4105

Эльза

UPD:

Выложил пост о создании, будет несколько частей

Ну что, авторский контент всё ещё в почёте? Чтобы это выяснить, давайте-ка посмотрим на коротенькую и простую анимацию, посвящённую любимому персонажу, над которой я усердно трудился последнее время.

Для создания Эльзы и её анимации использовались Blender, Photoshop, Substance Painter. В качестве основы взял ещё давно гуляющую по интернету модельку из игры Kingdom Hearts 3, но от неё в итоге осталось процентов 20 самое большее. Простых путей не ищем, да и качество оставляло желать лучшего. И вообще, своей целью я изначально поставил добиться если не прямо такого же качества, как у Диснея, то хотя бы приближенного к нему.

Так что все текстуры перерисованы с нуля, в 4К разрешении, также переработан меш, и волосы созданы по иной логике. Одежда тоже вся абсолютно новая. Добавлена физика, коллизии, частицы, и много чего ещё.

На создание ушло очень много времени и сил, но это ещё не всё. Веду разработку и нового образа, из сиквела, и в скором времени он также появится.

Анимация неидеальна, знаю. Однако, как для всего второго раза, думаю пока сойдёт. Если этот пробный пост вас заинтересует, то буду выкладывать ещё. Могу запилить и большой пост о процессе создания, если, конечно, будет отклик.

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

518
Автор поста оценил этот комментарий

Ну все, можно делать 3д хентай

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
79

Анны пока не хватает)

показать ответы
7

Читала где-то, что волосы там были анимированы вообще огромным количеством отдельных элементов. И да, это работа долгая и требующая очень мощной техники...

раскрыть ветку (1)
10

Для волос там вообще специальный софт, Tonic называется, его не найти нигде. По крайней мере при создании первого мультфильма использовался, во втором там уже что-то новое.

10

я может чего то не понимаю, но по моему это мартышкин труд, этот персонаж уже есть, его модель куда более детализированная уже есть... а ты сделал ее снова, зачем? чтобы что? как ты собираешься это применять? почему не решил сделать что то свое?

раскрыть ветку (1)
21

А для чего, по-вашему, люди создают арты, рисуют картины, портреты своих кумиров или тех же персонажей? Ведь всё уже когда-то было создано, и всё - лишь копирование существующего, в определённой степени.

показать ответы
6

Для неискушённого зрителя - отлично! Мне нравится!

Вы методом тыка, самоучкой, как хобби или с долгоиграющим планами? О создании интересно узнать

раскрыть ветку (1)
5

Да, сделаю подробный пост с этапами создания. Специально этому не учился, так, местами то почерпнул, местами это.

4

Ну да конечно, шли бы они на хуй

раскрыть ветку (1)
4

На rule34 этот ролик уже пару лет как лежит, его там прекрасно можно посмотреть, и без всяких смс и регистраций

показать ответы
0

Увы, это будет ссылка на nsfw контент, в посте без тега NSFW (что нарушит правила, на сколько я знаю) :-)

раскрыть ветку (1)
3

Можете в одном из моих nsfw постов

показать ответы

Человек пук, это я.

раскрыть ветку (1)
2

Пёрдмэн

3

Да, реклама. Заказывают все подряд, работы на самом деле очень много - делал и для ВДНХ и для Мосметро и для Госуслуг всякое. Но это только звучит прикольно, там у меня довольно простая и примитивная анимация... Когда это твоя работа это рутина

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Работа всё превращает в рутину. Для кого-то и фотошоп со стороны выглядит интересно и увлекательно. А для меня, работающего в нём каждый день, он перестал быть чем-то таким.

2

Мне кажется, я знаю откуда эта модель.))) Она имеет особенные анатомические подробности, если понимаете о чём я))

отредактировано:

Да, это (похоже) действительно она.))

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это другая. Можете скинуть ссылку на ту, что на картинке?

показать ответы
0

Почему в последнее время столько хайпа вокруг Блендера? Всегда для модленигна и анимации использовали 3DSMax или Maya, там теже вещи можно делать за меньшее количество шагов, с удобной навигацией и тп. Неужели в какой то момент пользоваться кряками стало не комильфо?

раскрыть ветку (1)
2

Делайте в Maya, кто запрещает?) Я с этой программой пока не знаком, и делаю в том, в чём умею. Если итоговый результат тот же, какая разница?

9
Здравствуйте, имею некоторый опыт в анимировании, и немножко подскажу-у мульт персонажей анимация должна быть чуть более гипертрофированная, чуть больше "пружинистости", лицевая анимация даже в покое-не должна быть статичной, особенно глаза-даже когда он смотрит в одну точку-глазное яблоко всё равно подвижно
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, постараюсь учесть это при следующих работах

0

Мне всегда бросается в глаза, что когда некоторые вполне вменяемо выглядящие рисованные персонажи показывают зубы - они начинают выглядеть диковато. Самый яркий пример - Эм.Ви.

Есть профессионалы, которые могут это объяснить?

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, они слишком белые и теней на них мало

0
Сколько времени ушло на всё?
раскрыть ветку (1)
1

Конкретно на эту анимацию - примерно часов 8, на рендер (250 кадров) - около трех, а само моделирование, текстурирование и т д - месяца два, наверное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы