31

Экономия на бритье

При обсуждении влажного классического бритья очень часто возникает вопрос денег. Все мечтают экономить.
Люди мечтаю, что отказавшись от продукции мегакарпораций попадут в список Форбс.
Другие ссетуют, что спустили на разные крема из молока ежиков и помазки из шерсти с лобка единорога целое состояние.
Хочу выразить свое сугубо личное мнение.
Сначало нужно отделить фетишистов и коллекционеров эти люди знаю, что делают, что хотят и за, что платят.
И пплатят они не за бритье. У них свое не всем понятное удовольствие.

Хотя есть и категория невольных коллекционеров. Не имея техники бритья они начинают судорожно искать подходящий станок, мыло, помазок и т. д.
Чтоб нне попасть в эту ловушку я сразу взял регулируемый. Мыло и лезвия те, что подходят большинству. Если не выходит сбить пену с проразо, то дело не в мыле, а в руках.
Так и зеленая астра это для большинства эталон. Даже если она не подойдет, то она побреет средне.

Но самый не понятный для меня вопрос, а зачем на бритье экономить?
Я как и большинство живу на небольшую зарплату и денег не хватает.
Но бритье это ваше удовольствие/пытка, это ваша красота, и главное это ваше здоровье.
Если бы классическое бритье было дороже, чем бритье кассетником, то я бы всё равно брился кассетником, так как пытка превратилась в удовольствие, прешейв и мыло лучше ухаживают за кожей, и я стал меньше травмировать лицо.
Ну, а деньги? Я уже потратил 9000р.
Основная сумма станок. Да он вечный. Сколько лет надо мне, чтоб это окупить?
Да кто его знает. Может никогда не окупится. Может я ещё куплю себе чашу, подставку, дорогущее мыло или масло. Может мне бритье будет обходиться дороже, чем кассетником. Но это не страшно. Я не вижу смысла в экономии на бритье.

Бритвенная тема

1K пост3.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а вы не как тяпкой а немного наискосок, что что лезвия именно резали а не рубили

раскрыть ветку (1)
3
зачем мне приучаться к одноразовым, если я купил тэшку и доволен, аж мурлыкаю.
2

бреюсь "одноразовыми" станками "на сухую" и норм

долго и плотно экспериментировал со станками, пенками и тд
даже опасную бритву пробовал
и всякие жужалки

в итоге "одноразовые" бритвы ван лов
брать правда надо качественные но в остальном никаких проблем
никогда не понимал этого "культа бритья"
понимаю еше если отпускаешь
но просто бриться..

раскрыть ветку (1)
3
Люди разные. Кожа рожи разная. Кто-то может побриться лопатой и норм.
Если ббреишься одноразовыми и при этом без раздражения, то хорошо. Лично для меня это ужас. Мне проще об асфальт морду потереть. Пост больше про то, что многие этими одноразовыми сдерают с себя шкуру и улыбаются окровавленным лицом, "ура, зато дешево".
показать ответы
0
Лучшая экономия - электробритва.
Ни кремов не надо, ни лосьонов, ни геля, ни пены. Побрился, умылся и все.
раскрыть ветку (1)
2
у многих ножи недешевые и не вечные. Бывает ещё и батарея умирает.
показать ответы
0

там вопрос навыков как по мне

раскрыть ветку (1)
2
возможно. Классикой я хоть пока и не освоил вершины мастерства, но даже с первого раза выбрился лучше и с меньшим раздражением, чем кассетником. А вот одноразовыми не могу никак. Картина от которой содрагнулся бы даже Тарантино. Ощущение, что он не бреет, а выдерает волос с кусками мяса.
показать ответы
0

Давно не сторонник электробритвы,но....у меня роторная есть, Филипс (не реклама),ей почти 20 лет!!! Отлично бреет

раскрыть ветку (1)
1
не спорю. Но эксперимент весьма может оказаться затратным. Хорошая бритва дорого стоит. А при этом может не зайти.

Есть у меня онеблейд. Хорошая вещь. Удобно, быстро и без раздражения.
И ппофиг бы мне на дорогие лезвия. Но вот бреет на троечку. Достаточно чисто, чтоб не считали бомжом. Но вот не достаточно хорошо, что не колоть нежное женское личико.
3

Много лет брился Жилетом Мак3 (благо мне не надо бриться каждый день), комфортным бритьём это было сложно назвать, так как у меня "лежачая" и очень жёсткая щетина, неагрессивные станки не подходят (но я тогда об этом не знал).

Начитался интернетов, перешёл на Т-шку. Попробовал разные станки и лезвия. В результате забыл про непробритие, раздражение и порезы. Бритьё реально стало приносить удовольствие, именно в этом и была цель перехода, а экономия - приятный и весомый бонус.

Цены привожу текущие.

Было:

Станок: Gilette Mach3, 300 р.

Кассеты - 240 р. за шт.

Стало:

Станок: Qshave - копия Футура, 600 р. (подходит большинству, подошёл и мне)

Лезвия: Rapira Platinum Lux, 250 р. за 100 шт. (достойный середнячок).

Рапиры хватает на три бритья, кассеты - на 10 (после шестого хочется выкинуть, но мы же экономим!).

Итого, стоимость одного бритья кассетником - 24 р., Т-шкой - 83 коп. Если бриться каждый будний день (248 дней в год), с Мак3 за год тратишь 5952 р., а с Т-шкой - 206 р. Т.е. станок стоимостью 5700 р. спокойно окупится за год только за счёт лезвий.

Я не включаю в расчёт такие вещи, как помазок, мыло и чашу, так как они необязательны. Можно использовать магазинную пену или крем, можно взбивать пену помазком прямо на лице, тут кому что удобнее. Я использую синтетический помазок с али за ~600 р., салатницу из перекрёстка за 94 р. и крем для бритья Nivea. С помазком и чашей из такого же объёма крема, как одна порция зубной пасты, взбивается пена, которой хватает на бритьё вообще всей головы. Без помазка расход крема минимум в 3-4 раза выше (опять экономия).

Так что Т-шкой бриться в любом случае дешевле и в большинстве случаев ещё и приятнее.

раскрыть ветку (1)
1
аж содрагнулся представив, что маком нужно бриться каждый день. У меня кассеты хватало в среднем на месяц. Но экономия была за счет 2 факторов.
Кассета ииспользовалась до полного отупления. И ходил я небритым пока бичи за своего не начинали принимать.
показать ответы
0
Всегда котов

Блиииин... почитал сиё и понял что живу неправильно. Бреюсь каждый день, мак3 станок, лезвие меняю ну хз, может раз в несколько месяцев... Ещё есть электричка Сяоми, иногда ей, если влом вазюкать бритвой. Хз, мне норм.

раскрыть ветку (1)
0

Ну значит, я плохо донес свою мысль.

0
У меня свин тоже недорогой, но при нанесении пены после первого прохода бритвой образуются красные точки на шее. Вот и хз че делать или помазок мягче надо или вообще без него. Но без него тож вроде никак, так как волос лежачий и его помазок очень хорошо подымает.
раскрыть ветку (1)
0
я думаю это не от момозка, а от бритвы.
2
Весь процесс бритья занимает 30 секунд утром, повозил бритвой и пошёл гладкий. Я уже и забыл, зачем все это нужно, станки это для тех, кому нравится процесс видимо xD
раскрыть ветку (1)
0
Я не против любых способов. Кому, что подходит.
Ноэто ппримерно как сказать :"зачем идти в баню, хлестать друг друга вениками?! Я под душем за 5 мин ополоснулся и всё".
0

Этот пост появился минуты через 3-4 после того, как я посмотрел кисточки для бритья на Али. Как так?

раскрыть ветку (1)
0
Пост давно хотел написать.
Я вот с помазками не совсем пока понимаю смысл. Зачем нужет с барсука или единорога?
У мменя свин недорогой. Функции выполняет.
Просто как-то смешно, что мужики, собираются елозить по физиономии острым куском металла, но при этом жалуются, что помозок жесткий.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги