Эмоциональная поддержка: секрет успешного похудения
Дружба – это, без шуток, очень ценная вещь. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит и т.д., но есть одно большое жирное «но», если мы говорим о людях с зависимостями, в том числе это касается и худеющих. Один человек с возможностью срыва + второй человек с возможностью срыва = срыв.
Тут сразу приходят на ум анонимные алкоголики, как же так? Вот люди собираются и вместо того, что бы устроить совместную пьянку помогают друг другу оставаться трезвыми. Как это работает?
Самое главное при борьбе с зависимостью в группе – это общая цель (отказа от зависимости), наличие руководителя группы, который поддерживает дисциплину и помогает участникам соблюдать обязательные для выполнения правила. Сильное чувство единства, поддержка коллектива, ответственность перед группой и возможность видеть тернистый путь и успехи других участников, людей со схожими проблемами, невозможно переоценить. В ситуации же когда один человек с зависимостью дружит/живет с другим человеком с такой же зависимостью все очень печально. Шанс на успех каждого из них многократно уменьшается.
Немного математики. Например, если человек с зависимостью может сорваться и уйти в зажор/запой с вероятностью 1 к 10, то если он найдет свою родственную душу с такой же проблемой вероятность их общего срыва многократно усилиться. Поскольку срыв одного практически 100 % приведет к срыву и второго. То есть, вероятность не сорваться уже не 1 к 10, а 1 к 100.
Я искренне считаю эмоциональную составляющую при похудении половиной успеха. Один дефицит калорий без позитивного настроя и адекватной поддержки – это как день без ночи, книга без слов, птица без крыльев, дерево без корней, тень без света, гора без вершины, любовь без доверия и могу продолжать ещё и ещё, но думаю, что мысль и так понятна.
Когда у меня были сложности и я набрала лишний вес, то только медленная работа над собой и помощь и поддержка помогли мне выплыть. И я сейчас даже не про лишний вес, от которого я все еще в процессе избавления. Килограммы были всего лишь одной из моих проблем. Прямо скажем, самой заметной проблемой, но отнюдь не главной. Когда ты стремительно набираешь огромный вес и не понимаешь, что вообще происходит – это очень страшно, но это хотя бы повод обратить внимание и пойти к профильным специалистам.
РПП – это моя пожизненная проблема. Не бывает бывших наркоманов/алкоголиков/шопоголиков или обжор, любой человек, который однажды начал решать свои проблемы через зависимость, может сорваться и снова пойти по этому пути. А может и не пойти. Тут все зависит от того сколько соломки человек подстелил пока был энергичен и здоров.
Просто помните, что поддержка окружения имеет огромное значение при похудении. Удачного похудения и адекватной поддержки!
P.S. Я начинаю тестовый набор на свой курс по ведению в жизнь здоровых привычек и похудению в декабре и готова взять несколько человек. Моя помощь будет БЕСПЛАТНОЙ, поскольку для меня это первый набор и мне нужна обратная связь и возможность использовать фото и видео участников "до/после". Я пока не очень представляю, как лучше работать с людьми онлайн, мне необходимо понять, как лучше организовать работу онлайн, какие упражнения комфортно сделать групповыми, а какие оставить для индивидуальной работы, чем отличается групповой формат от индивидуального и т.д. Материалы самого курса у меня готовы в текстовом формате. Что именно лучше перевести в аудио формат для удобства восприятия мы вместе определимся во время прохождения курса.
Если ваш возраст от 18 до бесконечности, у вас есть лишний вес и свободное время (хотя бы сорок минут в день придется тратить на домашнюю работу), готовность делиться подробностями своего похудения с аудиторией и огромное желание похудеть, то напишите мне на ms.shapovalova.balance@gmail.com
Два главных требования к участникам:
Первое, это не распространять материалы моего курса, не создавать на их основе информационные продукты и не использовать полученную от меня информацию каким-либо иным образом, кроме как для личного пользования.
Второе, это готовность и возможность уделить время заботе и работе над собой в течение месяца. Очень сложно участвовать в новом начинании пока сдаёшь важный отчет на работе или параллельно налаживаешь грудное вскармливание. Оцените свои силы, есть ли у вас время, ресурсы и самое главное желание сделать свою жизнь более сбалансированной? Не просто похудеть и наладить сон, но достичь эмоциональной стабильности и душевного равновесия. Будет очень интересно, а местами так даже весело, но придется выполнять ежедневные домашние задания и отвечать на вопросы для самоанализа.

Мы худеем!
5.6K постов22.3K подписчик
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.