9

Электромонтер к/сети часть 2

Итак, у меня появилось целых семь новых подписчиков, а значит на мои плечики легла некая ответственность пред ними. Поясню для начала принцип самой частой работы – под напряжением, ибо эта работа чаще всего вызывает вопросы, а потом расскажу историю, как отучил ненароком местного пьянчушку употреблять спиртные напитки.

Работа под напряжением производится с изолирующей съёмной вышки, далее лейтер. Принцип состоит в том, чтобы уравнять потенциал контактной подвески и лейтера, который в свою очередь поделён на шунтирующие пояса, которые имеют изоляцию от земли. Благодаря завешиванию шунтирующей штанги появляется металлическая связь с частями, которые находятся под напряжением.
Это позволяет работать без снятия напряжения и закрытия пути для движения любых видов подвижного состава.
.

Электромонтер к/сети часть 2 Железная дорога, Контактная сеть, Работа, Длиннопост
Электромонтер к/сети часть 2 Железная дорога, Контактная сеть, Работа, Длиннопост

А теперь к истории: переводили опору контактной сети с остродефектной на новую, так как она находилась на изолированном сопряжении, то проводов много, поддерживающих конструкций тоже, следовательно, находясь на самом верху опоры, тебя не особо видно в темноте.
И вот перелез с дрезины на опору, чтобы присоединить тягу консоли к закладной, а ребята поехали на дрезине чуть дальше, доделать оставшуюся работу, оставив меня на макушке грызть яблоки и ждать возвращения АДМ.
Сижу, значит, грызу яблочки, вдруг слышу снизу кто-то разговаривает и говорит: кто здесь?
Вижу еле стоящую личность, часто блуждавшую вокруг станции, которая опирается на опору, где я сижу.
Отвечаю, мол, я сверху, работаю, яблочко будешь?
Он смотрит наверх, но из-за консоли и темноты не видит меня. Он начинает бубнеть что-то и я кидаю вниз ему яблочко.
Рассказывать как он был удивлён от плода опоры контактной сети, значит, ничего не сказать.
Он начал махать руками, ругаться на кого-то и начал слёзно обещать, что перестанет пить, только пусть голос в голове перестанет с ним говорить и обманывать его с яблоками.
Я подыграл и сказал: все, бросишь, замолчу и замолчал.
Ходил он частенько возле станции пьяный и стреляющий мелочь после этого случая я его не видел вообще. Наверно, бросил

0
Автор поста оценил этот комментарий
...ся под первую электричку. Голоса заставили.
раскрыть ветку (1)
0
Там закрытие было, окно "глухое".
0

С лейтора рядом с изоляторами???

раскрыть ветку (1)
0
На втором фото, со снятием, кстати, просто не ту фотографию скинул.
показать ответы