Эпизод 4 — Угарный (газ)
Как обычно пахло булочками, значит спокойна.
Юки помыла "свободу", повесила её на верёвку (примотала скотчем), и задумалась...
Она вдохнула запах крови, посмотрела на пистолет. Он ассоциировался только с Лостом...
— А как помочь Лости выздороветь?... — промелькнула мысль в её голове — Точно! Еда! — подумала она очень воодушевлённо, пряча свой истинный облик обратно, чтобы не мешался.
— Лост, тебе плохо? — сказала она, подходя к кровати.
— Когда ты подошла, стало чуть лучше... — сказал он тихо, с одним открытым глазом.
— Ты хочешь поесть?
— А ты умеешь готовить? Или доставку заказала? — невдупляет Лост. Нахмурив брови чуть-чуть.
— а... а я научусь... правда... — говорит Юки, но без прежнего запала и уверенности, тихо.
— Иди сюда... — говорит мягко.
Она подходит, он обнимает её одной рукой, второй гладит по голове — Научишься, я в тебя верю, Юк...
Юки расслабилась и обняла его в ответ, поглаживая по спине.
Они обнимались примерно минуты три.
— Ладно, сейчас пойду учиться готовить! — с запалом сказала она и ушла на кухню.
На кухне было светло, пахло чаем, с бергамотом, как они любят.
Юки подошла к газовой плите как к неопознанному объекту, и стала осматривать её со всех сторон.
Вспоминая, как Лост готовил, поняла, что дабы зажечь плиту, нужны спички.
Спички лежали рядом, были быстро ею обнаружены, и принялась чиркать, ничего не получалось, газ не был включён, но она не понимала проблемы.
Она напрягла память, и вспомнила что для того чтобы плита зажглась, нужно включить конфорку...
— Эврика! — прошелестела, поворачивая и зажигая газ.
— Дальше... — Юки задумалась, в голове произошёл монолог — а что готовят больным? Суп? Да, суп!
Идея разгорелась в ней пуще феникса.
Взявши кастрюлю, набрала туда воды, поставила на конфорку...
— Итак, а из чего суп?.. — Юки снова задумалась.
Попытавшись вспомнить суп который однажды варил Лост — там была морковка, много морковки, ещё картофель... И... И... Забыла... Может, лук? Но лук же невкусный, значит, не лук.
— Что же в тебя добавляют? — спросила она грустно у кастрюли.
Юки посмотрела в холодильник, супа там не было, только продукты. Решительно взяв в руки морковку, она пошла к разделочной доске.
— Итак... Теперь нужно порезать. — говорит твёрдо, но внутри целая вселенная стыда и неуверенности.
Она взяла нож, подкинула его, попыталась перехватить в воздухе.
— Сука! — сказала она, схватившись за остриё. — Лост!
Запахло корицей.
— Что принцесса?! — кричит Лост из спальни
— Порезалась! — говорит она, слёзы уже подступают к глазам, больно.
— Опять превратилась? — задумчиво сказал Лост
Юки идёт в спальню — Да нет же, теперь буквально. — глаза уже мокрые.
Лост, увидев эту картину и рану, встал с кровати, пошатался, подошёл к аптечке и, взяв бинт, нежно перемотал её руку.
— Аккуратнее, хорошо? — говорит Лост, закончив повязку.
— Я постараюсь...
И вот Юки снова на кухне, нож в руке, морковка на доске. Идеальный момент, первый отрез...
Получилось немножко под углом, но отступать от идеи было слишком поздно.
Через минуту морковка была нарезана на кружочки, немытая, нечищенная, зато нарезана.
Она скинула эти кружочки в кастрюлю, наблюдая за бульканьем.
— Вроде всё идёт нормально... — шёпотом.
Через ещё полчаса мучений с картофелем, она закончила варить этот "суп".
— Лости, я приготовила суп! — сказала она, задувая конфорку как свечку, не выключая газ.
Она попыталась взять кастрюлю голыми руками — Блять! Горячо! — ошибка.
Потом взяла рукавицы и подняла кастрюлю, неся её на стол.
Лост, уже сидя за столом, учуял неладное.
Буквально учуял.
— Юки, а ты газ выключила? — спросил он осторожно, уже подозревая ответ.
— Ну да, задула. — беззаботно отвечает она.
— секундочку... — шёпотом говорит Лост.
Он встал из-за стола, подошёл к кухне, запах экспоненциально усилился.
— Юки молодец, свет экономит, выключила когда выходила, теперь темно, как в жопе. — пронеслись у него в голове мысли.
— надо зажигалку... — говорит Лост, доставая бензиновую зажигалку из кармана и чиркая...
Последнее, что доносится в его голове перед взрывом «КАКОЙ ЖЕ Я ЕБЛАН...»
...
...
...
БАААБАААХ
Стёкла разлетелись в разные стороны, Лоста выкинуло из кухни и он ударился о стену спальни, кашлянув кровью.
— Юки, выключи газ... — говорит он хрипло, опускаясь на пол.
— ЛОСТИ! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! — говорит она растерянно. Начинает отдавать миндалём, глаза бегают по Лосту.
— ВЫКЛЮЧИ ГАЗ, Я СКАЗАЛ! — говорит он своим голосом сталью, что скрежет по душе.
— Л.ладно... — говорит Юки и благополучно выключает газ.
— Мы додики. — констатирует Лост.
— Всё... Нормально...? Теперь...? — говорит Юки, не решаясь дотронуться до него, но рядом.
— Более чем. Пойдём спать, моя регенерация работает только... (Кашлянул кровью) в глубоком сне. — говорит он.
— пойдём... — говорит Юки, беря его под руку и ведя до кровати.
Через 10 минут они улеглись, Юки закинула свою ногу на его ноги, Лост обнял её одной рукой, и гладил по макушке.
Тишина. Угарная. Газовая. Тёплая.
Запахло молоком. Юки засыпает.
Конец четвёртого эпизода.
P.S. Привет читателям которые реально это прочитали, спасибо вам всем даже за то что читаете, как я говорил ранее, в жизни сложился казус, и сейчас единственное за что я держусь это эпизоды и Пикабу в целом.
Сейчас я нахожусь в состоянии глубочайшей тоски, и сроков пребывания в ней сообщить не могу. Прошу отнестись с пониманием, я не печатный станок и не использую ИИ для письма, такое, внутреннее табу как бы. На самом деле положение сейчас очень шаткое, иногда хочется в петлю, но я постораюсь ради вас всех.
Ни в коем случае не пытаюсь выдавить жалось, просто говорю как есть, этот эпизод я дописывал будучи в слезах.
Удачи тебе, читатель(ница)...