Номинальных христиан. Которым плевать, если где-то жгут Библию, и в принципе имеют очень смутное представление об основах веры.
Да, главное что в сердце. И если ты себя относишь к вероучению, то в сердце у тебя должно быть соответствие с вероучением. Что в случае с "христианами" скорее исключение.
Главное — как общество ведет себя в массе своей.
А в нем все больше доминирует принцип "не мешайте мне деградировать".
Можно сколько угодно ругаться на мусульман, но они-то продвигают устойчивую модель общества. Их победа дает человеству шанс на выживание.
Ну, да. Если победят мусульмане, то человечество моментально окажется в средних веках. Тогда ИИ и компьютеры не смогут завоевать человечество! Одно плохо... Через пару поколений не останется людей, которые умеют читать. И как тогда читать Коран?
Значительную часть истории мусульмане были в авангарде человечества и в науке и медицине и в гигиене и в ремеслах. Уровень образования и грамотности в исламских странах вплоть до 19в был выше многих европейских стран. К сведению, в Российской империи до 20в больше половины населения было абсолютно безграмотно.
Через пару поколений не останется людей, которые умеют читать
до революции 1917г. в Дагестане было 1700 мечетей, 2311 мусульманских школ (мектебов), 400 медресе. И как они будут Коран читать? :)
Многим хочется думать, что моментально окажется в средних веках, как Вы написали. На самом деле, если не мешать, мусульмане очень даже динамично развиваются. Но в этом видят угрозу, и как только - так сразу быстро продвигают в этот регион "демократию" и скатывают страну до уровня ниже средневековья. Ирак, Ливия - замечательные примеры. И из этих "демократизированных" регионов и начинается поток и беженцев и террористов. "Что посеешь - то и пожнешь."
В чем-то согласен. Мусульмане до средних веков были впереди планеты всей почти во всем. Но потом остальные стали развиваться, а мусульмане так и остались в средних веках. Взять хоть азиатские республики бывшего Союза. После развала СССР повыгоняли русских. И тут ВНЕЗАПНО дошло, что самостоятельно они могут только ебать овец. Сейчас прутся сюда.
Насчет читать. Раньше там ходили Дервиши (если я правильно написал) и пересказывали Коран наизусть, т.к. читать умело очень мало людей. Пересказывали - кто как запомнил, отсюда куча разночтений.
В Европе в средние века тоже была куча монастырей, где не только молились, но и развивали науки
Спасибо.
Не только до средних веков, а вплоть до начала 20 века мусульмане ни в чем не уступали остальному миру. Османская Империя (Халифат), была и научно и экономически на достойном уровне, сродни современникам. Вполне себе сопротивлялась действиям как России так и Европы. А без современной армии это было бы невозможно. Был Технический университет, обсерватории, построена железная дорога, были начаты изыскания в нефтяной отрасли, ну а дальше Османский халифат развалили причем руками самих же мусульман, подняв мятеж среди арабов под лозунгом национально-освободительного движения.
После развала СССР повыгоняли русских.
Это не связано с исламом. Русофобские движения на этапе развала СССР были почти во всех бывших республиках и странах соц.лагеря (Страны Прибалтики, например).
И тут ВНЕЗАПНО дошло, что самостоятельно они могут только ***
Даже Россия, в которой были сконцентрированы основные научно-производственные мощности Союза, конструкторские бюро, природные и людские ресурсы скатилась до уровня жизни стран третьего мира. Многие отрасли и технологии СССР утеряны, а Вы говорите о намного меньших республиках. При том, что многие отрасли в них во время Союза полноценно не развивались, а были вроде придатков, а внимание уделялось направлениям, необходимым для остального СССР.
Допустим, та же автомобильная промышленность: во многих союзных республиках строились автозаводы, но отрасль не была полного цикла, как правило, это были советские же перелицованные автомобили из запчастей, поставляемых из РСФСР, т.е. зависимые от России. И так по многим отраслям, в том числе военной. Так что крах был связан отнюдь не с тем, что это исламские государства. При том, что есть примеры достаточно успешных ныне исламских государств: ОАЭ, СА, Турция, Малайзия и др.
Насчет читать. Раньше там ходили Дервиши (если я правильно написал) и пересказывали Коран наизусть, т.к. читать умело очень мало людей. Пересказывали - кто как запомнил, отсюда куча разночтений.
И сейчас существует миллионы людей, знающих Коран наизусть, их называют Хафизами и это не от того, что другие читать не умеют. Разночтений в самом тексте Корана нет, есть разница в толковании смыслов. Но это уже как везде "Суд что дышло - куда повернул, туда и вышло".
В Европе в средние века тоже была куча монастырей, где не только молились, но и развивали науки
Замечательно, значит всё-таки не в религии дело, что у кого-то экономика или наука страдает :)
П.С. Ну и еще как пример возьмем нынешнюю даже довоенную Украину - не исламское государство, вторая экономика СССР по промышленному и сельхоз производству, вторая по численности, третья экономика СССР по добыче полезных ископаемых, страна с полными производственными циклами (свои конструкторские бюро, свои авиационные, автомобильные, ракетные, танковые, двигателестроительные и др. отрасли) и каков итог? Почти всё изничтожено, производство, уровень жизни, не любят русских, хоть и славяне и христиане, а многие еще до войны приехали на заработки в Россию.
Так что ислам в этих процессах абсолютно ни при чём.
За период с 1900 по 2020 доля мусульман в общем населении Земли увеличилась более чем вдвое с 12,5 до 26%, при этом доля христиан осталась прежней.
Ислам - самая быстрорастущая религия в мире, при этом значительное кол-во из них - новообращенные, пришедшие из других религий (например в США доля новообращенных мусульман почти 25%)
https/en.wikipedia.org/wiki/Muslim_population_growth
Христианство уже проиграло, это лишь вопрос времени. Несмотря на все попытки уничтожения мусульман, их кол-во только увеличивается. В Европе уже многие храмы перепрофилируют в мечети. В России кол-во мечетей за последние 30 лет увеличилось более чем в 60 раз, при этом кол-во церквей - только в 4-5 раз.
В России за период 2010-2020 славянское население вымирает с динамикой ок. 5%, а, например, у чеченцев прирост - 17%.
Для примера приведу еще и сравнение населения России и Турции в пределах современных границ. В 1920г соответственно ок. 90 млн и 15 млн, а на сегодня - 150 млн и 85 млн. Чувствуете разницу в динамике? :)
Европы! Там речь про Европу.
Есть ещё страны Латинской Америки. Например празднование Пасхи. С завтра выходные (с четверга). В воскресенье даже крупневшие торговые центры работать не будут. США довольно религиозная страна.
А всяких экстремистов - не большинство в том же Исламе.
Накинуть - да, сейчас это тренд.
Христиан 3 млрд человек
Мусульман 500 млн?!
Порядок такой.
Истерите конечно. Разве я против?)
На практике, в чем эта христианская религиозность проявляется?
В елках рождественских? У меня тоже елка новогодняя, но это же на значит, что я христианин. Или, может, тот кто яйца на Пасху красит — христанин?
Зато ЛГБТ повсеместно внедряется, и плевать, что там в Библии написано. А теперь вот придумали и аборты в конституцию прописывать.
Да, в США христиане еще есть. Вот только сейчас это чморимая и дискриминируемая группа.
Я не истерю, я констатирую. Христинство гибнет. А вместе с ним гибнет и христианская/европейская/западная культура.
Я бы предпочел, что она осталась. Но меня, очевидно, никто спрашивать не будет.
"в Исламе"
Если не балабол (спойлер: он балабол), укажи каким образом "бача бази", хоть малейшим образом, имеет отношение к вероисповеданию мусульман.
В чем вера в России заключается?
ЛГБТ как были, так и есть.
Полицаи в жопы швабрами и бутылками лазят. Откуда интерес такой во фсин, не понятно….
Ты там больше думай, чем осуждать других.
Полезней будет.
И секрет открою: ебать парня в жопу другого парня не научишь, это не грипп. Кто хочет женской писечки - на думскую (интересно автокоррекция сработала), мужскую жопу не променяет!
Жирик был гей и?
Ты многого не знаешь под носом….
Я знаю, вы фанатик, одержимый человеконенавистнической идеологией.
Из-за таких как вы, я нормально отношусь к исламу.
Нихера вы не знаете))) и даже частично что-то объяснять, пустоголовым - у меня нет никакого интереса.
А как и к чему вы там относитесь, мне абсолютно похуй!