из знакомых с НУ студентов уже почти закончивших, у меня сложилось у них мнение. - почти все западожополизы- - искренне уверены в рыночной экономике - искренне презирают Советский союз - национализм и моральные ценности считают устаревшим - типично американская полу-хипстерская молодежь. - абсолютно потреблядские ценности в жизни
насчет реального уровня знании нужно еще подумать, но пропаганды и промывки мозгов у них достаточно
чем он удобнее или проще Си? скорее наоборот, куча ненужных слов и ограничений. только вот Си и похожий на него Ява используются повсеместно, и точно в жизни пригодится.
использование в учебных заведениях Паскаля - это историческая традиция на постсоветском пространстве, и не более того. и чтобы искоренить ее, пары десятилетий, видимо, недостаточно. а вот то, что в таком продвинутом заведении такое встречается, мягко сказать удивляет.
Заканчивая математическую школу, я все это сделал без особых проблем, набрать ЕНТ больше 100, английский с класса 5 знаю, после репетиторства и курсов, получить грант. Это я сделал 8 лет назад, но не считал это целью.
у все разные цели. у меня в 16-17 были грант и 100 из 100
0
DELETED
Заканчивая математическую школу, я все это сделал без особых проблем, набрать ЕНТ больше 100, английский с класса 5 знаю, после репетиторства и курсов, получить грант. Это я сделал 8 лет назад, но не считал это целью.
хм, если вы старомодны, то изначально должны были понимать, что в итоге выберете семью-мужа-детей. просто я еще едва ли не в 10-11 лет осознала этот факт и еще тогда для себя уяснила, что никакую семью как минимум до 30 летнего рубежа завести мне не придется.
Серьезно? В 10-11 лет? Это мышление ребенка, который оценивает окружающий мир через мультики и сказки. свою старомодность я поняла в 16 лет, в 11 классе
Интересно автор, очень интересно! Честно Я не ожидал увидеть пост про школу с которой я тесно связан! Вы какой по счету выпуск? Я закончил такую-же школу но в другом городе, мы самый первый выпуск. Как вспомню эти самые веселые годы, так хочется назад вернуться) Вам повезло что у вас появилось много возможностей, у нас ничего такого не было, только потом у младших выпусков появилось это все, и если честно я им даже завидую кое в чем) Удачи в учебе!
Какое громкое заявление, "добиваться своих целей" тебе только 18-19 лет, какие цели могут быть, что бы ты уже выполнила их? Не растерять коллекцию Барби, получить 5 по математике ?
Окей, по порядку. закончить школу и сдать экзамены на 100 из 100. Completed написать проект и выйти на республиканскую защиту. Completed Выучить английский хотя бы разговорный. Completed. И т.д. если у вас проблемы с постановкой целей и приоритетов то надо обратиться к психологу
хм, если вы старомодны, то изначально должны были понимать, что в итоге выберете семью-мужа-детей. просто я еще едва ли не в 10-11 лет осознала этот факт и еще тогда для себя уяснила, что никакую семью как минимум до 30 летнего рубежа завести мне не придется.
У нас в КЗ (не знаю как в РФ) есть программа параллельного обучения. То есть можно договориться с ВУЗом в котором ты будешь учиться дистанционно (на их условиях конечно), и с ВУЗом в котором ты будешь учиться очно. Сопоставляешь графики обучения, время сессии и т.д. и спокойно учишься в двух вузах одновременно. Друг с КТЛа (Казахско-Турецкий Лицей) так учится. Очно в Праге (экономист), и дистанционно в Усть-Каменогорске на инжинера. Закрывает сессию в Праге, приезжает сюда, сдает сессию тут и проходит практику. Домашку высылает преподам каждый день до 12 ночи. Простой хоть на пару минут=0%. Каждый день ему ведут пары по скайпу и дают домашку, так же оценки забиваются онлайн. Так что халтурить не получится. Устает сильно, но говорит привыкаешь, и норм. Он один из немногих кому разрешили учиться по данной программе, т.к. слишком много косячников , которые "прогуливают" пары и там и тут. Немного сумбурно, но то что знал рассказал как мог.))
Твоё место могло бы быть занято кем то другим, более ответственным, такие школы и университеты созданы для построения процветающей страны, а ты не развиваешь её, ещё и уезжаешь на пмж. Пост хорош, а ты нет.
Не вам меня судить. если этот ответственный не смог набрать хотя бы пороговый балл это его проблемы. я не считаю что заняла чье то место. страну должны развивать мужчины, имхо
ООООО, привет из доброго Семипалатинска! 1 школа им. Н. Г. Чернышевского. И школу вашу помним и преподавателей тоже) Хорошая школа, знания дают отменные, возможностей - куча. Молодцы! Так держать!
Учился в НИШ, в самом первом НИШ, он еще назывался ИШПП, город Астана. Абсолютно не понравилось, через полгода ушел в свою школу. Помню, у нас еще крыша протекала))
Нам учителя говорили чтр отчисляли после первого семестра и студенты выплачивали около миллиона всего за семестр, было 2 года назад, говорила физичка и математичка)
Сам учусь в НИШ Атырау. Школа открылась год назад, и у нас также первый год был как в обычной школе. А со следующего нам обещают эти самые "кардинальные изменения". Хочу спросить, какие экзамены мы будем сдавать после 12 класса?
Каждый год придумывают новые экзамены. Мы писали тесты по истопии, русскому и казазскому. 30 вопросов в каждом. Контрольная по физике на три часа из трех секций и лабораторная работа, контрольная по математике на 5 часов вроде, тоже 3 секции. Потом эти баллы переводились в балоы ент. Это обязательные экзамены. Если идешь в мед то пишешь еще экзамен по биологии. Как проходит он я не знаю. Это было год назад. Нам говорили что с этого года экзамены будут полностью на английском и готовить их будут в Кембридже. Мы писали пробники но на русском
Не забывайте, что сегодняшнее население Казахстана это либо выросшие во время СССР либо воспитанные людьми выросшими в СССР, так что настроения более пророссийские. И на счет компаний, наверное больше Китайцами куплено, и Казахстанцами частниками , а вот "пиндосские" и европейских компаний, насколько я помню не так много.
Росло во время ссср но не ценят этого. Считают Россию виноватой в отсталости нашей страны. Насчет Украины и Америки зависит от того в каком регионе спрашивать. Есть и адекватные люди, есть майданутые
У нас первый год школа функционирует. Надеюсь, к следующему году ситуация изменится аналогично вашему филиалу. Буфет есть, но на переменах там учителя, так что не пускают. Интересно, что у нас в школе химико-биологического направления среди обязательных предметов итоговой аттестации (конец 9-го класса) были математика и языки, а химия с биологией, как ни парадоксально, на выбор.
Отношения на расстоянии, столько воспоминаний. Она готовится к файналам в далекой и холодной сибири, а я рассекаю на чиме. В Новосиб в нгту поступаешь?
Привет из Павлодара! Ребят, у вас там как с питанием? У нас это извечная проблема. Вроде и не совсем отвратительно, но удовольствия от таких блюд точно не получаешь. Однообразное меню, часто приходится заставлять себя есть из-за перспективы остаться голодным. Хоть из дома еду приноси. Кормят бесплатно, да. Но я бы лучше платно питался, если бы готовили иначе и предоставляли хоть какую-нибудь свободу выбора. В предыдущей школе было хоть и платно, но практически каждый день готовили хорошо, да и меню пошире было. Хотелось бы узнать, как в других филиалах дела обстоят.
Я закончила уже. Самые вкусные блюда на мой взгляд - картофельное пюре, плов, и рыба по четвергам. Можно купить салат, булочку, сок, шоколадку. Но цены гораздо выше чем в магазине. Первый год питание было ужасно, потом тендер выйграли другие повара и все поменялось
Извините, но на ленточках школьников написано "Назарбаев что-то там" и университет назван в честь Назарбаева? У кого-то мания величия наблюдается... А школа збс, главное, чтоб не превратилось в общество "илитных высокомерных" или в "детей без детства". Я, к сожалению, в гетто учился.
Изначально школа называлась ИШПП-Интеллектуалтная школа первого президента РК, потом переименовали в НИШ, соответственно на ленточках написано Назарбаев Зияткерлiк мектебi и еще чего то, не помню)
это типа турецкий лицей? Просто в Казахстане помимо НИШ есть еще и КТЛ, где тоже с 7-ого класса поступление и научные предметы ведутся на английском и преподаватели турки. Только он менее престижнее чем НИШ и проектные/научные олимпиады оплачивались по минимуму.
ну тем более если Вы старомодны - можно было и в обычной школе отучится, да и к восьмому классу я уже давно знал какую специальность выберу для себя и кем хочу быть. А девушки как правило и раньше определяются
Также учусь в подобной школе, но уже в филиале города Караганды. Олимпиадников в данной школе хорошо поддерживают поездками за границу. Кому интересно, как проходит учеба за границей от НИШа, пишите
Сейчас я буду судить строго. Вот за это. С помощью основных тригонометрических тождеств выводят везде. Странно, что для ученика "илитной" школы это является открытием.
Обычные учителя нам этого не объясняли. Иностранный педагог рассказал довольно много простых и действенных способов нахождения интеграла. То что мы заучиваем они выводят за 2 минуты
Одно слово. Девушуки. Моя сестра такая же. Закончила МФТИ, её с руками открывали лучшие компании индустрии, предлагали большие деньги, а она предпочла простое женское счастье. Теперь сидит дома с сыном и дочкой. Тоже, конечно, надо, но зачем закапывать талант, зачем тратить время, силы, деньги, если всё равно пойдешь как деревенская баба с тремя классами детей воспитывать. Девушки.
PS Правда, я ещё глубже закопал талант если он был)
:))) Ну еще и насчет семейных ценностей передумаешь 4 раза, особенно когда до мужа дойдет что ты умнее его со своими сертификатами:) А как по английски будет БОРЩ?
Муж умнее меня гораздо)) в компах шарит только так. Насчет борща не в курсе, извините)) у них кажется такого понятия нет. В школе они называли его по-русски. Кашу кстати тоже
Ахах) соглааасна) нас иногда врачи домой отпускали поспать или на кушетке час отдыхали. Бывало однокласснику дали справку что у него стресс и переутомление и его отправляли домой
Благодаря этой школе у меня сертификат ент со 100 баллами из 100 и сертификат аилса на 2 года. До поступления многие факторы были не известны, все поменялось кардинально за 2 года
Реально страна вылетит в трубу за 20 лет выкидывая по 8 млн тенге за курс обучения девочек которые в итоге решают что готовить плов мужу и деткам важнее.. Нас русские учителя на русском языке учили думать, а не получать сертификаты 100бальные. Конкретно Казахстану с его программой плюс. Тебе за зря потраченные деньги налогоплательщиков развивающейся страны - минус. Лучше бы на эти деньги почку инвалиду пересадили...
Далеко от дома, тут остается любимый человек, появились частые головные боли от нагрузки и при отчислении из ну придется восстанавливать стоимость обучения. Доходит до нескольких миллионов. Нафиг оно мне надо
Результат будет года через 2, как только будет первый выпуск из НУ. Для меня результат - отличные знания и английский язык на приличном уровне. Плюс легко учиться в универе, т.к. программу первого и второго курса нам преподали еще в 11 классе
разница в том, что мама более образована, следовательно сможет донести до сознания своего чада основы химии, физики и биологии более доступным и интересным языком. знание английского языка тоже будут не лишними для ребенка
девчушка, если что,знай, что на твоей стороне есть хотя бы я. аналогично, за период с 8 по 11 класс столько всего было в голове, в плане куда пойти, что жуть прям, не знала , куда податься
да и люди то не могут сказать,что с ними будет через неделю, а тут вон какие сроки, ни за что не угадаешь, что будет
кстати насчет выкриков в твою сторону по поводу образования - если муж тоже отличается высоким интеллектом, то со своей стороны несомненную пользу генофонду вы все равно принесете :)
А какие в среднем баллы по IELTS? Вообще смутили языковые экзамены за гос.счет. Они же нужны только для обучения в иностранных вузах или прохождении иммиграционных программ.
В среднем ученики набирают 6 или 6,5. Были уникумы, набирали 8-8,5 по ридингу или листенингу. Государство оплачивало IELTS лишь раз, при окончании школы и при поступлении в НУ. Наверно они надеются на наш патриотизм, мол мы отучимся в Европе и вернемся поднимать экономику родной страны. К слову, многие мои одноклассники реально хотят осушествить это
Кстати информатика у нас тоже на высоком уровне. Нашему выпуску повезло меньше, 2 часа в неделю. А вот младшие классы сейчас по 6 часов в неделю занимаются pascal, delphi, html
Забыла уточнить) занятия с 8.30 и до 16.30. После полдника дополнительные занятия, кружки и секции. Перед важным экзаменом или праздником домой возвращались часов в 7 в лучшем случае. Учителя несколько раз оставались ночевать. Не знаю насколько это правда)
никто не говорит о контроле. Если бы моя мама меня контролировала - я бы не переходила так часто из школы в школу. Я бы не переезжала из страны в страну как я это делала. Маме рассказывала уже по факту. И вообще от нее я уехала в 17 лет.
Я говорю о подходе к воспитанию детей. Я в 3,5 года рассказывала наизусть балладу Миорица (румынское народное творчество) для ребенка это очень длинное стихотворение. В библиотеках бывала чаще школьников (да, брала детские книжки, да, читать я тогда их еще не умела, но доставала всю семью, чтобы мне читали. Так и учила.)
Ребенка нужно заинтересовать. А еще есть книги по воспитанию детей. Правильному воспитанию а не воспитанию припадочников (типичные крики и оры, слышные на каждом углу в странах СНГ).
сначала мамаши орут на детей, возмущаются их тупостью вместо того, чтобы заботиться о них, заинтересовывать их, позволять делать собственные выводы, научить анализировать и думать своей головой, чтобы не поддаваться манипулированию как слепым котенком со стороны.
"Я старше, по этому если я так сказала - так и будет" - не мой метод. Ребенок развивается легче и быстрее взрослого человека. Если сначала родители учат детей, то потом они меняются местами. И это нормально.
Если делать вовремя, то норм. Но математику и физику много задают. А еще литературу. Аилс тоже прилично. В среднем часа 3-4 в лучшем случае уходит на домашку. P.S ни разу не выполнила все 100%, что то приходилось доделывать в школе на перемене
А у нас было время когда учились всего лишь до 2 часов)) во время массового отравления. Столовая не функционировала и следовательно полный учебный день без дозаправки просидеть невозможно
Ух ты! Крутотенюшка! Реально, за 20-30 лет страна поднимится не только в плане экономики с такими школами. Как минимум менталитет будет на высоте. Я училась в подобной школе в Одессе. Черноморский Лицей называется. Когда я там училась - таких лицеев по всему миру около 50 штук было. учеба платная, но если хорошие результаты и победы на олимпиадах - то учеба проходила бесплатно. Учителя - турки, с второго семестра 7-го класса все предметы (кроме географии) были продублированы на английском. Изучались русский, украинский, английский, французский, немецкий и турецкий языки, на уроках информатики писали приложения для iOS (недавно заходила в гости, когда приезжала в Одессу, попала на урок информатики у 8 класса), при мне изучали на информатике фотошоп, html, pascal etc
В таких школах приятно учиться, когда учителя ведут себя как друзья, приходят в гости, чтобы убедиться, что ты живешь в благоприятных для учебы условиях, путешествуют с тобой по миру и тд))
Кстати информатика у нас тоже на высоком уровне. Нашему выпуску повезло меньше, 2 часа в неделю. А вот младшие классы сейчас по 6 часов в неделю занимаются pascal, delphi, html