14

Элементарно-необъяснимое. Часть I

Категорически всех приветствую.

Есть у меня несколько историй, которые мы с друзьями любим обсуждать за бокалом пенного. Лет этим событиям много, однако нет-нет, а кто-нибудь, периодически, выдаёт новую версию. И вот, совсем недавно, надоумили: а выложи на пикабу, может люди тоже сталкивались?

Сказано - сделано. Рассказываю. Хочу только обозначить сразу: рациональных объяснений этих непоняток у меня самого вагон с тележкой накопилось - не тратьте время. Лучше поведайте, что подобного происходило в вашей жизни.

Итак, первая, а там видно будет.

В бытность свою, заканчивая институт, работал в охране. Небольшой супермаркет на станции метро "Лесная", Питер, 96-й год. А жил на Лиговке. Я специально даю названия станций метро, чтобы легче было ориентироваться и питерцам, и тем, кто город наш не знает.

Возвращаясь с работы (два-через-два, с 10.00 до 22.00), переходил с "Владимирской" на "Достоевскую", налево, и в конец платформы - домой, один пробег, с закрытыми глазами найду. А вот если направо и в начале платформы остаться - тогда на "Садовую" / "Сенную" (тоже одна остановка) - там офис охранной фирмы, оперативный дежурный круглосуточно, так что за зарплатой можно заехать когда тебе удобно.

И вот, в какой-то из дней (задолбался я тогда существенно) бреду с работы. А был конец месяца - зарплата ждёт в офисе. Но тогда реально устал, и всю дорогу до пересадки на "Владимирской" думал: Налево - до дому? Уж на пельмени и пиво денег хватит, а завтра с утра заеду за ЗП и помчусь тратить (помню даже, что магнитофон новый хотел пробрести, ибо "Вега" моя старая жевала плёнку в кассетах нещадно). Или уж до офиса, а завтра с утра бодрый-весёлый, да с деньгами рвану куролесить...?

С "Лесной" до "Владимирской" ехать минут тридцать. И всё это время я голову ломал. Но, в итоге, решил - домой, сил нет. Налево и до конца.... Лиговка.

Двери открываются. "Садовая, следующая станция....." Сказать, что я был в шоке - значит, ничего не сказать. Сначала подумал: поезд маршрут изменил, в депо там пошёл.... Но люди вокруг не суетились, значит - всё по расписанию...

Когда я сбился? Когда я вместо "домой - это налево и до конца", сделал наоборот? Ведь я чётко решил: "Лиговка. Устал. Завтра". На переходе с "Владимирской" я знал, куда двину. Я не "отключался" ни на секунду, у меня не было сомнений - я ехал домой!!!

Почему? Когда? В какой момент моё сознание, или окружение, или сама плоть реальности дала сбой?

P.S. "Матрица" когда вышла, я в долгую задумчивость впал)))

Истории из жизни

41.5K пост77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы