Странно, что никому в голову не пришло кондиционирование от нее запитать.
настолько не пришло в голову, что от ВСУ кондиционирование работает практически на всех коммерческих лайнерах.
А не используют по нескольким причинам:
1. Не работает
2. нет наземного кондиционера.
3. не хотят потому что дорого.
Ну я-т не специалист в авиации ) Просто комментатор выше написал, что не работает кондиционирование от ВСУ.
А меня просто расстраивает эта копеечная экономия.
а вот аэродромные кондиционеры - это по части аэродромных служб, к которым авиакомпании никакого отношения не имеют пока денег не заплатят... чисто экономика
Вот я как раз ВСУ и имел в виду. Странно, что никому в голову не пришло кондиционирование от нее запитать. Кажется, что это не сильно дороже бы эксплуатацию сделало.
на земле она необязательно работает.
Электричество от наземного источника можно получить, это дешевле чем жечь керосин.
Даже если работает - включение кондиционирования это больше нагрузка и больше расход. Прямо скажу намного больше.
Ну или как я уже сказал выше, может просто быть неисправным.
Понятно, спасибо ) Странно, конечно, что кондиционер дорогой получается. Казалось, что в масштабах авиации, это не должно занимать какой-то значимый процент. Но тут нет оснований не доверять)
Но ВСУ-то, один хрен работает, когда в самолет садишься. И ресурс, и керосин, все расходуется. А кондиционирование - выключено. И вот тут точно экономия копеечная.
Ужасный XXI век. Горячую воду в квартирах отключают, а самолёт при посадке пассажиров неохлажденный.
Вот ток мне кажется, что экономия настолько копеечная, особенно в условиях потерь включённой турбины, что смысла нет в ней примерно никакого.