0

ЭМПАТИЯ

Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии.

Как правило, эмпаты не могут понять, из-за чего у них портится настроение. Эмоция, которую они сейчас испытывают, им не принадлежит: приемник настроился на чужую волну. Чем она сильнее, тем большее влияние оказывает на его состояние. Она может даже заблокировать его чувства.

Многие не подозревают о своих способностях. Они как будто собирают чужие эмоции, а потом испытывают их как собственные. В этой ситуации сложно понять, что эмоции пришли извне. Эмпаты ощущают малейшие перемены в эмоциональной обстановке, замечают то, на что обычный человек не обратит внимания, и реагируют своей сущностью.

Эмпатия может быть нелегким испытанием, часто требуется не один год, чтобы научиться ею управлять. Но как только вы освоите этот навык, вам откроются те «бонусы», которыми природа щедро наградила эмпатов. Это огромный потенциал, который может изменить мир к лучшему. А вы замечали в себе подобное?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень странная информация,от куда вы это взяли?

0

А тут нет противоречия?

без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания
Они как будто собирают чужие эмоции, а потом испытывают их как собственные. В этой ситуации сложно понять, что эмоции пришли извне.
раскрыть ветку (1)
0

Каждый переживает это индивидуально, кто то осознанно, а кто-то на подсознательном уровне.

0

Вы, простите, бред написали. С одной стороны у вас эмпатия - это осознанное сопереживание, а с другой - эмпаты не могут понять, из-за чего у них портится настроение.

Эмпатия, как и любой социальный навык, может быть, а может и не быть. Если захотеть, можно научиться, использовать также можно по желанию.   

раскрыть ветку (1)
0

Человек может осознанно сопереживать в беседе,но когда потом он пойдет жить своей жизнью уже может неосознавать и не связывать свои ощущения с этой беседой, поняв это он научиться прорабатывать это и не тащить дальше за собой, и не все люди могу использовать по желанию, у многих это происходит на подсознательном уровне.

0
Я теряю сознание при виде чужого страдания (физического). Без преувеличения. Теряла сознание когда маме при мне брали кровь из вены, друг разрезал руку, собаке чистили рану. Но это не боязнь крови. У собаки в ране, например, крови не было вообще. Сегодня наш заводской кот попал в капкан. Кости, слава Богу, не повреждены. Когда в вет.лечебнице ему ранку обрабатывали (крови опять же не было), я "отъехала". А первый такой опыт был при просмотре фильма "Классик". Там есть такой эпизод, когда герой Гуськова вправляет сломанную руку герою Никоненко. Никакой крови, перелом закрытый. Я в детстве ломала руку, мне складывали без наркоза. Я помню, как это больно. Вот и тут вспомнила и "отъехала".
Я эмпат?
раскрыть ветку (1)
0

Больше похоже на боязнь боли которая контрпереносом от увиденного переходит в ваш личный страх

показать ответы
1
беспонтовый пирожок
И какие же плюсы?
раскрыть ветку (1)

При правильной позиции, импатизм помогает выстраить правильную коммуникацию с людьми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы