216

Эксперимент. Результат.

В продолжение поста http://pikabu.ru/story/yeksperiment_4148190#comments.

Как и обещал, выкладываю ответ из гибдд.

Эксперимент. Результат.

Запрос я отправил 20 апреля. Мне предлагают явиться к ним 17 июня. 18 и 19 июня - выходные. Согласно коапп срок давности по подобному правонарушению - 2 месяца.

Поеду ли я к ним в рабочий день, учитывая все обстоятельства? - нет.

Очевидно, что ребята тянули время.

Странно что им нужны фото на электронном носителе, те, что я послал по почте потеряли уже?

Всем критикам сразу говорю что цели добиться штрафа у меня не было, я поставил эксперимент с целью выяснить, как работает  подобная схема, заинтересованы ли гаишники в помощи. Если бы штрафовали по письму - регулярно получали бы от меня письма с фото.

Тратить по пол-рабочего дня (учитывая дорогу) на постоянной основе нереально, а учитывая их расторопность просто глупо.

Всем спасибо за внимание.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Доводи уж до конца. А то эксперимент будет не чистым.

раскрыть ветку (1)
25

Не вижу смысла. Поясню - даже если нарушителю выпишут штраф меня не устраивает соотношение затраченные усилия / результат.

Я рассчитывал что система работает так - отсылаешь письмо с фотоподтверждением, а дальше они работают. В таком случае я довольно часто отправлял бы им письма.

На каждого нарушителя я согласен затратить по минуте на фото и минуте на письмо.

Нарушители получают штрафы, бюджет получает пару копеек, нарушители исправляются - это в идеале.

Но если на каждого нарушителя мне надо являться в гибдд, да еще и в рабочий день..

Один раз в месяц я еще могу отпроситься с работы, но на поток в таком случае не поставишь. 

Целью эксперимента было узнать как работает система, цель достигнута.

показать ответы
9

Комменты из предыдущего поста от jjvjj:

"Я поступил ровно так же, когда дебил на аутлендере перегородил вход во двор. Сфотографировал,отправил. Вскоре получил приглашение на дачу показаний. Полтора часа потратил на поездку. Приехал. Написал. Все наказание 500р. И тут я подумал, что их нужно зараз много фотографировать, что б отбить бензин."

От 10star:
"Вскоре получил приглашение на дачу показаний.

Тоже бесит это - отправил обращение, звонят потом вскоре "приезжайте подпишите". Я говорю - нахера? Не поеду - далеко и без машины я. На том конце баба верещит "надо, это обязательно, по закону обязаны, что же ей теперь делать с моим заявлением, ей пизда по закону и тд". Не поехал. Пришел потом отказ, типа того. После этого я, постоянно отправляя обращение о нарушении, номер телефона не оставляю в форме. Только e-mail. И никто не звонит, и получаю ответы о том что водятлы привлечены без моих поездок в гибдд и без всяких объяснительных."

Тут, я думаю, все ответы на ваши вопросы, а также совет, как лучше поступать. Мне кажется, что пол дня потраченного времени не стоит 500 рублей штрафа мудаку

раскрыть ветку (1)
0

Я отправлял по почте и номер телефона не оставлял. И все равно пришло :приходите с документами".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы