6462

Электронный учёт

пошла с мамой в поликлинику закрывать её больничный. стоим в окошко, где оформляют всё.

сотрудница достает большую синюю книгу, на которой наклеена надпись 'электронный учёт', вносит данные, выписывает справку

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
620
Автор поста оценил этот комментарий
А что тут непонятного, в конце смены это книга попадает к оператору который освоил спецпрограмму и он вносит данные по больничному в систему.
раскрыть ветку (54)
182
Ну если нет нормального резервирования данных (в электронном виде) то к сожалению только такой вариант возможен.
раскрыть ветку (19)
106

Плюс на этапе внедрения обычно ведутся два учёта: бумажный и электронный. Хотя электронные больничные, вроде бы, давно уже ввели...

раскрыть ветку (17)
109
Нет ничего более постоянного, чем этап внедрения электронного документооборота
раскрыть ветку (9)
30

Знаю одну госконтору где две системы электронного документооборота, но реально там всё распечатывается и подписывается на бумажке, а потом текст вставляется и дублируется в том или ином документообороте. Из-за того, что текст документа правится несколько раз (бывает и 20), то вся эта галиматья тянется месяцами.

раскрыть ветку (3)
2

Госконтору... Норникель так и работает

1

Основа ЭДО - ЭЦП, то есть суть в том, что отправляют не просто документы, а подписанные ЭЦП документы.

раскрыть ветку (1)
3

Суть не в этом. Суть в возможности коллективной работы над документом, по принципу GIT и удаленном электронном согласовании по итогу уже используя что-то вроде RSA. В итоге не надо распечатывать бумажки, куда-то их носить и кому-то их ручкой подписывать.

Для простой подписи документа не нужен электронный документооборот. Каждый может создавать подписанные документы и отправлять куда пожелает.

16

Вот кстати, зарплаты у итшников в гос структурах маленькие. А это значит, что даже средненький спец туда не пойдет. Если там появится новичок, который только постигает it, то он оттуда уйдёт как только станет средненьким.

Сохранили все данные в базе, бекапа нет, летит жёсткий диск. И все, до свидания.

раскрыть ветку (2)
29
Когда я работала в одной такой государственной конторе, то у нас на фотоаппарате (нужен был в отделе) полетела флешка. Наснимали там важного в ходе операции, надо было скинуть на комп. Вставляем, шнурки все перепробовали, показывает пустую карту памяти... еле нашли ноут в управлении в каких-то дальних кабинетах, в который можно вставить карту памяти напрямую в специальный разъём. Не видит содержимое. Либо если снова вставить ее - какие-то неизвестные форматы выдаёт и иероглифы. Отдала в Ит-отдел. В конце дня - ничего не знаем, пустая карта. Забирайте.

Моя голова чуть не поседела, ибо материал был важный... пришла домой, настроения нет, завтра начальство будет требовать того, чего вроде как и не существует уже, в общем день обещал быть ужасным. Муж как раз с работы пришёл, я ему рассказала, пожаловалась на судьбу) Он взял флешку (фиг знает, зачем, но взяла ее домой в своём ноуте проверить, тоже не сработало), снова вставил в наш ноут, скачал какую-то программу, минут 15 проводил манипуляции и вернул мне 2 флешки: от фотоаппарата и нашу домашнюю, на которую скинул весь отснятый материал. У меня в буквальном смысле гора с плеч упала.

Через пару дней в коридоре встретила начальника айтишников, он помнил о проблеме. Поинтересовался, сильно ли вылетело за потерянные данные. Говорю: все восстановили, муж дома помог. Он: как??? У нас парни полдня флешку туда-сюда таскали и проверяли, безнадежный случай!
Я: ну он там что-то скачал и восстановил.
Он: а муж к нам на работу в отдел не хочет с такими навыками?)
Я: нет, он электрик (там на самом деле сложнее называется, я уже не стала ему развёрнуто отвечать).
Он: ясно... ну молодец, электрик.

И ушёл в свою каморку к подопечным.
Помню, что далее до конца моей службы там обращаться к ним как-то особо не приходилось, кроме как по вопросам обучения новой программе электронного документооборота. Ой, та ещё хромая собака с кучей недоделок. Зато написанная по госзаказу за бешеные деньги)
8
Приколы даже не в зарплатах. Когда сказала, что диск, на котором лежит шара, мягко говоря на грани и очень желательно новый диск хотя бы для бэкапа, сказали, что денег нет и это не так важно. Купили жалюзи и стульчики модные для ведущих на мероприятиях. Ну, зато будет место, чтобы посидеть, подумать, где данные проебаные искать
3

Да, закончить это нельзя) Работаю в крупной госконторе, достаточно продвинутой в IT плане, есть и КЭП, и УКЭП, и всякие випнеты с криптопро, и даже нейросети с искусственным интеллектом. Но бумажек все равно мегатонны.

2

[Смех, переходящий в плач] 

7

Ввести то ввели, только принимают их далеко не везде, даже в Москве. И делать тоже не особо горят желанием, потому как #comment_175422296

раскрыть ветку (2)
9

Давайте признаем, что криво-косо-уёбищно, но таки на благо. Лет через 20 нормально заработает.
Это как сотовые телефоны в начале 90-х, тоже много стебались над ними. Мол, вон тот дебил лучше бы в своей машине ехал, чем в автобусе с "сотиком", телефонные автоматы на каждом углу и в каждом доме телефон же.
А что сейчас?

раскрыть ветку (1)
0

Да хрен его знает на самом деле. Профит тут разве что работнику, бумажки не таскать. Работодателю похрен, он в рот манал эту систему, даже в моей махровой госконторе с кучей всяких кондовых ЭЦП и прочего не берут, врачи тоже без особого энтузиазма их делают, потому как для электронного надо в трое больше бумажек, чем для бумажного.

Сейчас еще с трудовыми книжками будет похожая история.

3
Не везде, плотные проекты ещё внедряются
3
Не все их принимают. И честно, как же достало вести электронный учёт и сраные бумажные карты
2

Я получил пластиковый полис на свою голову, так меня в поликлинике без скандала не принимают, просто пидор главврач сканеры не закупил

0
У нас ввели в этом году)
4
Наверное было бы проще распечатывать электронный вариант, чем вбивать рукописный текст, да ещё и врачем написанный.
66
Это мне кто-то из знакомых рассказывал, мол, пришел он на работе в какой-то отдел какую-то бумагу оформить, а ему говорят вот тут распишитесь, отсканируйте и отправьте по электронной почте. Он говорит а нахуя? Я и сейчас могу тут расписаться! А тетенька и говорит Нет! У нас электронный документооборот!
раскрыть ветку (2)
26

Собственно, не знаю как сейчас, а года три назад во всех гос. органах электронные обращения по СЭД распечатывались в нескольких экземплярах и отправлялись в специальные архивы.

раскрыть ветку (1)
8
До сих пор отправляются...
24
Иллюстрация к комментарию
16

Освоил спецпрограмму... А в журнал данные заносит оператор, который освоил письмо.

31
DELETED

У меня был случай. Я как то в другом городе ездила в суд подавать. И тот опыт был очень сука полезным в жизни. С тех пор я ношу с собой все документы, вплоть до родословной своего умершего в 1990 хомяка. И ксерокопии всех документов. И ручку, Лучше две,  белые листы формата А4, и файлик. Ну в общем пошла я на учёт вставать в ЖК. Не по прописке!!!! А по месту проживания. Пришла. Меня пол часа мурыжили. Дали заполнять кучу документов, заявлений. Когда я все сделала. Они мне говорят. Ксерокс не работает. Идите делайте ксерокопии вот этого заявления, что заполняли. И дальше по списку. Всех документов. Половина ксерокопии у меня были. А естественно ксерокопии заявления не было. Ну я. Пошла. Хрен знает где нашла, в нескольких км от ЖК. 15 руб лист. Ладно, распечатала. Прихожу. Отдаю. А она мне, мразь такая. Говорит- а где тут ксерокопия Снилса. И так мерзко улыбается. Я сразу поняла. Меня пытаются наебать. Не хочет работать. Принимать заявление. А я говорю. А где в списке нужных документов есть запись о том, что нужна ксерокопия снилса? А она говорит. Ничего не знаю. Мы без этой ксерокопии не принимаем документы.  Идите делайте. А я говорю. Да вы не спешите и вываливаю ей на стол кучу ксерокопии. Среди которых была эта несчастная ксерокопия снилса.  Из старых запасов ксерокопий. :)))))Баба в лице поменялась. Она начала как Рыба беззвучно шевелить губами. Хотела что то придумать. Но видимо не смогла. И сказала. Ладно, давайте сюда ваши документы. И что то мерзкое бурча, с красным от возмущения лицом - удалилась.

