Экзамен.
Что то много постов появилось про халявные отметки на экзаменах, добавлю и я свою.
Лет 10 назад учился я в Екатеринбурге в Институте Связи (который филлиал СиБГУТИ), на заочке. На АСУ. И был у нас какой то предмет, основы электротехники что ли, вела его бабушка - божий одуванчик, очень добрая и старенькая, ко всем студентам как внучатам относилась. Так как мы заочники, программа у нас была ну очень упрощенная, разжёвывали основы на уровне школы 9 класс. Еще и группа такая подобралась что эх... В общем в субботу у нас экзамен по предмету, институт пустой, 9 утра, собираемся мы группой около кабинета, все кроме старосты, на двери записка - "экзамен будет в аудитории №..." Блин а это в другом корпусе! Минут 10 бежать, ну побежали. Прибегаем, около кабинета сидит староста, кабинет закрыт, никого нет, спросить не у кого. Суббота же, пусто все. сидим еще минут 10. Время уже 9:30. Тут выясняется что записку на двери первой аудитории написала сама староста! Она пришла пораньше, никого не было и она решила что экзамен будет в другой аудитории, в которой у нас иногда были занятия по этому предмету. Я предлагаю сбегать посмотреть в первую и если что позвоню или позвонят мне. В общем прибегаю я в первую аудиторию, она открыта. Там меня встречает преподаватель со словами - "ну наконец то хоть кто то! я ей пытаюсь разъяснить ситуацию, почему так получилось, звоню своим одногруппникам, беру билет, сажусь. И тут эта бабушка выдает - "а давай раз ты самый первый пришел я тебе автомат поставлю! ты нормально занимался, на все занятия ходил, давай зачетку! Четыре тебе!" Вроде радость и история кончилась? Нееет)) Я возмущаюсь и говорю что меня 4 не устроит. "Вы посмотрите! Мне билет №1 попался! Тут же все элементарно! я на 5 буду сдавать!" говорю я. "Ну пять, так пять." Под эти слова заходит вся остальная группа, она расписывается у меня в зачетке. Я говорю - всем пока! и с улыбкой на все лицо ухожу в закат под завистливые взгляды.