высоту, с заостренной верхушкой.
Эрик: Я достаю свой меч и кастую "Определить Добро" на него.
Эд: Оно не доброе, Эрик. Это газебо.
Эрик: (Пауза) Я вызываю его на бой.
Эд: Оно не ответит. Это газебо.
Эрик: (Пауза) Я прячу свой меч и достаю мой лук и стрелы. Оно как-нибудь реагирует?
Эд: Нет, Эрик, это газебо!
Эрик: Я стреляю в него (бросок на атаку). Что произошло?
Эд: Теперь перед тобой газебо, в котором торчит стрела.
Эрик: (Пауза) Оно не было ранено?
Эд: ДА КОНЕЧНО НЕТ, ЭРИК! ЭТО ГАЗЕБО!
Эрик: (Возмущенный вздох) Но это была стрела +3!
Эд: Это газебо, Эрик, ГАЗЕБО! Если тебе приспичило его уничтожить, то можешь попробовать сделать это топором, ну или не знаю - сжечь его. Но в уме не представляю, зачем кому-нибудь это может понадобиться! Это ж долбанное газебо!
Эрик: (Длинная пауза. У него нет ни топора, ни огненных стрел). Я убегаю прочь.
Эд: (Окончательно выбешен) Слишком поздно. Ты. Разбудил. Газебо. Оно хватает тебя и сжирает.
ERIC: (Доставая свои кубики для генерации персонажа) Может я создам огненного мага, чтобы отомстить за моего паладина?..
К тому моменту сопартийцы наконец-то закончили ржать и таки объяснили Эрику, что такое газебо. На этом и заканчивается эта прекрасная история об Эрике и Ужасной Беседке.
PS: любите и уважайте родной язык!

Лига Ролевиков
7.3K поста11.7K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: