Крокодилица - потому что любит погрызть, мячики, игрушки - то что можно, конечно. Некоторые игрушки живут по паре минут.
Нюанс один основной, и из него вытекают некоторые особенности. Энтли в принципе очень активны, а эта подруга - просто гипер. Соответственно - много прогулок, прогулки активные, ну и в городе не всегда есть возможность как следует выбегаться, на даче отрываемся, конечно.
Всех четверых запрягали, ну, по крайней мере мне так говорили. Есть старые фото, на которых однозначно нельзя определить принадлежность к породе, т.к. энтлебухер сейчас и в начале 20 века - две очень сильно отличающиеся собаки, я подозреваю.
Охрана да - они умеют побрехать и напугать). Но и прикусить может , в принципе.
Наш пеленки рвет) Но зато на газеты делает свои дела. Коммерсант отлично подходит для этих целей, оказывается)
Мебель грызет, но на фу в целом реагирует.
Из мягких есть любимая белка - надо будет еще купить таких, видимо
Да, очень ждем начала прогулок) но прививку только на этой неделе делаем.
А вы в Москве?
Пеленки рвала, был такой момент. Строго запрещали. Она сообразительная, поняла. У нас какая-то была то-ли белка, то-ли заяц, с пищалкой. "померла" быстро. В Москве, в Текстильщиках.
Какая красотка)
как вы пережили щенячий период?
у нас щенок бордер-колли 5 день дома) Мы были готовы к лужам, и что он руки-ноги будет кусать. Но к тому, что он не особо будет мячиками интересоваться - нет. То есть пока не очень понятно, как именно с ним играть, чтобы ему было весело
Легко пережили, даже очень. Луж не было, были промашки только, когда пошла на пеленку и промахнулась. За ноги кусала, дочка боялась ее даже какое-то время, за пятки хватала. За руки кусала тоже, и сейчас прикусывает уже только меня, когда играем - я разрешаю. Мебель она особо не грызла, правда нашли потом погрызенную спинку (!) стула и спинку кровати. Любила погрызть молнии на сапогах и шнурки. Но потом, со сменой зубов - все прошло.
Бордер - поздравляю! классная собака. Энтле-владельцы говорят, что "ушатать" энтлебухера на прогулке может только бордер. К сожалению, у меня нет знакомых бордеров, чтобы проверить). Из игрушек я бы посоветовал канатики и мячики на веревке. С таким мячиком можно играть как с кошкой, чтобы щенок за ним бегал и обязательно догонял. Мягкие игрушки ( у нас был крокодил клевый, есть на фото, вот прям любимый дружочек был, пока она его не съела. Канатики можно грызть, можно отнимаять и тянуть ( есть мнение, что до смены зубов играть в перетяжки нельзя, чтобы не испортить прикус, но не знаю, я тянул, но не сильно ,правда, и потом отдавал, проигрывал). А ка кпойдете гулять - есть клевые мячи, по-моему колларовские, оранжевые, с канатиком длиной сантиметров 30 - вот это любимый мяч, он очень удобный - и кинуть и в перетяжки, и погрызть его можно - он из мягкого, но прочного материала. Ну и пуллер, конечно.
Они разные. Мне повезло - я в принципе знаком со всей четверкой зенненхундов. Берны - самые спокойные даже флегматичные, гроссы - в принципе тоже, но бОльшие защитники, энтлика мега-спокойного в принципе видел только одного - нашу сестренку. Аппены - серьезные, несмотря на то, что по размеру чуть крупнее энтлебухеров. Там прям защита, на рукав можно ставить вполне. У кобелей энтлебухеров агрессия встречается редко, но бывает, встречался. В принципе энтлебухеры выполняли изначально несколько функций - пасли скот ( поэтому неугомонные), таскали тележки с сыром и молоком ( поэтому тянут как паровозы) и охраняли дом, т.к. жили с хозяевами в домах, как правило. Охраняет она, кстати, нормально, мимо участка и двери квартиры пройти незаметно не может никто, но больше шум создает, в случае чего напасть она не сможет, только напугать.

Собачьи будни
35.1K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.