раскрыть ветку (6)
11
У меня знакомый так делал, на работе сказали принести ксерокопии свидетельство о рождении детей. На следующий год ситуация повторяется он делает кучу копий приезжает в контору заходит в каждый кабинет ну кроме шефа и раздаёт всем эти ксерокопии. Больше копии не просили.
3

Как хорошо что МФЦ появились и этих.дар изживают

раскрыть ветку (3)
0

В МФЦ все ровно так же, только если они сами не могут придумать как тебя послать - звонят кому-то, минут 5 общаются и совместными усилиями придумывают

раскрыть ветку (2)
5

Врёшь, над ними есть выше которые им хуйв анал с поворотом всовывают

раскрыть ветку (1)
1
А они и не против
0
Я после больницы всегда отдаю в поликлинику ксерокопию выписки, её должны хранить в карте пациента. Через какое то время понадобилась эта выписка для выписки направления, нету. А где, я же приносила, выбросили, место занимает, карта толстая.... Ну не надо, отдайте мне, пусть лежит у меня дома, ксерокс не всегда есть под рукой.
12
Работал лет 7 назад в одной мунициальной организации. Внедряли систему электронного документооборота. Так вот, одна из причин внедрения СЭД — это экономия на бумаге. Но из-за старых или тупых начальников получалась экономия наоборот. Они придумали свой алгоритм работы с СЭД и заставили всех работать по их "правильному" алгоритму. Документ обязательно распечатывался, подписывался ручкой, сканировался, подписывался ЭЦП и отправлялся адресату по СЭД. Адресат получал, распечатывал, ставил подпись, сканировал, подписывал ЭЦП и отправлял дальше. Попытки объяснить, что так не надо делать и это полностью лишает смысл интеграции СЭД игнорировались. Якобы с экрана читать и внимать информацию вредно.
раскрыть ветку (2)
1
На РЖД такая же хрень, помимо того, что все ведётся в электронном виде переносится в бумажные журналы.
раскрыть ветку (1)
1
Я плюсану, так как уже лет 5 как борюсь за возможность вести электронный журнал нарядов-допусков. Однако сейчас всё чаще можно уговорить ревизоров смотреть именно электронный журнал. Благо есть плагин электронной подписи.
11

Атомы книги из чего состоят? Из протонов и электронов, электроны образуют внешние границы атомов и бумаги и ручки и чернил. И участвуют в электростатическом отталкивании предметов друг от друга, как и в адгезии. Значит учёт электронный!

6

А в книге остаётся энергонезависимый бэкап. Хардкопи. Главное, что бы мыши не поели или в пожар не попал.

раскрыть ветку (3)
9

И не проебали. В поликлинике мою карту теряли три раза. Так что дело скорее в отношении, а не способе хранения.

раскрыть ветку (1)
1
В вашей ситуации, главное, чтоб не насквозь.
1
DELETED
Да уж, Россия блэкаута не боится
8

Не к оператору ;) Вызывается сисадмин, вот он на второй день и вносит данные ;)

раскрыть ветку (8)
27
синий

Не. Он пьёт пиво, а приблуда, собранная на ардуине, листает и сканит книгу. Потом самопальная прога распознаёт текст (может даже врачебный шрифт). А когда админ проспится, начинает править то, что распознавалось.

раскрыть ветку (7)
28
Человек который может написать прогу с распознаванием текста, вряд-ли будет работать в поликлинике
раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Особенно врачебного почерка

2
Может он стесняеться)?
Предпросмотр
YouTube3:33
раскрыть ветку (1)
0
тся
0
Вы застряли в 2001 году, сейчас любой школьник свояет вам распознавалку трусов на лице кролика в аудиорежиме при помощи сторонних опенсорс библиотек.
раскрыть ветку (2)
0

Ну если сделать git clone считается "программированием", то возможно я и застрял

раскрыть ветку (1)
0
Нет, всё не так просто.) Надо это обернуть в свой код, передать библиотеке аудио с кроликом, а после этого интерпритировать результат работы библиотеки. Так ещё и вывести это пользователю. К тому же сейчас, люди пишущие на питоне с использованием сотни библиотек написаных программистами на си, и 10-ю строчками своего кода, тоже считаются программистами.
7
Есть еще вариант, что компьютер старенький и может долго обрабатывать данные. Чтобы не было накопления народу, ора и т.д. делают так, а потом спокойно в свободное время переносят
2
DELETED

Сюда

2
0
А ЗП он получает как половина мед. персонала
0
Это у нее на самом деле планшет, в модном чехле, заделанном под книгу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы