Электричка.

Написала год назад, вот наконец решилась опубликовать на пикабу. Накопилось рассказиков, буду потихоньку выкладывать.

Еду вечером в электричке. Все окна открыты, шум колес, и воздух - романтический такой. Брякнули струны- крупный лысый дядька затянул что- то про друга, который подал руку в небе, но песня кончилась, и ему подали несколько монет. Еду, дышу наконец с удовольствием, а не как днем: судорожно, каждым вдохом робко проверяя, не взорвусь ли я, как кукуруза на раскаленной городской сковородке из железо-бетоно-стеклянного сплава. Ну и денек! Огонь, вода и медные трубы, да еще земля. Огонь - пышущий жаром город, вода - окатившая волна на причале, убежавшая от катера, медные трубы - в первый раз работала под взглядом знакомого, да еще авторитетного для меня в профессии человека. Земля - заказчики завели в лес и пришлось бегать и валяться с детьми в траве и пыли. Бедный костюм! Прощайте, балеточки!..
"Сосновая поляна"- голосом Дарта Вейдера говорит машинист. А следом- пронзительный скрип саксофона. "Гудбай Америка, ооо, где я не был никогда..." - тихонько подпеваю и думаю, вот это по-нашему! Вспоминаю почти детство, почти юность, когда новенькое радио поймало эту песню и вручило мне мечту. Ах, молодость! Прошло много лет, а я все такая же девочка, живущая в предвкушении праздника, в предчувствии красоты жизни, охваченная вспышками восторга - это хорошо, и это, и то! Какое чудо- просто дышать, ловить бросающийся в окна воздух, и вагон затоплен дурманом сирени и смесью всего цветущего, моей цветущей молодости! Мучительно сладко!
Полет обрывается хрипом уставшего саксофона. Черт, ну что ж так фальшиво-то! Музыкант заканчивает, умирая, не иначе. Не подаю ни монет, ни руки.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Красивый рассказ. но... Он подарил вам ощущение полёта. Пофигу. что оборвал.
Эйфория не длится вечно. Не понимаю Ваше мнение. Не сужу Вас, как человека. но мнение странноватое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы