Эмоционально страшные случаи (или нет)
Много их, таких случаев. Моя основная деятельность - это постоянные поездки по разным местам, в том числе обычный переход дороги на зелёный свет. Я делаю это чаще, чем многие. И чаще многих пешеходов вижу "скорые" с мигалками. Я не знаю, правильно я поступаю или нет, но всегда, когда вижу "скорую", отступаю на полшага назад и машу рукой по кругу как гаишник жезлом: проезжай, мол. С меня не убудет, а кто-то приедет в больницу или реанимацию чуть раньше: после меня они успеют на следующий зелёный, и вот мои пять секунд превратились в полминуты; после следующего перекрёстка - в минуту, и так далее.
Все всегда идут на зелёный, и "скорая" ждёт. Однажды я был в плохом настроении и не выдержал: "Скорую" пустите, долбоёбы!" Никто справедливо не возмутился, все остановились, и мы пропустили машину. Теперь всегда прошу пешеходов пропускать, только без ругани.
Если есть особые знатоки ПДД, юристы, кидайте в меня тапками и статьями. Я правда не знаю, как положено (в гугле забанили), но мне всегда жаль пациентов, которые ждут, пока поток пройдёт на свой законный зелёный. Вдруг кому-то нужны эти секунды?