5

Экзамен. И как я его сдал

Маленькая история как я сдал экзамен в институте … Надеюсь, что вам будет интересно … И многие вспомнят как учились сами …

В школе я учился плохо – близкому окружению это хорошо известный факт. А вот в институте у меня оценки были на много лучше школьных. Со мной на потоке учились одноклассницы, думаю что они были удивлены моими послешкольными познаниями… В институте, особенно на первом курсе жизнь вообще весёлая была – на 125ть человек на потоке нас было 9ть парней - остальные девчонки. Мы с мальчишками катались как сыры в масле.

Многие школьные предметы я подтянул на первом курсе до оценок 4ре и 5ть, такие как физика, вышка, … Но были и такие предметы , которые я ни фига не знал…, и если честно то лень наверное победила. Так вот … Подошел экзамен английского языка, по предмету было от тройки до четвёрки. Лень было, что то учить и читать. Отступлюсь от начатого … В школе … перед экзаменом английского … подходит ко мне моя классная руководительница (она же учитель английского ) Елена Петровна … берёт меня за то место где завязывался пионерский галстук … подтягивает меня к себе … при этом меж нашими носами было не больше сантиметра … и говорит – «Я из за тебя в экзаменационную комиссию взяла всех немок (!!!), они по английскому ни одного слова не знают и не понимают. Понял ? » Отвечаю – «Понял …». Только не молчи говорит, бубни что вздумается …. Вот так я сдал в школе экзамен … А это ведь институт … И такой класухи нет здесь … Ну и пошел я на экзамен после первого курса «наверняка», думаю помните что это , то есть прям с учебниками и тетрадками чтоб списать можно было откуда и подсмотреть нужное . Захожу значит … сидит экзаменатор … очень приятная на вид женщина (симпатичная при этом) … Бери билет говорит и садись, готовься … Я взял. Нашел в учебнике это текст. Подготовился . Вызывает… Подхожу , отвечаю … Всё ништяк. И тут она … как «закон подлости» …, как дополнительный вопрос открывает другой текст, разворачивает его ком мне …. И спрашивает меня – « О чем текст ?» Я смотрю на текст … И вижу только английские буквы, которые у меня передвигаются в сознании как в таблице Менделеева химические элементы … Ни одного знакомого слова !!! Она у меня спрашивает – О чём текст? Вглядываюсь с перепугу в текст … и нахожу похожие слова на – спорт и олимпиаду. Я ей отвечаю – «Текст про спорт !!!» Окей, она говорит … Рассказывай. И тут я вспомнил еще одного одноклассника Валерку Климентьева, который у доски иногда нёс все подряд когда ни чего не понимал по какому то предмету. Ну я ей начинаю рассказывать про спорт и олимпиаду …, про спортивные соревнования …, про достижения наших спортсменов … Она говорит давай зачетку, ставит «хор» оценку … Я выхожу из аудитории … У тех кто в очереди стоит на экзамен спрашиваю – «Про что этот текст?» И показываю на тот текст который экзаменатор мне подсунула … Мне отвечают … (приготовились ???) – Текст про полезные ископаемые, про уголь, нефть и так далеееееееееее ….. Мне начало казаться, что у меня поднялось давление … и что, что то с психикой – задергался глаз. У меня на несколько дней наступило тревожное состояние, с чувством неопределенности и какого то страха, … как после фильма ужасов ….

Прошло недели две, это точно, иду я по соседнему двору, где живет много знакомых и одноклассников … На встречу мне с противоположной стороны двора топает пританцовывая помахивая пакетом Ирка Мироненко ( она же и одноклассница) … А мы с ней весь первый курс вместе проучились на одном потоке … Пока она приближалась ко мне … у меня в голове начали передвигаться пазлы … и очень быстро …, быстрей, чем кубик рубика собирают профессионалы …. И тут я вспоминаю подпись преподавателя по инглишу ….- (Готовы ??? ) Мироненко !!! При оставшихся между нами метров тридцати я заорал на весь двор – «Ииииркаааа !!!» А она мне в ответ без каких то либо слов, мило улыбаясь – «Да … это моя мама.» Вот мы с ней наржались тогда. Я и сейчас пишу улыбаясь … Оказалось , что её мама работала в институте преподавателем по английскому… И Иринка, шкодница, еще в начале первого курса предупредила маму о том что я одноклассник … и буду у неё сдавать экзамен, не говоря мне ни слова об этом.

Это был 1986 год, Волгоград … Через месяц я ушел в армию … У нас был очень хороший класс … Основным коллективом общаемся до сих пор … В своем маленьком рассказе я заменил только фамилии … Имена оставил те же … А Ирка сегодня такая же шкодница как и была тогда …

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги