Экзамен
Добрый день!
На волне рассказов про экзамены расскажу и я, как сдавал Статистику.
Никогда не отличался умением понимать и учить теорию, зато задачи решал с пол пинка.
И вот экзамен по статистике, на лекции не ходил от слова совсем, зато не прогулял ни одной лабораторной работы (отработка была платной) и там научился решать задачи по этому предмету.
И вот день экзамена, все отличники трясутся, про преподавателя рассказывали страшные байки, что ему не возможно сдать, тем более с первой попытки. Захожу на экзамен одним из первых, тяну билет. Вижу что в билете 2 теоретических вопроса и одна задача, понимаю что можно выехать только на логике и на задаче быстро решаю задачу и иду сдаваться.
К тому моменту профессор меня уже знал и знал что с меня ничего кроме правильного решения задачи он не получит, бегло глянул на задачу и тут случилось неожиданное. Вместо вопросов по теории он спрашивает смотрел ли я "17 мгновений весны"? Ничего не остается как ответить, что смотрел, хотя сам видел только отрывками и то заходя в зал, где смотрел его дедушка. И мы начинаем общаться на тему этого фильма (или сериала, точно не знаю, так что поправите), во время кивая головой, и говоря: "Да, именно так", я сдаю этот экзамен.
Какое же было удивление моих одногруппников-отличников, когда мы в зачетки обнаружили отлично, причем единственное отлично на всю группу=)
Если что чукча не писатель, чукчка...