7628

Элементарное средство

Попросил медсестру, чтобы обернула дверные ручки марлей, и намочила хлоркой. Она страшно удивилась: никогда такого не видела. Странно... В Кабардино-Балкарии, где проработал более двадцати лет, такую штуку устраивают во всех лечебных заведениях при малейшем намеке на сезонный грипп или гепатит. А тут, как говорится, сам бог велел.

Через час к нам за заскочила старшая медсестра хирургического отделения, увидела обернутые ручки, и похвалила нас за смекалку. Ещё через полчаса выхожу в коридор, и вижу, как по всему хирургическому отделению старшая медсестра обертывает ручки дверей бинтами и поливает их дезсредствами.

PS: По-хорошему, такую штуку надо устраивать не только в лечебных учреждениях, но и во всех местах общего пользования - в магазинах, школах, садиках, офисах, госучреждениях

Элементарное средство
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет именно 70
раскрыть ветку (1)
34
Объясню, как доктор: этиловый спирт 90-93% концентрации вызывает спазм протоков сальных желез кожи, поэтому туда не проникает. При концентрации 70% этого не происходит, спирт входит в эти протоки и дезинфицирует их. Поэтому в медицинской практике спирт 70% более востребован
показать ответы
3

А протертые раствором ручки сколько незаразные??

раскрыть ветку (1)
24

Один раз ровно

хлоргексидин не поможет против вирусов, только спирт

раскрыть ветку (1)
22

Шта?

показать ответы

чудодейственных нет, но мембраны бактерий лопаются от эфирного масла только в путь, опять же витаминов в чесноке оооченб много.

Эдак скушаешь говоку чеснок и риск заразиться будет намного меньше

раскрыть ветку (1)
7
В чесноке содержится аллицин - вонючая субстанция, обладающая выраженным желчегонным эффектом, слабым мочегонным, и едва-едва бактерицидным. Противомикробная терапевтическая доза чеснока - 600 грамм. Не родился ещё богатырь, способный дважды в день съедать по полкило чеснока
показать ответы
4

Зачем спирт? В аптеках такую штуку для уколов продают...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Это и есть этиловый спирт, просто с закамуфлированным названием. А то алкашня облюбовала эти флаконы, любовно называя их фанфуриками

показать ответы
0

Сомневаюсь, что они способны выработать защитную оболочку при воздействии высооктанового спирта. Этиловый  70%+ не может "задержать рост бактерий, не убивая" их.

раскрыть ветку (1)
4
Бактерии не вырабатывают защитных оболочек, они сами по себе обезвоживаются, съеживаются и переходят в форму споры. И да, этиловый спирт не уничтожает некоторые виды бактерий, грибков и вирусов.
4

Ощущение тебя не обманывало, меры скажем.... чтобы просто занять кого-то делом и создать рутину с нихуя) Я о луке и чесночных ожерельях)

раскрыть ветку (1)
3
О, эта святая вера в чудодейственные свойства чеснока...
показать ответы
3
У нас этот лук раскладывали на каждой тумбочке аж.
раскрыть ветку (1)
2
Глупость
показать ответы
27

Судя по постам итальянских и чешских врачей - там присесть умереть-то времени нет, а тут надо ещё каждый час ходить все ручки повторно оборачивать. Как-то с протиркой реально выглядит реальнее.

раскрыть ветку (1)
5
Для справки: врач слишком важная птица, чтобы заниматься ручками двери, для этого существуют санитарки
показать ответы
0

Лучше б спиртом. :)

раскрыть ветку (1)
2

К спирту закуска положена

показать ответы

Мне вот тоже интересно, с чего такая истерия с дезинфекторами. Спирта ре достать, но в любом магазине бутылка водки - в маленький флакончик. Вот тебе и дезинфектор

раскрыть ветку (1)
1
Довольно слабый. Например, вирус гепатита А спиртом не дезинфицируется
0

Я такой покупаю для чистки плат всяких смартфонов и ноутбуков.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Для дезинфекции рук годится

0
DELETED

Вопросов нет,  он раскаливается до красна,  кто прикуривал от кипятильника,  тот это очень хорошо знает.  Но устройство кипятильника предназначено для использования в воде,  где он не раскаляется до красна.  Если разогреть его без воды до красна,  и оставить его на пару минут включенным,  то он просто взорвется.  Серьезно.  С громким хлопкОм.

А вот тен для нагрева вне воды устроен по-другому,  и он может находиться включенным и раскаленным до красна.

раскрыть ветку (1)
0

Докрасна

показать ответы
1
Вроде ж спирт по рецепту отпускать стали много лет назад.
раскрыть ветку (1)
0

Вроде

Скажите пожалуйста кто знает, чем смачивать марлю? Белизной? разбавлять?

раскрыть ветку (1)
0

Белизна дюже концентрированная, может ожог вызвать

Увидела пост и вспомнила, когда училась в 1 или 2 классе, была эпидемия гриппа. И наша учительница мазала дверные ручки чесноком и на каждую парту ставила блюдце с парой порезанных чесночных долек. И советовала нам всем сделать и носить чесночные амулеты (бочонок от киндера- сюрприза с отверстиями и чесноком внутри). Запах, конечно, не из приятных был, зато это реально помогало.

раскрыть ветку (1)
0

Охоспади... вы верите в то, что тут написали? Чеснок вампиров отпугивает, но не грипп, точно

показать ответы
0
А в какой больные кбр вы работали, не в дубках?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
0

После высыхания дезсредства эта марля превращается в такой же сборник-рассадник, как и дверная ручка.

раскрыть ветку (1)

Не давайте высыхать

7

Только речь не про микроб (у которых способность жизни во внешней среде индивидуальна), а про вирус, который несколько часов (вроде около двух) может во внешней среде прожить. И именно по этому самое главное и самое простое, что могут делать сейчас люди - это тщательно мыть руки после прихода с улицы  и не трогать немытыми руками никакие слизистые (нос, глаза, губы, письку, в жопу пихать грязные руки тоже не желательно).

раскрыть ветку (1)
Посмотреть бы на того, кто совершает последнее
показать ответы
6
Микробы вне среды обитания умирают мгновенно.
Увы, нет.
раскрыть ветку (1)
Вне среды обитания бактерии превращаются в споры
показать ответы

Я тогда не заболела и это главное)

раскрыть ветку (1)
Как это по женски! "Я не заболела" - а с остальным хуй с ним)))
1

Зато хлормикса для приготовления стандартного дезраствора нужна 1 таблетка на ведро. И им сразу можно мыть, а не ебаться с настаиванием, отстаиванием и т.д.

раскрыть ветку (1)

В периоды, когда нагрузка в эпидемиологическом плане большая, при масштабном обеззараживании хлорка используется в медучреждениях очень активно

показать ответы
6

Врач-эндоскопист не отличает хлор от хлорки???

раскрыть ветку (1)
Не нагнетайте. Различаю. Мадам в начале ветки о другом рассуждала, но съехала с темы
показать ответы
5
Доктор! Протирать нужно руки! Регулярно!
Вы собираете баллы в программе НМО?
раскрыть ветку (1)
Тут предлагают протирать ручки, это - тема поста
12
Извиняюсь спросить, а разве при соприкосновении голой кожи с хлоркой ничего не будет? Ожог там? Я уже молчу про то что она будет постоянно хлор испарять и им надышаться пациенты.
раскрыть ветку (1)
Вопрос в концентрации. Если 0,9% раствор, то описанных ужасов не будет
1

не пойдет, сразу употребят

раскрыть ветку (1)
Употреблять!
2
DELETED

Да!!! Вспомнил школу в конце 80-х, когда из-за 1(одного) случая болезни Боткина, мы целый год морщились от запаха хлорки на марлевых ручках двери.

раскрыть ветку (1)
Ну, год, конечно вам здорово завернули...
6
А я больше врач, чем ты врач!
раскрыть ветку (1)
Пусть будет так
6

Как раз в первую очередь - к санитарному врачу.

раскрыть ветку (1)
Неа, внутри больницы - к эпидемиологу в штате
4

Хотела хлоргексидин купить, так в аптеке его нет. Нет и спиртовых салфеток для уколов. Я просто хотела обрабатывать телефон, а хлоргексидин мне нужен был полоскать горло.

Вот так заболей сейчас или травмируюйся и фиг найдешь хоть что-то для лечения

раскрыть ветку (1)

Мирамистин

показать ответы
5

Вчера так сделали в школе. Обматали марлей со спиртом! Спирт испарился. Марля вся черная. Отлично придумали!

раскрыть ветку (1)
Марлю менять надо, и не спиртом смачивать
показать ответы
8

Человек со здравым смыслом. Очень скоро такая тряпица превратится в колонию для инфекционных бактерий, когда хлорка выветрится. К тому же у многих на неё может быть жуткая аллергия

раскрыть ветку (1)

Тряпица - не памятник, её менять нужно, и почаще. И смачивать её тоже никто не запрещает. А простое протирание... эта шта, после каждого прикосновения ручку протирать?

9

Я не врач, но выглядит как полная хуйня, от которой больше вреда

раскрыть ветку (1)

Диванный эксперт?

показать ответы
3

Хлоргексидин был недорогим антисептиком и его можно использовать на любой слизистой (сказала подруга-врач)

раскрыть ветку (1)
Я сам врач
показать ответы
13

Хлорной известью уже давно не пользуются, вы бы ещё рецепт приготовления сулемы написали.

Используются таблетки хлормикс, просто кидают определеное количество таблеток на литр а ведро, а потом берут оттуда сколько нужно и разводят водой до необходимой концентрации.

раскрыть ветку (1)
Пользуются
показать ответы
21

В таком виде это будет еще больше грязи собирать. Не эффективнее регулярно протирать дез.средствами?

раскрыть ветку (1)

Периодичность протирания? Если не протирать после каждого, то смысла нет

показать ответы
104

Дезраствор быстро выветрится. И в каком нибудь супермаркете эта тряпка станет благоприятной средой для всех микроорганизмов.

А вот на эмалированной поверхности дверной ручки супермаркета все вирусы и микробы будут дохнуть мгновенно.

раскрыть ветку (1)
Поливать, значит, надо почаще
показать ответы
10
И что? Я говорю об обычной хлорке, которой раньше мыли и дезинфецировали всё на свете. Вот на её пары и высокую концентрацию у меня аллергия. Не могу дышать в помещении, где что-то обрабатывалось хлоркой, не могу плавать в бассейне, который дезинфецировали хлоркой, потому что моментально покрываюсь сыпью и отекаю, отчего испытываю значительные трудности с дыханием. Чем меньше концентрация, тем меньше проявляются симптомы. Например в регионах с хорошо хлорированной водой, я могу помыться, но буду очень чесаться, чувствовать зуд и раздражение. Там где хлорируют меньше, вообще всё норм. Но если я схвачусь голой рукой за тряпку, свежевымоченную в хлорке, меня обсыпет, а сама рука будет похожа на ожог.
Причём тут соль и ваше снисходительное бахвальство познаниями в химии и профессией? Вы не отличаете хлор от хлорки?
раскрыть ветку (1)
Не уходите от темы
показать ответы
10
А я откуда знаю? При мне там полы не мыли, но судя по отсутствию запаха и аллергической реакции с моей стороны, либо используют средства без хлора, либо он там в какой-то минимальной концентрации. Хотя когда я лежала на сохранении, пол мыли регулярно, но запаха хлора тоже не было, ни в средствах для мытья пола, ни в средствах для обработки и дезинфекции санузла.
раскрыть ветку (1)
Мадам, вы хотя бы одно дезсредство по названию знаете? Не говоря по его химическому составу? А я врач-эндоскопист, и мне, для знания методик обработки аппаратуры, мебели, помещений, рук волей-неволей приходится штудировать инструкции к самым разнообразным дезсредствам. Уверяю вас, среди самых прекрасно пахнущих полным-полно хлорсодержащих. Открою страшную тайну: обычная поваренная соль наполовину состоит из хлора. Но почему-то не воняет!
показать ответы
8
Еще и одежду сожгет.
раскрыть ветку (1)
СоЖЖет
показать ответы
32
Хлорка давно запрещена к использованию в мед.учреждениях, и уж тем более никто руки ими не дезинфекцирует. Используется другой антисептик, пахнет хлоркой, но не хлорка. Хлорка вообще опасна! Особенно для легких! Как раз вызывает пневмонию... Потому это не просто вредный совет, но и на фейк похожий. В нормальной больнице такого бы просто никто никогда не сделал бы - чревато последствиями.
раскрыть ветку (1)

Насчёт запрета - где пруф?

Хлорка используется для обеззараживания

показать ответы
9
А кто уходил от темы? Я говорю, что у меня аллергия на хлорку, а вы мне про соль рассказываете, непонятно зачем и задаёте глупые вопросы о наименованиях дезинфецирующих средств. Мне достаточно знать, что в тех медучреждениях, что посещаю я, хлорка – позабытый архаизм, а знаю я это, по отсутствию аллергической реакции на антисептики. Я ещё раз спрошу, вы разницу между хлором и хлоркой понимаете, доктор?
раскрыть ветку (1)

Я-то всё отлично понимаю, в отличие от вас. А вы упёрлись, словно подросток, и уходите в сторону от темы. Ну, понятно, женщина-с, признать что несла дичь, не в состоянии. "Усрамся, но не поддамся". Понял, принял.

показать ответы
73
Сорян, что здесь.
У меня крестная работает в небольшой детской больнице. У них тоже обернули так ручки дверей. А потом кто-то связался со знакомым иммунологом, и все получили от него люлей. Он сказал, что такая штука намного хуже в плане задерживающихся бактерий и микроорганизмов всяких. Все сняли.
В силу неосведомленности не могу точно сказать причину, но точно помню, что это хуже намного, чем просто металл с ЛКП.
раскрыть ветку (1)

Как интересненько! Иммунолог сказал! Он что, изучал иммунитет дверных ручек? И интересненько, как иммунолог давал люлей? Всех пиздил? По какому праву иммунолог знакомого давал авторитетные советы небольшой детской больницы? Где всё это время был штатный эпидемиолог самой больнице? Какая-то сказочная история, из цикла ОБС.

Надо было крёстной идти к эпидемиологу. Или, на худой конец, к санитарному врачу.

показать ответы
91
Ну охуеть. У меня вот аллергия на хлорку. Даже от запаха покрываюсь сыпью и дышать тяжело. При контакте с хлоркой вообще пиздец. Хорошо, что у нас в учреждениях здравоохранения используют антисептики без хлора и запаха.
раскрыть ветку (1)
Это кто вам такое сообщил??? Половина средств содержит хлор
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы