2834

Элитность

Центр Москвы. Не, не тот, где Кремль, а самый-самый центр. Набережная. Элитный ресторан, в котором подают носы утконосов, задроченные соловьиными яйцами (С) по 18 547 рублей за порцию. Контингент соответственный - Уважаемые Люди поголовно на лабутенах нах, мужчины в рубашках стоимостью в девять квадратных метров московской квартиры, женщины, аугментированные настолько, что Адам Дженсен из Deus Ex тихонечко подвывает в тёмном углу, размазывая по небритым щекам крокодиловые слёзы.

Снаружи ресторана стоят автомобили стоимостью в несколько десятков, а то и сотен миллионов денег каждый - и это без учёта стоимости кузова, колёс, двигателя и салона. Некоторые из этих автомобилей представлены в единственном экземпляре не только в России, но и в мире, то есть уровень Элитности таков, что проезд мимо данного авто заставляет не только охуеть всех очевидцев, но и слегка пиздануться людей, находящихся за углом в радиусе 150 метров.

И у всех этих элитных авто, стоящих у этого элитного ресторана, элитные номера заклеены простыми бумажками, чтобы не платить 80 рублей за час парковки.

Это всё, что вам нужно знать о буржуазии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

А это особенность психологии. Собственно, так эти люди и сколотили капиталы.

Они просто никогда не платят по счетам. Вообще никогда.  ЖЭКовцы как-то заморочились выбиванием долгов с неплательщиков и с удивлением узнали, что самые главные неплательщики - это люди с очень высокими доходами. Бабульки-пенсионерки платят всегда и в срок. "Средний класс" с зарплатой 100+ может продинамить месяц-другой. Миллионеры не платят вообще никогда.  И даже по решению суда стараются не платить.

И вот так у них все.

А, и еще из забавного. Миллионеры почему-то физически не способны оплатить работу сразу, одним куском. Неважно, на сколько ты сделал работу, на миллион или на сто рублей. Заказчик, сука, обязательно разобьет выплаты на несколько частей и последние пять копеек со стольника будет динамить две-три недели, оправдываясь что "денег сейчас нет, будут в следующую пятницу".

Вот только с таким темпераментом люди могут стать миллионерами.

раскрыть ветку (84)
41
Бля, а я то себя с зп в 25 рублей считал средним классом =(
раскрыть ветку (42)
20

та же хрень, 27к в Москве, статус: инфузория туфелька.

раскрыть ветку (23)
11

Это тебя до инфузории повысили, повезло. Я в той же Москве с теми же 25 просто туфелька.

раскрыть ветку (16)
25
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
5
Объясните мне КАК? Помню, что зарплата помощника машиниста в метро 40к без образования.
раскрыть ветку (5)
1

а теперь вопрос: сколько их на всю Москву и сколько в оной жителей?

раскрыть ветку (1)
1
Если в вагонах метро висят объявления, значит места есть
0
Как на помоху возьмут без образования?
раскрыть ветку (2)
4

в мск в вагонах висят объявления о наборе. полгода учебы со стипендией 20к а потом за 40к работаешь. на учебу берут со средним общим.

раскрыть ветку (1)
1
А ну после тех.школы же. Поэтому удивился.

Думаю просто в Питере попробовать отучиться,но пол года без норм работы и зпл....
2
Если не секрет, кем работаешь и какой образование?
2
Примете бедного валенка в лигу бедной обуви?

Это кем же, если не секрет, ты работаешь в москве, что получаешь всего 25к?

раскрыть ветку (6)
2

Курьер,например

раскрыть ветку (4)
4

Ну, на время студенчества мб и подойдет, хотя я все равно считаю, что подработку нужно искать в той области, где получаешь образование. Т.е. если идешь на экономиста, например - устроиться хотя бы тем же помощником бухгалтера первичку заводить или в банк кредитным манагером, если учишься в IT-сфере - то эникейщиком, и т.д. Потому что после ВУЗа без опыта работы ты будешь сосать хуйцы и получать грошовую зарплатку. А так хоть будет шанс на нормальный оклад. Вообще чем раньше человек озаботится выбором специализации и получением в ней опыта, тем проще ему будет в дальнейшем.

раскрыть ветку (3)
0
ну,не все хотят работать по специальности. Многие после школы идут в инст ибо родители требуют,а они еще совсем не решили чем хотят заниматься. В итоге заканчивают инст по специальности менеджер-управленец ииииии....нахрена им это? вот и выходит,что приходится искать вакансии другие
раскрыть ветку (2)
1

К сожалению, родители часто навязывают детям образование, никак не связанное с их интересами или способностями. Это потом сильно вредит в жизни.

раскрыть ветку (1)
0

и я тому пример 

ещё комментарий
2
Хм, я на ваши 70к чистыми в Минске (Беларусь, Карл!) зарабатываю и то считаю, что до среднего класса не особо дотягиваю.
раскрыть ветку (3)
1

хочешь приглашу в гости,в город,где 20-25к-нормальная зарплата?

раскрыть ветку (2)
0

Я верю, у нас такая тоже теперь нормальной считается. Вот только у нас всё растёт, кроме зарплат. И за квартиру от 4к в месяц платить приходится, если никто не прописан. Про стоимость съёма я вообще молчу (сам недавно с 23к до 20к сбил за двушку возле метро, и то считаю, что можно было больше скинуть). Причём мне кажется, что сейчас в Москве жить дешевле, чем в Минске.

0

а одно другому разве противоречит? средний класс считается на по району, а по миру учитывая специфику того, что считается этим самым средним классом

0

40. Томск. уже чот не очень, с ростом цен...

0

А как вы живете? 

Вы квартиру снимаете где-то или как?

84
Иллюстрация к комментарию
У нас в стране среднего класса по-моему вообще не осталось после падения курса рубля.

Ибо называть средним классом людей, которые не могут себе позволить на выходные слетать в европу как-то странно...

ещё комментарии
0

смотря где, уважаемый. смотри средний уровень дохода по твоему региону, и из этого исходи. и только из этого.

раскрыть ветку (5)
0

средний класс должен смочь позволить себе собственное жильё и транспорт не говоря уже о том, что это не должно уменьшать потребление повседневных благ будь то еда или же развлечения\ремонт\техника, так что от места это зависит не так уж сильно

раскрыть ветку (2)
0

от места зависит средний доход на душу населения, только и всего. более я никаких привязок к определению среднего класса в это понятие не вкладывал.

0
Очень даже зависит, потому что цены на жильё/транспорт/еду/ремонт отличаются в разных местах
0

Ну да. В том то и дело, что я знаю множество людей у которых з/п ещё меньше. Только не понимаю, как они выживают, если я сам, как бомж живу.

раскрыть ветку (1)
0
эмн и ты при этом считал себя средним классом? или это шутка была?
49

Хуйня, возведённая в ранг абсолюта. Есть и другие причины.

раскрыть ветку (18)
6
Да там чисто спортивный интерес, если есть возможность не платить не плати и пусть попробуют поймать, а потом доказать что бумажку не хулиганы или дети наклеели. Да и скрытие номера не только от парковок защищает, можно на своих гонках 200км/ч разгонятся безнаказанно.
0
икра подорожала?
 Нет, нету. Единственный путь разбогатеть - это отказаться выполнять свои обязанности по налогам и зарплатам сотрудникам.   Только такие люди выходят на тот уровень, где делаются действительно большие деньги - на муниципальные подряды.
раскрыть ветку (15)
8
Серьёзно? Ты вот сейчас не троллишь? Как в это верить вообще можно? И почему? Я понимаю там, если человек верит в высшие силы - ну не хочется после смерти пропадать и хочется существования вселенской справедливости... Это нормально, в общем.
А тут причина веры в чём? Хочется считать себя лучше богачей, утешать себя: "хотя бы я не моральный урод", ведь сам разбогатеть не можешь? Ну, поздравляю, в таком случае ты моральный урод, ибо пытаешься принизить других людей и считать себя лучше из-за этого.
Ах да, есть куча путей разбогатеть. Наиболее очевидный - работать как проклятыйю, а не лениться постоянно.
Есть талант.
Есть аферы.
Есть удача.
И "не платить налоги" - очень какой-то очень херовый путь разбогатеть.
Куча всего есть, если всё это отрицать и пытаться жить в каком-то своём уютном мирке, где все бедняки - молодцы, а богачи - уроды, то ты и не добьёшься ничего.
раскрыть ветку (14)
3

> Наиболее очевидный - работать как проклятый

Так ты никогда не заработаешь на илитную машынку. Как сказал мой один знакомый полковник МВД - на Лэнд Крузер невозможно заработать. На него можно только украсть.

И, кстати, никакого таланта не существует. Все навыки приходится отрабатывать.

Не платить не только налоги, но и счета, и долги, и вот это все - это черта характера. Воры никогда и ни за что не выпустят попавшее им в руки. 

Да, я понимаю, что тебе хочется верить, будто если ты будешь много работать - у тебя будет ведро денег. Так тебе говорят те, кто хочет, чтобы ты для них заработал. А потом униженно клянчил свою зарплату. А они тебе будут говорить "слушай, сейчас денег нет, давай в следующую пятницу? "

раскрыть ветку (11)
7
А вот тут вы не правы. Собственный пример, без четких цифр:
Последние 2.5 года работаю, как лошадь. У меня даже и отпуска не было еще за все это время. Только летом две недели уезжал с женой операцию ей делать. Я работаю с 9 утра до 8 вечера каждый день кроме воскресения. И что я имею? Хорошую зарплату плюс премии. Семья, ккоторая меня поддерживает. Машина у жены ии у меня. Да, не "крузак", но только потому что он мне не нужен. Я плачу все налоги, все жкх, парковку, штрафы. Я не урод (лично мое мнение, кконечно). Люблю жену, дочь, помогаю родственникам. Что я делаю не так? И как я справляюсь? Очень просто: я люблю свою работу и отношусь к ней с уважением. Я не ною и не говорю, что кто-то богаче, он вор и урод.
Так что не придумывайте себе идиотские оправдания.
раскрыть ветку (4)
1
 Ты никогда не заработаешь на "Брабус".  Потому речь не о тебе.

раскрыть ветку (3)
4
А с чего это ты так решил?
Если ты нихрена не можешь, то молчи о других. Не все сидят на жопе и ноют, что им брабус не купить.
Я на жизнь не жалуюсь, мне все хватает. И на машины нормальные тоже.
Нехрен вообще в чужой кошелек лезть:)
раскрыть ветку (2)
  И номера заклеиваешь? И за квартиру не платишь?

А то как-то коряво получается. Кто работает честно и не ворует - про тех ты говоришь "сидят на жопе и ноют". А если кто ворует - то сразу "нехрен в чужой кошелек лезть".

раскрыть ветку (1)
3
Про кошелек, это я про себя говорил. Ты же говорил, что не заработаю, вот и ответил так. Согласен, криво.
Я как раз про то, что надо работать, а не ныть. Все равно нытьем ничего не добьешься, так и зачем оно? И осуждая других, тоже не особо продвинишься. Просто надо пахать, аа иначе никак (по крайней мере более менее честно).
А по поводу оплаты, читай выше, сам же мне и отвечал)
1

"Так ты никогда не заработаешь на илитную машынку. Как сказал мой один знакомый полковник МВД - на Лэнд Крузер невозможно заработать. На него можно только украсть."

Вау, какой он молодец. Вот только идиот, разговаривающий избитыми фразами и не понимающий, что иногда можно не просто разговаривать этими фразами, а ещё и думать, верны они или нет.

" И, кстати, никакого таланта не существует. Все навыки приходится отрабатывать."

Вау, да ты половину генетики только что отменил. Нобелевскую премию ещё не получил?

" Не платить не только налоги, но и счета, и долги, и вот это все - это черта характера. Воры никогда и ни за что не выпустят попавшее им в руки."

Очень даже выпускают, зависит от того, насколько умён или туп вор. Ну и от импульсивности ещё очень сильно.

А если серьёзно, ты просто приписываешь всех людей к какому-то одному "типу", не разбираясь в психологии (это понятно по тому, как ты путаешь термины) даже. Причём ты выделяешь у огромного числа людей именно одну черту характера, отметая все другие. Это просто глупо, прямо говоря. Если ты так думаешь на полном серьёзе и даже не хочешь рассматривать другие возможности, то это уже просто срач, который ни в коем случае плодотворным не будет. В таком случае, я лучше попрощаюсь.

раскрыть ветку (5)

А если серьёзно, ты просто приписываешь всех людей к какому-то одному "типу", не разбираясь

Может быть, где-то есть такие миллионеры, какими про них пишут в интернете. Какие-нибудь специалисты, заработавшие свои капиталы своим талантом и которые всегда платят по счетам, а сами ходят в рваной рубашке а-ля Билл Гейтс.  Я много про таких слышал от офисного планктона. И ни разу не встречал вживую.

В своей работе методом проб и ошибок я выяснил, что если человек катается на "илитной" иномарке - ни в коем случае нельзя иметь с ним дело.  Причем "илитная" машина - это уже как симптом. Помню, в 2004м году начал брать подряды у некоего Валеры. Хороший мужик был, толковый. Моя бригада хорошо тогда на его подрядах заработала. В 2004м он катался на ржавой копейке. В 2005м - на старенькой "Ауди". В 2008м он купил себе "Инфинити", а я по старой памяти - репутация у Валеры была железная к тому времени - взял от него один объект... Мне еще повезло. Из 640 тысяч денег он меня кинул всего на 200. А ребят из соседних бригад от шваркнул кого на 2 ляма, кого на 3...

Или вот некий Александр. Его мне рекомендовали очень хорошие люди. Хвалили. Приехал на переговоры на "Ленд Крузере Прадо". Я уже тогда задумался - примета плохая. Но в беседе впечатление произвел... Ударили по рукам... Две недели труда, 120 тысяч убытка.

"Илитная" машина - это диагноз. Ты можешь сколь угодно много рассказывать друзьям сказки про Тима Кука и Стива Джобса. Но мой тебе добрый совет. Никогда. НИКОГДА не работай с теми, кто катается на всяких "Эскладах", "Феррари" и "Брабусах". Без штанов останешься.

раскрыть ветку (4)
1
Ну, во-первых, всего лишь два примера, причём во втором ничего конкретного нет и непонятно, понёс ли ты из-за него убыток или из-за своих действий, а в первом человек "был толковый", а потом стал кидать, то есть тут с характером вообще не связано.
Во-вторых, такая хрень типа "хорошо бы кинуть" присуща ВООБЩЕ всем людям. Кроме очень малого количества. Но это уже обычно умственно отсталые или имеющие проблемы с гормонами люди.
Другое дело в том, что можно сознательно контролировать этот порыв "хорошо бы кинуть". Но это многие не делают.
Нормальные люди (если не относятся ко всем своим расходам максимально критично) постоянно ведутся на скидки, ищут предложения подешевле и т.д.
Понятно, что для больших покупок типа квартиры они скорее всего будут думать побольше и этот инстинктивный порыв "как бы кинуть" рассеется понемногу, но когда денег столько, что больших покупок нет в принципе, человек просто не контролирует этот порыв.
Вот это психология. Это факт. Это результаты исследований.
А приметы и доводы из пары жизненных примеров - это не ни в коем случае не данные, которым можно доверять.
Не говоря уже о том, что "илитные" машины у очень многих богачей есть просто потому что люди постоянно пытаются понтоваться и никакой здесь связи с киданием нет. Просто понтуются, чем могут. Ручкой, телефоном, машиной, одеждой, причёской, умением решать задачи в уме. Это зависит от окружения всё. А так большинство людей понтуется (хотя есть и довольно много непонтующихся).
А твой совет звучит просто как "никогда не работай с людьми, носящими оранжевую одежду". Потому что чёткой взаимосвязи нет.
раскрыть ветку (3)
 Ну если по-твоему жизненный опыт - это не то, чему следует доверять... Я прям даже не знаю что сказать. Не верь себе, верь маркетологам - это правильный подход к жизни?

Кстати о людях, носящих оранжевую одежду:

раскрыть ветку (2)
0

"Ну если по-твоему жизненный опыт - это не то, чему следует доверять"
Да, по-моему так и есть. Говоря о жизненном опыте одного человека. Например, можно сказать: человек пошёл в ресторан, съел котлету, подавился и умер. Теперь НИКОГДА нельзя ходить в рестораны? НИКОГДА нельзя есть котлеты? Ведь иначе ты умрёшь 100%.

Вот именно такие примеры ты и приводишь.

"Не верь себе, верь маркетологам - это правильный подход к жизни?"

Это вообще я не понял к чему. Действительно основываться, почти ничем не рискуя, можно только доверившись фактам. Маркетологи фактов не предоставляют, они предоставляют то, что им выгодно.

"Кстати о людях, носящих оранжевую одежду:"

А у меня коллега оранжевый шарф носит. Хотел познакомиться с ним поближе, но спасибо, теперь я в безопасности, ведь теперь я знаю, что если он носит оранжевое, то он абсолютно точно преступник и убил бы меня при первой же возможности.

Считать, что один признак, который присущ единичным случаям, определяет причины абсолютно всех случаев, которые имеют схожие признаки - ошибка. Благодаря такой же ошибке человечество изобрело астрологию.

раскрыть ветку (1)
1

А у меня коллега оранжевый шарф носит.

Я знаю, что это уже лишнее, но не могу остановиться :)

0

херовый он только для нормального человека, а работать как проклятый так это-ж напрягаться нужно и не всем подходит, да ещё и вовсе не гарантирует реально высокий, а не средний заработок который, в случае если ты наёмный работник, могут попросту не отдать вот именно такие жыдищи

раскрыть ветку (1)
Херовый он объективно. Посчитай свои налоги и потом посмотри, сколько ты без выплаты налогов бы получал. Ну что, без выплаты налогов купил бы себе Лэнд Крузер, а так приходится Анакомами питаться? Что-то сомневаюсь, что дела так обстоят.
А если ты высококвалифицированный (не просто корочку получил, например, а именно относительно других работников в своей области) работник, который не пинает хуи (что большинство людей и делает), а тратит всё рабочее время эффективно + самообразовывается, то ты можешь найти нормальную работу. Это, опять же, от конкретной специализации зависит (в большинстве можно) и от ума (вполне очевидно, что у большинства людей ум ближе к среднему).
11
Может вы хотели сказать чертой характера или задатками, или мировозрением. Темпераментов то всего 4, и не один из них не будет влиять на вашу заработную плату. А так всё верно.
2

Сука, у меня один из заказчиков такой.
Для него 65к в месяц это сраные копейки, а мне и гендиру ради них приходится жопу рвать. Скотина, блядь. И самое поганое, что в результате большая часть суммы идёт на выплату зп двум сотрудникам. 
Самое забавное, что ребята, которые платят в пятнадцать раз больше, всегда делают это точно и в срок.
А вот именно этот говнюк...

раскрыть ветку (2)
0
 Рискну предположить, что те, кто платит вовремя и в срок - у тех нету эксклюзивных феррарей и прочих элитных машин :)
раскрыть ветку (1)
1

Ага. Мы имеем дело с управляющей компанией. Хотя им тоже бывает сложно с клиентов деньги вытрясти.

5
Неплательщики есть среди всех слоев общества: принадлежность к одному из них ни в коей мере не характеризиует человека по этому принципу.

Равно как и нежелание платить за воздух - тоже скорее склад ума, черта характера, чем принадлежность к классу.

раскрыть ветку (2)
4

не мешай стаду мнить себя ангелами, а богатых зажравшимися бесами, которые разбогатели не оплачивая счета на пару тыщ рублей

Не-а. Все-таки класс распиловщиков социалистической собственности - они все как под копирку сделаны.  Шакальи манеры - это главное для попадания в эту когорту.
3
Эмм нет. Такие миллионеры в России да Украине. В развитах странах богатыми становятся те, кто создают что-то новое и успешно его продают, а не пиздят то, что есть
раскрыть ветку (6)
0
либо те, кто родились в нужной семье, это наиболее распространённая категория
ещё комментарии
3

Какая-то странная психология, скорее это похоже на поведение тех, кто пытается показательно жить лучше, чем может себе позволить. Тратить деньги на понты и экономить на всем остальном.

1

заметил, что москвичи, в большинстве, очень жадные люди. просто по работе сталкиваюсь частенько

1

наэкономили, в общем.

1
Можно ссылку на статистику по неплательщикам? Что-то не верится на слово, по моему опыту обеспеченные люди платят так же, как и бабульки
раскрыть ветку (3)

У меня в доме 10 подъездов, в 9-м и 10-м квартиры улучшенной планировки, где площадь однушки начинается от 50 кв.м. Почти половина жителей этих подъездов принципиально не ставит счетчики и не платит за услуги ЖКХ. ТСЖ само поставило счетчики на свет некоторым жителям и выяснилось - за месяц набегает более 1000 квт, потому что там и теплые полы, и техники до хрена. А не платят. И еще - когда я жил в Йошкар-Оле, у меня соседями по гаражу были мэр города Тарков и главный хирург республиканской больницы. У обоих был отключен свет, потому что они 4 года не платили взносы, за свет и за очистку снега. Видимо, нечем платить было.

раскрыть ветку (2)
3

Это все просто единичные случаи, а я попросил статистику, о которой говорится в комментарии. Вполне возможно, что здесь просто есть "ошибка выжившего". Автослесарь Вася, который не платит за свет 4 года никого не интересует, а вот мэр города и главный хирург уже более обсуждаем. Вот и складывается впечатление, что известные люди не платят налоги чаще

1
мне такой неплательщик объяснил тем, что управляющая компания его бесплатно кредитует. Когда он не платит за коммуналку, ему не выставляют пени, штрафы и прочие проценты, Если дело доходит до суда он сразу может погасить любой долг, а с учетом инфляции этот долг дешевле. "Да и зачем платить, если можно не платить".
и это не только богатые, это образ мышления, есть люди которые бегают от контроллеров, прыгают в метро, залезают на платформы, хотя есть деньги.
0

бред по-моему как-то. средний класс, но плачу всегда, как бабулька

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы