151

Экватор пройден

Для тех, кто следит за моей историей, сообщаю - экватор пройден, уже пришло понимание, что финиш не так далеко.

Красную химозу по схеме АС закончили. Последний цикл дался особо тяжело, но я выжила.

Прокапали первую капельницу доцетаксела. Полет нормальный. Главное - не тошнило, не рвало, немного поболела кожа головы, сейчас периодически тянет мышцы, вены, но не критично. Один раз температура решила скакнуть до 38, но быстро была купирована и больше не рыпалась.

На днях второй цикл. Посмотрим, как оно будет дальше.

Про кровь.

Я все спрашивала - как поднять лейкоциты. Советов было много. Я в результате пришла к своему способу. Делюсь, вдруг кому пригодится.

Я не сильно большой поклонник лечения медикаментами. Только в критических случаях и опять же взвешиваю опасность побочки и эффект. Учитывая это, я не стала рисковать с лейкостимом и прочими подобными препаратами. Метилурацил не помогает. Дексаметазон в аптеке не нашла. Решила, что это к лучшему. Я решила вести активный образ жизни, который вела и раньше до болезни. Купила абонемент в Цитрус (фитнес-клуб), благо он в шаговой доступности от моего дома. Собака опять же скучать не дает - выгуливать ее надо. И вот мы с собачинькой по 5 км по лесу, потом я уже одна в бассейн. Конечно, без фанатизма. Бывали дни, когда слабость и чувствуешь себя вареной морковкой. Тогда лежишь на диванчике, собаку выгуливают родственники. Но все равно. Я дала своему организму твердую установку - нефиг тут, будем жить и сопротивляться. И что интересно - на третий цикл я пошла с очень низкими лейкоцитами (в фотошопе нарисовала красивые анализы на свой страх и риск), перед 4-ым циклом лейкоциты еще были так себе. На второй курс (который доцетаксел) я пошла уже с более-менее нормальной кровью. Ну не то, чтобы кровь здорового человека, но жить и капать химию можно. Сейчас интересно, что в этот раз получится. Но был еще положительный момент - я была сначала на больничном, потом в отпуске. То есть гуляла, высыпалась, отдыхала. Это очень важно. Организму надо дать возможность восстановиться. Таблетки в моем случае не помогли, а организм - красавчик, справился при должной поддержке. С работой так не получается, потому что ранние подъемы, напряг (хоть и не физический, но все равно). И спорт наш друг. Ходьба, свежий воздух, посильная физическая нагрузка. Все это очень стимулирует. А таблетки действуют как кнут. Лошадь (организм) устала. Если ее стебануть кнутом, она, конечно, поскачет, но потом может и сдохнуть. Но я никого не агитирую за свой способ, просто делюсь. Решайте сами.

Про питание.

Сколько мне советуют всего. Пей свекольный сок. Пей морковный сок. Ешь мидий. Ешь жирное. Пей пиво. Пей вино. Гречка - наше все. И еще куча суперпродуктов и напитков.

Я для себя решила, что есть нужно то, что хочется. Иногда хочется беляшей. Ну и ладно. Свекольный сок не хочется. Не надо. Морковный люблю. Отлично. Имбирь с облепихой обожаю. Замечательно. В общем, не надо надеяться на то, что какой-то продукт решит все проблемы. Надо, чтобы питание было сбалансированным, но с учетом вкусовых предпочтений. Иногда можно нарушить диету. Но я всегда себя спрашиваю - ты точно это хочешь? Или можешь прожить без этого? Если могу - спокойно пропускаю вредную еду. Если прямо до трясучки хочу - ну съела и получила удовольствие.

Да, набрала 3 килы. Разберемся потом, когда закончится лечение.

Еще из полезного открыла для себя смесь Нутридринк. Не самая вкусная штука, но пить можно. В порции 10 ложек на 200 мл - 200 ккал. Я заменяю иногда один прием пищи (когда куда-то ухожу на целый день, например). А если ее взбить блендером с бананом, то вообще вкусняшка. И опять же белок. Смесь безглютеновая и безлактозная, если у кого проблемы с этим. Стоимость от 600 до 700 руб. за банку.

А, и еще из прекрасного. Начали расти волосы! Ну как волосы. Войлок какой-то. Смешной такой пушок. Сильно надеюсь, что к новому году я уже буду с прической. Хотя парик я таки заказала на Али-экпрессе. https://ru.aliexpress.com/item/33014998422.html?spm=a2g0s.90...

Кстати, на удивление хороший паричок пришел. А цена так вообще песня. Я бы даже сказала, что качество - огонь. Только не выбирайте цвет 4/30HL (русый). Не очень красивый.

Буду носить иногда вместо шапки, когда вечером с собакой хожу гулять. На работу не хочу, потому что без головного убора он мне не нравится. С кепочкой ниче, можно. Или с банданкой.

Фото, конечно, с фильтрами)) зря штоле их придумали

Пока была в отпуске, занялась полезными делами. В числе прочего у меня по плану было перешить собакену куртку (вырос мальчик вширь). И украсила курточку его портретом. Все местные шпицы и йорки завидуют теперь. Ну и ещё из своей футболки ему комбез сшила.

Вообще Бронсон к этой зиме готов лучше всех. Гардероб у него пополнился ещё двумя новыми комбезами, не считая старых. Надо ещё с обувью решить.

Жизнь продолжается ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги