7

Эмоционально страшные случаи (или нет)

Много их, таких случаев. Моя основная деятельность - это постоянные поездки по разным местам, в том числе обычный переход дороги на зелёный свет. Я делаю это чаще, чем многие. И чаще многих пешеходов вижу "скорые" с мигалками. Я не знаю, правильно я поступаю или нет, но всегда, когда вижу "скорую", отступаю на полшага назад и машу рукой по кругу как гаишник жезлом: проезжай, мол. С меня не убудет, а кто-то приедет в больницу или реанимацию чуть раньше: после меня они успеют на следующий зелёный, и вот мои пять секунд превратились в полминуты; после следующего перекрёстка - в минуту, и так далее.

Все всегда идут на зелёный, и "скорая" ждёт. Однажды я был в плохом настроении и не выдержал: "Скорую" пустите, долбоёбы!" Никто справедливо не возмутился, все остановились, и мы пропустили машину. Теперь всегда прошу пешеходов пропускать, только без ругани.

Если есть особые знатоки ПДД, юристы, кидайте в меня тапками и статьями. Я правда не знаю, как положено (в гугле забанили), но мне всегда жаль пациентов, которые ждут, пока поток пройдёт на свой законный зелёный. Вдруг кому-то нужны эти секунды?

Эмоционально страшные случаи (или нет)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот когда еду и вижу таких доморощенных регулировщиков,одна мысль возникает- без вас то здесь, блядь, не разберутся. Один стоит машет- типа проезжай, второй ладони выставляет. Нахуя??? Ну едет скоряк, никуда не торопится, нахуя все это делать? Ты, дебил, рукой поток остановил и доволен, но это ты только думаешь, что остановил. Если не все сирену то слышат, то на тебя абсолютно всем в потоке похуй, что ты там машешь. И когда скоряк, увидев придурка, что то там машущего рукой, поедет и попадет в дтп, то он виновен будет, а не ты, гаишнек комнатный. Это называется «медвежья услуга», придурошный. Умные люди уже давно изобрели пдд, где чотко говорится, где и кого надо пропускать так то
раскрыть ветку (1)
4
"Скорая" уже проехала перекрёсток. Осталась зебра, и я перед ней. Всегда пропущу. Я же не дебил создавать аварийную ситуацию.

Специально для тебя: С МИГАЛКОЙ, С МИГАЛКОЙ, С МИГАЛКОЙ.
1

Мне жаль что вы живёте в городе в котором друг на друга похуй. Искренне удивился, т к. на Кубани народ преимущественно радушный и чуткий.

раскрыть ветку (1)
1

Особенно риэлторы.

6

Я по роду специальности немного в курсе этих процессов, что могу сказать ... скорая то вас может и довезёт, а вот дальше появляется столько "но", что эти секунды уже ничего не значат.

Ну например, дежурю я значит ночью в кардиологии, 5 этаж, на 1 этаже приёмник. Часов в 12 ночи звонит мне дежурный по городу и просит открыть дверь в приемнике, а то скорые уже полчаса стоят под дверью и никто не реагирует... Я говорю, да я ваще не при делах, другое отделение... Она грит- те че сложно что ли. там люди помирают...

Сходил - отрыл, чуть не получил по щам от фельдшера скорой, ладно успел отскочить. А приёмник просто праздновал день рождения, орала музыка и скорую было не слышно...

Сотовых тогда еще не было.

раскрыть ветку (1)
1

Да я понимаю. Но на это повлиять я не могу. А пропустить "скорую" и дать больному выиграть время могу.

2
DELETED

Если без мигалки, то значит не спешит.

раскрыть ветку (1)
0
С мигалкой же.
показать ответы
1
DELETED

если без звука - значит не требуется преимущество в движении

раскрыть ветку (1)

Да они все без звука ездят, я заметил. Но с мигалкой они всё же едут на красный и крякают машинам, чтоб пустили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы