467
Лига упоротых расчетов
Юмор

Эксперименты. Поиск денег1

Серия Эксперименты.

Теперь уже очень давно, ещё в 2022 году начался этот эксперимент. Начался совершенно спонтанно, выходил с коллегой по работе из цеха, увидел на крыльце лежит рубль. Железный такой, круглый. Ну я так в шутку говорю ему, кто-то разбогател, деньгами разбрасывается. А у него какая-то странная реакция на эту ситуацию возникла, он мне говорит:

- А можно я этот рубль себе заберу?

Я конечно-же возражать не стал, зачем он мне, на него даже и не купить ничего. Потом он мне рассказывает, что всегда найденные деньги поднимает и у него даже специальная ёмкость для найденных денег дома есть. Просто собирает и не тратит. Ну у каждого свои странности, а у меня появилась идея попробовать пособирать найденные деньги в течение года. Но получилось даже в два раза дольше. Вообще мне особо никогда не везло найти какие-либо большие суммы. И к тому-же я всегда руководствовался пословицей как пришло так и ушло. Особенно наглядно мне это продемонстрировал один случай. Кто кушает, попрошу пропустить до следующего абзаца. Как-то возвращался домой, так-же увидел рубль и спонтанно поднял, положил в карман. Подхожу к двери и достаю ключи, чтоб открыть домофон. И вот тут ключами из кармана я зацепляю уже двухрублёвую монету и она падает прямиком в, скажем так, человеческие выделения. Поднимать его я естественно не стал, но пословица полностью себя оправдала, буквально через пару минут потерял в 2 раза больше, чем нашёл.

Но всё-же я рискнул и начал собирать все найденные деньги. А денег на тротуарах и дорогах оказалось много. Я бы даже сказал очень много. Ну не в огромных суммах естественно-же, а в количествах монет. В то время мне приходилось подолгу гулять с тяжелобольным человеком, так вот на прогулках так-же искали монеты. Столько радости было у сопровождаемого, когда находили денюжку. Так-же в летнее время я много езжу на велосипеде. И с удивлением обнаружил, что на обочинах дорог лежат монеты. И довольно-таки много. Я так окончательно и не понял, откуда-же они там берутся. Бумажная купюра ещё может как-то из машины, допустим, вылететь и прибиться к бордюру. А вот монет-то там откуда столько? Хотя в прошлом году частично я понял, как они там оказываются. Пассажир в автобусе платил за проезд и рассыпал монеты, автобус уже ехал и несколько монет укатились под входную дверь. И оказались на обочине дороги. Но все случаи это всё-равно не объяснит, находил монеты и за городом так-же. Ещё скажу, поначалу было сложно одновременно следить за дорогой, выискивать монеты, успеть заметить и затормозить. Даже какой-то азарт появился, сколько в этот раз попадётся, таким образом я постепенно качал скилл поиска денег и чем больше поднимал, тем ещё больше попадалось. Вообще на дорогах кроме денег можно найти очень много вещей, порой даже необычных. Вот, например, болты:

Гайки:

Обувь, одежда:

Диски с колёс автомобилей:

Плодово-овощная продукция:

Продукты питания:

Инструмент:

Кстати, инструмента на дорогах тоже очень много валяется, особенно торцевых головок, инструмент я тоже решил пособирать, осенью выложу пост о найденном инструменте за 4 года.

Кстати, инструмента на дорогах тоже очень много валяется, особенно торцевых головок, инструмент я тоже решил пособирать, осенью выложу пост о найденном инструменте за 4 года.

Украшение (вроде браслет, был очень блестящим, но на фото вышел очень бледно):

Или вот, что это? Крышка от закусона? Кто-то очень нетерпеливый, начал отмечать пятницу по дороге домой)) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы водку не распивало посреди проезжей части.

Вот ещё, это вообще за гранью понимания, какому идиоту потребовалось чистить зубы зубной нитью? За городом, на автомобильной развязке?

Вот они, денюжки:

Обычно находил не слишком по многу, самое большее - 106 рублей (купюра и две монетки) за день (летом), зимой гораздо меньше, в основном в магазинах, подъездах домов и лифтах. Но как-то раз мне повезло:

- Бинго! Это самая большая находка за все 2 года. 183 рубля 30 копеек.

Когда высыпал всё накопленное непосильным трудом, даже самому стало удивительно, сколько же нашёл за эти 2 года:

Теперь немного скучной статистики.

Всего за 2 года найдено 3 купюры и 265 монет.

100 рублей - 2 шт.

50 рублей - 1 шт.

10 рублей - 37 монет

5 рублей - 25 монет

2 рубля - 34 монеты

1 рубль - 100 монет

50 копеек - 22 монеты

10 копеек - 38 монет

5 копеек - 6 монет

1 копейка - 3 монеты. Но есть нюанс (не тот, который у Петьки и Василиваныча).

Одна копейка Российская, а две - СССРовские. Когда нашёл прямо гимн СССР в голове заиграл. Интересно, откуда они на дороге взялись?

Так-же монеты, которые долго лежали на дорогах - все "заезженные", некоторые в таком ужасном состоянии, что номинал удалось узнать только по размеру монеты:

Ну а по весне начали вытаивать "подснежники":

Как видим, некоторые монеты также в ужасном состоянии, вернуть их к жизни уже не получится:

Итоговая сумма составила 928 рубля 11 копеек. Да, совсем не густо за 2 года. Какие выводы можно сделать из этого эксперимента? Да особо никаких, деньги найти можно, если целенаправленно этим заниматься, но всё зависит в большей степени всё же от удачи, как перестал высматривать деньги на дороге и под ногами, практически и попадаться перестали.

Всем спасибо, всем по...

Хотя нет, подождите.

Рубрика упоротые расчёты.

Как-то смотрел видео и там было такое-вот утверждение:

157 секстиллионов долларов, или 1 септиллион 210 секстиллионов рублей (Курс на 11 апреля 77,1 рубля за доллар). Возьмём это утверждение за аксиому и попробуем что-нибудь высчитать. Все расчёты будут для монет номиналом 1 рубль, 10 рублей, 1 доллар и 2 евро.

Для начала посчитаем, сколько же в кубометр можно засунуть рублевых монет. Размеры монеты рубль: диаметр 20,5 мм, толщина 1,5 мм, вес 3,25 грамма.

1000/20,5=48,78 монеты в ряд. В квадратный метр поместится 48,78х48,78=2379,54 монет. В кубометр соответственно 1000/1,5=666,67 слоя рублёвых монет. Итого в кубометр влезет 1 586 357,33 рублёвых монет, весить будет 5 155,66 кг. Больше пяти тонн. Число получилось дробное, но в 100 кубов уже влезет 158 миллионов 635 тысяч 733 рубля. Пилить рубли уже не придётся. Произведём такие-же вычисления для остальных номиналов.

10 рублей - 939 143,50 монет, вес 5 287,88 кг.

1 доллар - 711 997,15 монет, вес 5 767,18 кг.

2 евро - 685 524,3 монеты, вес 5 826,96 кг.

Мне всегда было интересно, сколько же монет влезет в мою квартиру, если вот прямо плотненько так всё пространство забить, сейчас мы это и посчитаем. конечно с упрощением, но примерный результат будет соответствовать действительности:

Площадь 49 квадратов, высота потолка 2,7 м. Итого объем 132 кубометра. соответственно рублей поместится - 132 х 1 586 357,33 = 209 миллионов 399 тысяч 167 рублёвых монет, весить всё это добро будет 680,5 тонн. Интересно, перекрытия выдержат, или дом от такой нагрузки рухнет? Кто сможет посчитать, просветите пожалуйста. Ну и соответственно:

10 рублей - 123 966 942 или миллиард 239 миллионов 669 тысяч 420 рублей.

1 доллар - 87 575 650 долларов или 6 миллиардов 750 миллионов 331 тысяча 102 рубля.

Захарченко украл больше, 8,5 миллиардов в рублёвом эквиваленте. (Как известно, наворованное он хранил в кладовке одной из квартир).

С евро думаю уже обойдём этого негодяя:

2 евро - 84 319 489 монет 15 миллиардов 238 миллионов 218 тысяч 52 рубля.

Как видите, Захарченко уже отсасывает.

Собственно вот теперь мы и подошли к расчёту с Землёй. Если Землю набить рублёвыми монетами (такой-вот маленький межгалактический кошелёчек), то сумма будет больше или меньше утверждения в видео? Давайте считать. Диаметр земли - 12 742 километров. Соответственно объем будет - 1/6 х π х d^3. 1/6 х 3.14159265359 х 12 742 000^3 = 1 083 206 916 845 824 990 989 (1 секстиллион 83 квинтиллиона 206 квадриллионов 916 триллионов 845 миллиардов 824 миллиона 990 тысяч 989 кубометров). Влезет же в этот кошелёчек 1 083 206 916 845 824 990 989 х 1 586 357,33 = 1 718 353 232 445 074 954 352 584 099 (1 октиллион 718 септиллионов 353 секстиллиона 232 квинтиллиона 445 квадриллионов 074 триллиона 954 миллиарда 352 миллиона 584 тысячи 99 монет, соответственно столько и рублей). В долларах это будет 22 287 331 160 117 703 688 100 961 (22 септиллиона 287 секстиллионов 331 квинтиллион 160 квадриллионов 117 триллионов 703 миллиарда 688 миллионов 100 тысяч 961 доллар). Так-что, как мы видим, если Землю набить рублями и продать на межгалактическом рынке, это будет гораздо выгоднее, чем просто Земные внутренности. (22 287 331 160 117 703 688 100 961/157 000 000 000 000 000 000 000 = 141,96 почти 142 планеты типа Земля можно будет купить).

Ну вот, теперь вы обогащены очередными бесполезными знаниями, всем спасибо, всем пока!

Лига упоротых расчетов

518 постов7.1K подписчика

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

83
Автор поста оценил этот комментарий
В 90-е годы, был момент что нам жрать было вообще нечего, был такой день что небыло вообще ничего. В тот день я нашел на дороге банку кильки в томате. Я это запомнил на всю жизнь, судьба подкинула еду, когда казалось, что это конец. Вот такое стечение обстоятельств.
раскрыть ветку (1)
27

Я как-то купался и ногами наступил на что-то твёрдое круглое. мне уже по шею воды, очень тяжело было этот предмет к берегу выпинывать, но было очень интересно. Оказалась это была банка консервированных фруктов. Это были ещё времена СССР, с папой потом на даче открыли, какие же это вкусные фрукты были, там и персики, и абрикосы и сливы были!

показать ответы
10

Боженька штоли их разбрасывал?)

раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
28
Часто попадаются деньги на дороге,но в памяти почему-то осталось как бабушка говорила Никогда не поднимай монеты с земли.Я их и не беру.Но один раз нарушила это правильно.Шла с работы мимо озона, оттуда выходил мужчина с коробкой передо мной.Иду и вижу 5 тысяч лежат ,я подняла и подошла к мужчине спросив Его ли это деньги?Он пошарил по карманам и сказал,что не его.Ну я пожала плечами и пошла домой с этими 5 тысячами)Больше таких крупных сумм не находила.
раскрыть ветку (1)
9

Кстати, тоже про работу. На прошлой, так-же выходим с коллегой, лежит 500 рублей. По тем временам это не маленькая сумма была, а перед этим другой работяга пятисоткой светил, говорил что сейчас после смены пойдёт продуктами затариваться. Я говорю, что скорее всего его пятисотка. Мы решили над ним прикольнутся, подходим на остановку с развозкой, рядом с ним встаём, я достаю пятисотку и мы начинаем обсуждать, вот повезло деньги нашли, сейчас в город приедем, пиваса наберём. Он начинает шарить с испугом по карманам, нет денег. Ну я ему конечно отдал, знал что у него маленький ребёнок, да и в другом случае присваивать себе бы не стал.

71
Я в детстве пульки цветные на улице собирала. ХЗ зачем, ведь пистолет мне родители никогда не покупали. Просто нравилось их собирать, раскладывать по цветам и пересчитывать
раскрыть ветку (1)
8

Ого, тоже таким занимался лет 20 назад, зачем - также непонятно)) Но у меня не такая большая коллекция была, в коробочке от тик-така помещалась.

показать ответы
12

У меня два вопроса.

1. Псих, что фоткаешь и хранишь фотки денег и прочего барахла на улице?

2. Что это за район, что срут у входных дверей в подъезд?

раскрыть ветку (1)
6

1. Нет, это специально для поста всё фотал, изначально решил оформить на пикабу.

2. Ну не насрано же там было, а такой смачный харчок, и вот снайперски монетка в него приземлилась.

3

Я за всю свою жизнь 37 лет только 2 раза в жизни нашла деньги на улице, живу в городе 3млн. Как так вообще 😂

раскрыть ветку (1)
4

А вот попробуйте идя по улице целенаправленно высматривать на тротуарах, (но естественно и по сторонам смотря), уверен что сразу начнут попадаться.

показать ответы
19
Живём в посёлке, каждое утро и вечер подолгу гуляем с собакой. Как ни странно, но по деньгам примерно как у ТС получается, рублей 500 в год. А так находили всякое. Гаечных ключей и прочего инструмента много, но из ярких находок — новенький флаг СССР и петух. Петух живой, модный. В поселковом чате никто не сознался в такой потере, поэтому пристроила в хорошие руки. А, ещё 4 пьяных мужиков зимой в сугробах находили. Все мужики были разведены по домам, никто не замёрз. Мужиков не фоткала, а петух вот
раскрыть ветку (1)
3
2
В прошлом году нашёл целый Косарь, аж сам не поверил, единственная удача за 30 лет
раскрыть ветку (1)
2

Я как-то ехал на велике рано утром, смотрю - весь газон справа от меня усеян косарями! Вот это удача! Начал поднимать - из банка приколов. Эх...

4
обожаю такой контент
раскрыть ветку (1)
2

Всё для Вас))

6

Спички в коробках не считали?

раскрыть ветку (1)
2

У меня маман смотрит на любую лежащую на асфальте блестючку и наклоняется проверить. Люди при этом смотрят косо, но суть в том, что таким образом когда-то были найдены серебряная цепочка, серебряная серёжка и серебряный же браслет.

Не сказать чтобы прям кольцо с бриллиантом, но какая-то минимальная ценность всё же есть

раскрыть ветку (1)
1
Несколько раз тоже косо смотрели, отшучивался, что в ипотеку закину))
0
Сколько закладок за эти 2 года нашли?)
раскрыть ветку (1)
1

0. Хорошо маскируют, падлы))

2

Я тоже регулярно нахожу монеты и всякое другое интересное под ногами.

А дети мои слепошарые какие-то, нифига не видят, пока их прям носом не ткнешь!

Раздражают меня этим, как можно посреди тротуара не заметить монету, я не понимаю.

Наверное, это из-за того, что у них всё есть (включая карманные деньги) и им пофиг, что там под ногами валяется.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это 100%

А трусы в горошек ты взял? Друг интересуется... 😁
раскрыть ветку (1)
1

Не, можешь себе забрать))

6

У вас вилка в категории продукты питания, я сначала хотела поумничать, что она скорее относится к инструментам, но потом подумала что это как тест на лишний предмет, у каждого своё обоснование 😁

раскрыть ветку (1)
1

Не, это намек на то, что можно покушать)) Пост для поднятия настроения))

9

Я один раз домкрат гидравлический нашел. Даже рабочий.

раскрыть ветку (1)
1

Удачная находка!

0

Ну судя по вычислениям в конце поста, пакетики в изоленте тебе тоже нередко попадались за эти 2 года

раскрыть ветку (1)
0

А откуда такие познания, что пакетики в изоленте? Я вот до твоего коммента не знал))

показать ответы
2

Девчонка с работы взяла квартиру в ипотеку в новостройке. Заселилась и начала наводить порядок. В процессе уборки нашла под ванной пакет с различными по размерам и формам резиновыми хуями🤣

раскрыть ветку (1)
0

Мастурбеки проказничали?))

0
Что у вас за покрышка на велике такая интересная?
раскрыть ветку (1)
0

CST VOYAGER, хоть и Китай, но с антипрокольным слоем, вот честно говорю, как поменял, ни одного прокола не было, только камера в покрышке лопалась. С предыдущими намучился (Kenda KOZMIK LITE), пока новые были ещё ничего, а потом уже и до 20 проколов за сезон доходило.

4
Мне в детстве как-то пришла идея, что у алкашей, которые часто сидят на лавках во дворе, может выпадать из карманов мелочь и они это вряд ли замечают. Ну и было принято решение обыскать эти лавки. Под каждой действительно находили мелочь. Найденных денег хватило на мороженое
раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, находил деньги под лавками в "Европейском", с раннего утра, пока ещё дворники не вышли на работу. Европейский это такой довольно богатый район, людям либо лень, либо в западло упавшую мелочь собирать.

2

Я тоже регулярно нахожу монеты и всякое другое интересное под ногами.

А дети мои слепошарые какие-то, нифига не видят, пока их прям носом не ткнешь!

Раздражают меня этим, как можно посреди тротуара не заметить монету, я не понимаю.

Наверное, это из-за того, что у них всё есть (включая карманные деньги) и им пофиг, что там под ногами валяется.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати,

#comment_389103697

А если попробовать их заинтересовать? Например за найденные сколько-то там рублей - бесплатное мороженое?

2
Дикий Инженер

В 90 заметил что вдоль ЖД иногда валяются деньги и всякая мелочёвка, пошли с друзьями деньги искать, итог, нашли три зажигалки( уже круто) друзья нашли по 10000(сейчас это 10 рублей) я нашёл 500000(500 рублей сейчас) на тот момент крупная сумма, отдал родителям. Мама учила так если подобрал деньги с дороги надо сказать : Деньги беру подлог оставляю. И да лови супер плюс)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Давно не видел тебя в комментариях))

показать ответы
4

Я тоже собираю монетки на улице и складываю в большущую копилку. В прошлом году в рамках недели сбора металлических денег в некоторых банках отнесла в кассу и получила на карту 1800+ рублей. Вполне неплохо, продолжаю собирать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вы гораздо удачливее))

2

Я другой способ собирать мелочь нашёл. В магазинах магнит, пятёрочка и прочих (в основном магнит конечно) в случае несовпадения ценника и суммой в чеке обычно вместо возврата по карте просто достают разницу из кассы и отдают. Конечно ряд продавцов пованивают мол из-за 5-7 рублей их отрываю, но это дело принципа. Уже полгода копилку собираю, как соберу может тоже итоги подведу.

раскрыть ветку (1)
0

Ссылочку мне киньте, если не затруднит))

1
Смотри, дипсик рисует максимальную нагрузку на конструкцию дома внутри квартиры 1200 кг/м², это если прям добротно, напольное покрытие и стяжка не учитываются.
Допустим хата 49 м² в состоянии бетонной коробки:
49м² х 1,2 т/м² = 58,8 т
Превышение более чем в 10 раз.

Следующий пусть рассчитывает на какую глубину уйдёт все это добро с высоты этажа ТС.
раскрыть ветку (1)
0

Ого, давайте так - если заносить понемногу и раскладывать, то в какой-то момент просто произойдёт разрушение. А вот если резко телепортировать весь этот объем монет точно в квартиру, давайте и посчитаем, с какой скоростью всё это полетит вниз с 10-го этажа. И какую воронку в земле оставит.

2

Блин, я тоже всегда подбираю монетки, болты и гайки.

Но все случаи это всё-равно не объяснит, находил монеты и за городом так-же.

Да почему не объяснит - всё так и есть. Монетки остаются на пороге авто, куда падают из карманов водителя. И в какой момент вываливаются наружу.

Из самых необычных монет, что я находил - это монета в 2 евроцента.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, уже многое проясняется, меньше вопросов без ответов остаётся.

2

Тоже много на велосипеде катаюсь. Монет мало нахожу, а вот свинцовых балансировочных грузиков около 5 килограмм набрал.

раскрыть ветку (1)
0

Ого, можешь сдать, на 500 рублей уже где-то.

Или этому типу отдать:

Упоротое изготовление свинцовых грузов для балансировки колес

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры