4

Эксперименты с электричеством

Тоже похвастаюсь своим IQ, на волне, так сказать.

Было мне 17-18 лет, работал я звукооператором в детской филармонии, работали вдвоем я и мой ровесник. В один из скучных рабочих дней мне, внезапно, вспомнилась сцена из фильма, где связанный герой освобождался от веревок воткнув шпильку в розетку, она накалялась и успешно разрезала верёвку. Шпильки для волос к сожалению (или счастью))) не нашлось, поэтому я решил, что её вполне может заменить пинцет, видимо потому, что он тоже металлический и его удобно втыкать в розетку. Но так как технику безопасности я знал (ага))) я подошёл к делу основательно, пинцет был воткнут в самодельный удлинитель на 1.5 с выключателем (как в стенах), удлинитель в розетку, а для включения дезинтегратора веревок была приготовлена деревянная палка. Когда все было готово, я нажал палкой на выключатель. Долю секунды ничего не происходило, а затем провод удлинителя со свистом частично перестал существовать, а его остатки загорелись. Мой напарник тоже знал ТБ на зубок, поэтому залил все это дело водой из чайника (к счастью к тому времени автомат уже вырубил напряжение, да и провод в стене так же решил развестись и из единого целого стал двумя независимыми частями).

В общем подтвердить или опровергнуть миф не удалось, только свою туповатость))))

А ещё я в армии как то, разок, проверял насколько нагрелась вода в кружке с кипятильником из подков, но там обошлось без дыма))).

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги