2

Экзамен ГИБДД 2019-2020

Отучилась я в автошколе, все было лампово в общем и в целом, преподаватель по теории от бога. Завалить теорию было просто кощунством. Инструктор...ну как сказать, вроде норм, но некоторые моменты бесили шопздц - опоздание на занятия, болтовня по телефону во время урока, а так по идее маршруты все объяснял приемлемо и к сдаче экзамена подготовил как смог.

Настала пора внутреннего экзамена. Волнение было сильным (в большей степени от незнания чего и как будет, нам почему-то не раскрывали тайны сдачи). В итоге по теории дали 2 билета и судили по худшему, первый билет без ошибок, второй две ошибки в одной теме, соответственно - не сдача. Я подумала, всё, гг вп. Пойду домой как лох (хотя таких как я было больше половины группы). Оказалось, что даже при не сдаче можно было продолжить сдавать экзамены.

Дальше оказалась площадка. Из упражнений выбрали самый мне ненавистный - гараж. Скажу лишь одно, что за все обучение на упражнениях гараж у меня получался всегда, но последние несколько прокаток я подъезжала очень близко к левой полосе с конусами, но это все равно считалось бы сдачей. Постояв и померзнув решила пойти одной из первых. Села, поехала, заехала как и в последние разы близко к левой полосе, но норм.... и вдруг обезьянка проснулась в моей голове, я начала выезжать не в ту сторону. Помню только как бежал инструктор и махал мне, что бы я остановилась. Конусы под машиной кричали о помощи. В свою защиту скажу, что я очень нервничала, ноги на педалях отплясывали степ. Сгорая от стыда поплелась в здание школы думая, что сейчас точно конец сдаче экзаменов, но нет, ко мне подошел инструктор и сказал, что едем сдавать город.

На удивление город я сдала без единой ошибки, боялась, но как-то после заваленной теории и фиаско на площадке было уже не так стремно.

Короче говоря, заплатив за пересдачу провалов мне сказали "Все гуд, приходи на сдачу гибдд" О_о. Ок.

Всю ночь перед экзаменом мне было плохо, нервяки не давали мне уснуть. Вскочив раньше будильника, приняв душ и попив кофе (чтобы быть бодрее) я помчалась в МРЭО. Увидев знакомые лица одногруппников стало легче, но мандраж и медвежья болезнь не оставляли меня в покое.

Перед теорией меня колбасило как сучку, все выходили успешно сдав экзамен и я думала, что буду единственной завалившей. Больше страху нагоняло то, что препод по теории реально круто подготовила и орала бы на все мрэо за провал ее части экзамена. Но все обошлось, не единой ошибки.

Далее площадка. Когда подошла моя очередь, я трясущимися руками/ногами, все сдала без ошибок, хоть и были моменты, когда инспектор выходил посмотреть пересекла-ли я линии. Машина была не та, на которой я училась, но той же модели, только все равно было не то, и сцепление не так нажималось, и тормоз слишком резвый (инспектор чуть не клевал в панель носом, когда я еле надавливала на педаль тормоза). На эстакаде (на которой я никогда не скатывалась) я полетела назад, вдавя газ в пол как ненормальная, я полетела вперед чуть ли не в космос, но благо планка была не затронута. В общем площадка сдана, слава богам!

Город. Ждала очереди очень долго... замерзла, опять нервяки, в туалет хотелось... в общем все плохо. Девочка, с которой мы были на сдаче, поехала первой и сдала. Далее села я, забыла включить поворотник (-1 балл), но в общем в целом проехала все задания хорошо. И тут под конец надо было развернутся на перекрестке. Я пропустила встречные машины и вдалеке увидела еще одну быстро едущую навстречу и тут мысли в голове начали проноситься со скоростью света, я вроде хотела пропустить, но подумала, что создам помеху (кому???). Короче, решила я начать разворот, а встречная машина уже стала ближе,  - 5 баллов, экзамен окончен. Инспектор спокойно сказал, что виновата я сама, надо было сразу начинать маневр или все таки подождать и пропустить. Расстроилась сильно, больше от себя самой. Могла бы быть уже с правами, но нет.

В итоге спустя 2,5 месяца! мне назначили пересдачу... Опять я вся на нервах, договорилась о доп. занятии с инструктором, но паника внутри не дает мне покоя...Очень хочу сдать, но этот страх перебороть не в силах... я же деньги плачу и меня никто не съест за провал.

Такая вот история и крик души. За ошибки прошу прощения, а за советы буду благодарна. Как оно у вас было? Пока из всего годного, что я нашла по снятию стресса - жевать жвачку :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Экзамен сдала благодаря таблеткам «Фенибут».

0

Мне 22 года было когда на права сдавал. А мама моя сделала когда ей 52 года исполнилось. Она очень сильно нервничала перед сдачей в гаи - перед экзаменом что успокоительное из лекарств выпила и спокойно все сдала.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ, попробую накануне принять пустырник)

показать ответы
0
Понятно, спасибо за инфу, а что насчет времени, за 25к сколько удалось прокататся за рулем и не разбегается ли это с тем временем которое обещали при поступлении?, И кстати, не затруднит город назвать для ясности?
раскрыть ветку (1)
0

конечно время прокатки было меньше заявленного, так как инструктор опаздывал на каждое занятие на 30-40 минут)) Город Калуга. Но скажу, что моя автошкола не обдирала существенно, типа за бензин и прочее, все входило в стоимость. При выборе автошколы много отзывов читала, некоторые заявляют цену  от 13к до 20к, но в последствии люди платили в два раза больше. И пересдачи по городу у моей автошколы самые дешевые. В общем в целом, этой автошколой я довольна, преподавателем по теории в особенности

показать ответы
0
Скажи, вот ты не сдала с первого раза, а что потом, за последующие попытки нужно что то платить(я не о взятках вовсе), тратится же время инспекторов там все дела? Как много, и еще вопрос, прочитал кучу отзывов об автошколах, которые просят 20к за обучение, и обещают что прокатаешься чуть ли не 50 часов, а по факту все не более 25 за рулем, на сколько это достоверно, можно ли научиться до уровня готовности к экзамену за этот период, или можно сразу что то думать о какой то доп подготовке?
раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас в автошколе первая сдача экзаменов гибдд были тоже как бы платные (все про все рублей 500 вышло) типа как предоставление машины на экзамен от автошколы. Сейчас за пересдачу города заплачу 500, хотя говорили, что 800 будет стоить. Вообще за обучение я заплатила 25к. За заваленные внутренние экзамены я тоже оплатила в районе 600 рублей (теория и площадка) последующие разы дороже в два раза.. в общем навариваются как могут). Про навыки вождения... подготовка будет зависеть в большей степени от самого тебя, если получается сразу, то хорошо, если не получается, лучше взять дополнительные занятия. У всех по разному происходит. Лично я считаю, что уровень подготовки у меня нормальный. Беру доп. занятие только потому, что перерыв в 2,5 месяца скажутся на вождении.

показать ответы
0
DELETED
Сдавайте сами, ничего страшного там нет)

Я умудрилась на сдаче дрифтовать в гололед)) сдала)
и у вас получится;)
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю как в других автошколах, но ждать пересдачи 2 месяца очень не хочется)) спасибо за добрые слова)

Ну и портянка. Даже половины не осилил.
У меня вот вопрос - почему ВСЕ бабы не умеют ездить задним ходом? Вот сколько не встречал - у всех какая то хеоня при движении назад.
зы: дед всю жизнь проработал в ДОСААФе, за рулём с 13 лет (ЗИЛ и КамАЗ) и летом на каникулах всегда тусил на автодроме.
раскрыть ветку (1)
0

при чем тут езда задним ходом? Если про гараж, то заехать может любой, но почему-то и за линии заезжают и конусы сбивают. И не только ВСЕ бабы

0

Как оно было? Да просто. На учебе нервяков не было,правда внутренний экзамен с доп вопросами сдал. В ГАИ терия отлично,без допов,а вот площадку чуть было не завалил. Параллельную парковку сдал,правда инспектор ктору пришлось выйти чтобы посмотреть на линию,он потом мне отомстил,горку сдал,но заглох один раз,а змейку на одном дыхании прошел. В городе все отлично,без проблем. Тут одну тонкость поясню- у меня нога правая наполовину онемевшая,педали очень плохо чувствовал,точнее машину. А отомстил он мне так- сказал припарковаться,потом объявил что экзамен окончен и не разрешил быть в машине со следующим курсантом. Так я и топал из ебеней пешком.

раскрыть ветку (1)
0

у нас всех высаживали там, где курсант окончил экзамен)) мб это не была месть?)

показать ответы
2
DELETED
У нас в здании две автошколы, их ученики говорили, что город сдать стоит 15К
раскрыть ветку (1)
0

ну 15к я и думала, уточню у инструктора)

показать ответы
А что сейчас в МРЭО не вариант договорится, заплатить сколько надо и спокойной с правами ехать домой.
раскрыть ветку (1)
0

Если не сдам второй раз, скорее всего буду платить. Правда мне инсайдеры сказали, что сдача города нынче 50к... во что я верю слабо..)

показать ответы
0

А вы ЕГЭ сдавали ? Так же нервничали ?

раскрыть ветку (1)

Не так, может с возрастом тревога усиливается?) Мне 25 если что :D

показать ответы
Если есть страх и паника,будьте пассажиром. Руль это трезвая голова и холодный расчет. Авось не канает.
раскрыть ветку (1)

Когда я ездила с инструктором по городу (на занятиях), я на спокойничах все делала нормально. Сам стиль вождения у меня уверенный, т.е. нету резких нажатий на педали и прочей темы, но вот на экзамене был какой-то ужас. Думаю с практикой и опытом будет трезвая голова и холодный расчет. Но экзамен сдать как-то надо :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги