669

Экономим при покупке на Алиэкспрессе

Всё, что вы повторите из этого поста - делаете на свой страх и риск, в конце объясню почему.

Изначально все цены на али в долларах. В данный момент покупая на алике в рублях, вы берете товар по курсу самого алика. Сегодня этот курс 167 руб.  за 1 бачинский (китайцы-братья-партнёры, ага, ага...) против курса сбера 135:1.

Я думаю многие согласятся, что экономия  3000 рублей при покупке товара за 100$ в данный момент совсем не лишняя. Хотя, скорее всего, с такими курсами только такой отбитый перекуп как я там что то покупает :)

До вчерашнего дня, имея карту в долларах, можно было брать товар непосредственно за доллары, по тому курсу, по которому вы их купили (в своём банке виртуально обменяли или купили где-то дешевле и закинули на валютную карту).

Вчера перестали проходить платежи в долларах с визы и мастеркард. Даже если вы выставите валюту при покупке в $ на алике и попробуете оплатить с рублевой карты (раньше так тоже можно было, по курсу своего банка прошёл бы платёж), банк отклонит платёж. проходят только платежи в рублях по курсу самого али.

На данный момент сохранилась только одна возможность оплатить товар в долларах по курсу своего банка - оплата переводом.

При выборе оплаты товара выберите - банковский перевод и подтвердите заказ.

После этого али выдаст вам страницу с реквизитами, по которым собственно и нужно провести платёж.

На примере сбера:

В ЛК заходим в "платежи и переводы", выбираем - "за рубеж", "по номеру счёта", "организация", "доллар США",  "цель перевода" - покупка товаров, забиваем сумму. Жамкаем "продолжить".

Из представленных али реквизитов нам нужны - название фирмы, swift код банка и номер счёта получателя

Экономим при покупке на Алиэкспрессе

Копируем-вставляем название организации, SWIFT код. После этого подтягиваются реквизиты банка получателя (у меня различался адрес банка в сберонлайн и на али, но это никак не повлияло на платёж). Забиваем номер счёта получателя. Жамкаем - продолжить. "Реквизиты банка посредника" - "у меня нет реквизитов". Ну и собственно оплачиваем. Платёж улетает, через несколько минут приходит смс, что перевод доставлен.

Платёж прошёл на следующее утро - примерно через 15 часов. Покупка подтвердилась и китаёзы усердно собирают товар.

И тут мы подошли к огроменному минусу данного способа.

У меня он прошел за 15 часов, это перевод за рубеж, и идти он может долго, значительно дольше.

Товар на али, в большинстве своём, списывается с остатка в момент получения оплаты от вас, а не в момент заказа. Т.е. если вы оплатили данным способом товар, а он оставался один у продавца, и кто то оплатил его обычным способом (т.е. платёж прошел раньше вашего), то одному китайскому будде известно что произойдёт с вашим платежом и как дальше действовать. Если вы всё-таки решитесь на оплату таким способом - будет не лишним предупредить продавца об этом.

Ну и ещё небольшой минус - комиссия за перевод. 1%. Это всё равно ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем платёж в рублях по курсу али.

На всякий случай уточните курс для своего банка перед переводом, в сбере он показывается в момент ввода суммы.

Можно платить и с рублёвой и с валютной карты.

UPD: Сорян, забыл добавить, что только от 20 $ платёж по данной схеме

26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуй подожду инструкций и информации на тему, будет ли дешевле платить с карты UnionPay или даже с юаневой карты (надеюсь такие в наши банки тоже завезут)

раскрыть ветку (1)
17

с юаневой карты будет дешевле платить, если будет цена на товар в юанях. сейчас она в долларах. в другие валюты конвертирует али по своему курсу.

показать ответы
0
DELETED

Зачем нужен этот статус? У меня рейтинг после каждого заказа падает (споры не открываю, отзывы оставляю с фото). Вроде бы ничего не меняется

раскрыть ветку (1)
3

у меня тоже бриллиантовый и 80000 рейтинга. отвечаю - ничё не даёт. крайне редко прилетают крупные купоны, которые не обналичить.

зачем покупать по курсу банка? через приложение инвестиции покупаешь на мосбирже по биржевому курсу и выводишь на свой валютный счет, а блин сейчас же комиссия 12% за покупку на бирже

раскрыть ветку (1)
3

даже с учётом 12% получится немного дешевле, чем курс банка, но больше заморочек

показать ответы
DELETED

А когда путей не останется?

раскрыть ветку (1)
4

займусь другим бизнесом :)

Чё случилось с оплатой в баксах с валютной карты?

раскрыть ветку (1)
2

выдаёт ошибку - типа банк отклонил платёж

1

А карта киви теперь тоже не работает?

раскрыть ветку (1)
1

сбер, юмани и втб не работают

в рублях можно

0
Метод все ещё работает?
раскрыть ветку (1)
0

Уже нет. Прикрыли лавочку. Даже через киви нельзя оплатить. иногда небольшие платежи через киви в долларах проходят через старые приложения.

показать ответы
0

Сбербанк ничего в долларах не отправляет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

да, уже не работает. пока ещё можно оплатить через киви.

0
Мастер Кофемашин

Не работает. Нет вкладки банковский перевод. Да и скорее всего тут люди правы - свифт наебнулся. Теперь только киви или unionpay

раскрыть ветку (1)
0

Не все заказы можно оплатить таким способом.

0
Пс, парень, через киви можно спокойно платить без танцев с бубном)
раскрыть ветку (1)
0

Да, работает. Вчера провел через него платёж.

0
Отвечу сам себе: за Свифт перевод берут 15$ + комиссия за конвертацию с рублей в баксы.. Итого выгода рублей 300-400 со сто-долларового заказа...
раскрыть ветку (1)
0

вчера сделал через сбер. с 870 долларов комиссия была 1300 руб. т.е. 1 %

0

Если я прально понял, то на оплату описаным в посте способом не распространяецо защита покупателя на Али. Как вернуть деньги если продавец обманет?

Да и сумма там от 20$.

А смыслы в этой карте больше нет. Другие банки тоже не дают расплатицо в валюте с рублевой карты. Пробовал Совкомбанк.

раскрыть ветку (1)
0

хз, как будет действовать защита в этом случае... берите у проверенных продавцов

3

все делается буквально в пару кликов, какие заморочки? выбрал валюту, указал сумму, нажал купить, нажал на пуш смс от приложения, все валюта купленна, нажал шестеренку, нажал вывести на указанный счет,все доллары на карте, это про тинькоф инвестиции, я это набирал дольше чес все это сделать

раскрыть ветку (1)
0

хм.. стоит заморочиться :) спасибо

показать ответы
11

Он и есть. Это и есть система swift, ваш дом "отключат" от системы почтовых индексов и письмо вам не дойдёт, то же самое со свифтом

раскрыть ветку (1)
0

ну, значит, будем придумывать новые пути :)

показать ответы

Чё случилось с оплатой в баксах с валютной карты?

раскрыть ветку (1)
0

при чём имею несколько валютных карт разных банков. со всеми такая же проблема.

6

мог бы кучу денег сэкономить

До текущих событий там внутренний курс отличался от ставки ЦБ на 2-3 рубля. А ставка ЦБ всегда ниже чем курс по которому тебе банки валюту продадут. Так что ничего бы не сэкономил, это только сейчас так. Из-за высокой волатильности мало кто хочет рисковать. Поэтому одни просто временно уходят с рынка пока всё не устаканется, а другие (как али) рисуют цены с оглядкой на скачки курса рубля. Потому что когда валюта за день может сигануть на 30% - мало желающих внезапно начать продавать в минус себе.
Когда рубль на одной какой-то конкретной цифре более-менее обоснуется и его волатильность перестанет быть первой в мире - курсы валюты и али сойдутся обратно.

раскрыть ветку (1)
За 5 лет, что я там - всегда курс был значительно выше сберовского, и уж точно выше курса цб
6
DELETED

Swift отключат и кирдык этой схеме

раскрыть ветку (1)

мне кажется он в этой схеме не задействован

показать ответы
20

Смешно, учитывая вашу же фразу:

Из представленных али реквизитов нам нужны - название фирмы, swift код банка и номер счёта получателя

раскрыть ветку (1)

я думаю - это просто идентификатор банка, типа нашего БИК. лень гуглить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы