3566

Экокожа = дерматин

Кожевенное ремесло

4.6K поста11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
794
Из страны Лимонии
Автор поста оценил этот комментарий

Бесит, когда на маркетплейсах большими буквами пишут натуральная кожа и мелким шрифтом в описании, что это всё таки экокожа...Таких продавцов изгонять надо.

раскрыть ветку (82)
51

Давненько уже дело было. Понадобился мне отрез кожи для одной поделки. Искал сначала в интернете. Куча продавцов, у всех только натуральная кожа и у всех она в рулонах на отрез. Продаётся соответственно погонными метрами. Все продавцы уверяют что у них исключительно натуральная кожа и она так и продаётся. Как они из шкуры быка сделали рулон шириной метр и длинной в 10 или 15 почему-то ни один из них ответить не смог.

раскрыть ветку (3)
43
Залили задние ноги в бетон и каждый день отодвигали миску
раскрыть ветку (1)
0

как жестоко

6
Из страны Лимонии

Быки-мутанты хД

82

А мне тут объясняли, будто приставка "эко" не обязательно про экологию, как я думал, а часто про экономию. Типа эконом-вариант.

раскрыть ветку (20)
52
Из страны Лимонии

Да не важно, как эта приставка переводится) Пусть пишут большими буквами по-честному, что это экокожа, а не натур продукт.

раскрыть ветку (15)
63

Пусть пишут "кожзам" - просто и честно, нахуй эти новомодные названия.

раскрыть ветку (6)
9
Ну или "Кожа молодого дерматина".
2
Кожзам совковое название, экокожа современное. Маркетинг есть маркетинг
раскрыть ветку (1)
3

Совковое название - дерматин.

И дерматин и экокожа являются кожзаменителями, и видов его гораздо больше, чем два вышеперечисленных

0

Дермантин.

раскрыть ветку (1)
1

Дерьмонтин )))

0

новомодное дороже продать можно

45
Лучше пусть пишут как раньше не экокожа, а дермонтин!
раскрыть ветку (7)
16

Дерматин. Без "н"

раскрыть ветку (3)
8
Проверочное слово "дермо"
раскрыть ветку (2)
10

Латынь не все знают

1

А на деле дерьмо а не дермо

6
это разные материалы, хоть и оба искуственные
18

Кожа молодого дермонтина

5
Только экокожа не дермантин. Дермантин нитроцелюлоза.
8
Запомни как непреложную истину: приставка «эко» означает, что тебя наебывают. Где угодно. Это как с «братом» у чурок.
раскрыть ветку (1)
2

Точно, есть машина форд экоспорт - там нет ни спорта (разгон как у гранты), ни экономии (жрет как нива) 🤷‍♂️

1
Часто? Постоянно ващет...
1
DELETED

евро-примочки, и я не про Европу

27

держи+ бро, эт пиздец оплетку на руль для буханки из кожи месяц найти немогу, хуету присылают обрызганую ароматизаторами, а я знаю как кожа выглядит, я в деревне родился. Пользуясь случаем сто хуев в жопу любителям альконтары хуями из альконтары и дюпон туда-же!

раскрыть ветку (5)
3

Зря вы так. Настоящая Альканатара это ткань, и всегда была тканью, не заменителем, ни чем другим. Причем выпускает эту ткань всего одна компания Alcantara Spa. Это ткань с очень высокой износостойкостью. Намного выше чем у кожи.

раскрыть ветку (2)
1

Алькантара по сути своей рядовая замша.

раскрыть ветку (1)
1

С какого перепуга ткань стала "замшей"? Это ткань с высокой стойкостью к истиранию, 8 класса.

Пользуясь случаем сто хуев в жопу любителям альконтары хуями из альконтары и дюпон туда-же!

Вы алькантару не видели и не щупали, раз путаете ее с колхозной замшей.

Ну и стоит оплетка на руль из алькантары как треть вашей буханки, даже не учитывая вашу безграмотность.

раскрыть ветку (1)
0

те гондон из латекса подсунули вместо дойной коровы, а до тя не доходит

15
Разве так бывает? Уже 100 лет такой дешёвый обман не встречал. А вот другой вариант, когда пишут, что кожа натуральная, а оказывается, что она прессованная, сплошь и рядом. Но чаще всего её легко вычислить по стоимости. Да и не так уж она и плоха, тем более, что её используют в основном для аксессуаров, там не критично.

Пс кстати, как же я пёрся от своего дивана из экокожи) ну просто офигенный был, нарадоваться не мог - и цена, и качество, и прочность.
Но потом понял чем же она все таки плоха, четко как в видео описано - гарантия на диван была 7 лет и ровно через 7 лет эта кожа превратилась в тыкву)) блин, я даже не знал, что химия до такого дошла - как можно рассчитать, что бы материал начал облезать ровно через 7 лет?)) условия то его использования разные, температура, влажность и тп)
раскрыть ветку (3)
2
Ужас. Новый диван или перетягивали?
раскрыть ветку (1)
5
Да ну какой там перетягивать, дороже нового выйдет, продал таджикам этот за 1000 и купил новый себе, уже тканевый.
1

А может с точностью до наоборот- оно так само получается, а гарантию уже подогнали.

8
На днях купил 1 вещь на маркетплейсе, там на самом видном месте производство Россия и тд, а пришёл Китайский дешман с пометкой "спроектировано в России", ладно хоть с возвратом проблем не возникло
раскрыть ветку (1)
0

Из жизни лживых пидорасов за границей:

Чтобы производитель имел право повесить табличку made in usa, необходимо, чтобы около 80% изделия было сделано в асашае. Так вот рубашки, кепки, пиджаки и прочий текстиль выращивают в трампляндии, потом камазами ввсыпают в танкер, не шучу, так и наваливают сырой материал в трюм, гогят через полпланеты на Тайвань, где его ы подвалах шьют по лекалам designed in california, потом опять на танкер и ещё раз через полпланеты в асашай. А там уже с гордостью и всей полосатой важностью хуярят шильдик мэйд ин америка.

(Хотя усем реально до пизды вернулся назад контейнер трусов из того же муриканского хлопка или уже индусского)

Так что если сами не сделали своими руками, я вам даю 100% гарантию, что кроме хлеба и молока всё, вот ваще всё на более чем м 50% состоит из китайщины.

4
Таких продавцов на куртки, перчатки и абажуры пускать надо.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
4

Меня бесит "лебяжий пух" подушка или одеяло, а потом читаешь описание, а это искусственный лебяжий пух

раскрыть ветку (1)
0
Из страны Лимонии

А он по-моему сейчас только и есть искусственный во всех подушках.

5

Это как "натуральный мех плющевого медведя".

раскрыть ветку (2)
1

Так это натуральный мех! Барашка побрили ради этого меха и теперь он голый ходит мерзнет!

0
Из страны Лимонии
😂 да-да
3
Неадекватность

натуральная кожа и мелким шрифтом в описании, что это всё таки экокожа

Да ладно, сразу по цене понять можно.

раскрыть ветку (10)
11
Не обязательно. Искала недавно кожаную юбку. На вб цена в среднем 15тр. Так вот есть отзывы на юбку за 18тр, что это не кожа. Люди проводят тесты и офигевают.
Про сумки вообще молчу. Многие продают эко по цене натуральной.
раскрыть ветку (8)
4

Я накоплю денег и куплю себе зимнюю косуху. В магазине уже нах. Я не хочу вдруг 40к платить за кожзам. Кожу ношу я оооооочень долго. Вкусы в одежде стабильны.

раскрыть ветку (7)
1

Поддерживаю. Всю жизнь ношу лишь кожу (за исключением именно спортивных пуховиков).

Но вот сейчас я столкнулся с тем, кто просто нет нормальной кожи к качеству которой я привык - чтобы был дорогой и теплый мех внутри, а не долбанная овчина и выделка кожи топовая, а не дешманское говно. Ни за 30, ни за 50к ничего не могу себе найти. Облазил уже кучу магазинов и взгляд не цепляется ни за что, чтобы не вызывало презрения и отвращения. Хотел сменить свою десятилетнюю "шубу вовнутрь" с мехом шиншиллы на что-то новое и обломался. Даже за сотку не могу найти ничего близко подобного имеющемуся. Хотя отчасти понимаю свое разочарование - прошлую куртку я брал за 2.5к$ и значит для аналога мне нужно смотреть модели за 200-300к рублей, учитывая инфляцию (((

Дорого - не могу себе позволить таких трат сейчас.

Весенне-осенняя же легкая куртка нужного фасона и качества кожи мне выйдет сейчас в 30-60к. Носить ее так же буду как и текущие - 5-10 лет.

раскрыть ветку (6)
0

Я вот металлюга... Летом/осенью/весной косуха/кожаный плащ, зимой сука пуховик... Эхь... А тратить несколько тыщ на кожзам, который года три прослужит.. . Ну такое...

раскрыть ветку (4)
0

Несколько десятков тысяч, скорее

раскрыть ветку (3)
0

Зимняя куртка из кожзама и правда стоит несколько тысяч. Кожаная — несколько десятков.

раскрыть ветку (2)
0

У тебя цены 2020 года, походу

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас открыла маркетплейсы.

0

Ахаха, надейся! Это с год назад ты за такую цену мог найти демисезонку из натуральной кожи, и то, если сильно поискать. Уже прошлой весной это было проблемой, не говоря про осень.

Я свою "шубу вовнутрь" четыре года назад на полтос брал, не так давно увидел такую же - именно, что две сотки. Благо, куртка качественная и ухаживать я умею, ещё долго прослужит

14
Из страны Лимонии
А почему я должна гадать, где правда, а где ложь? Цена тут вообще ни при чем.
5

А еще бесит, когда пишут 100% кожа, а она либо свиная, а не КРС, либо там ламинированный спилок. Кожа ведь?.. кожа и пойди догадайся.

раскрыть ветку (10)
15

ну спилок таки натуральный продукт

5

Термин "Кожа" слишком абстрактный.

раскрыть ветку (1)
0

о том и речь

2

Так свинная на куртки лучше, мягче

раскрыть ветку (6)
0

"Свиная кожа имеет грубоватую и жесткую поверхность, гораздо менее эластична, чем кожа КРС, особенно телячья. Производители курток практически перестали использовать свиную кожу в качестве основного материала из-за низкой презентабельности"

"Факторы мягкости кожи

Мягкость кожи зависит от нескольких ключевых параметров:

Возраст животного: телячья кожа значительно мягче и пластичнее коровьей, обладает шелковистой фактурой

Процесс выделки: операция мягчения делает кожу более гладкой и эластичной

Метод дубления: растительное дубление дает более мягкую кожу, процесс занимает несколько недель

Структура дермы: в козьей коже содержится ланолин (шерстяной воск), что придает ей мягкость при сохранении прочности"

"Премиальность кожи КРС

Кожа крупного рогатого скота составляет 65% мирового производства и считается стандартом качества. Телячья кожа — самая ценная разновидность КРС по физическим характеристикам и потребительским свойствам, используется для изделий высочайшего качества. Она обладает высоким блеском, мягкой и гладкой поверхностью, презентабельным внешним видом.

Свиная кожа имеет крупные поры, грубую текстуру, плохую эстетику и шероховатую поверхность. Это экономичный материал, который используют для подкладок и недорогих изделий.

Износостойкость разных типов

Наиболее износостойкие типы:

КРС (телячья, коровья): высокая прочность и износостойкость, хорошо переносит механические воздействия

Конская кожа: высокопрочная и плотная, используется для летных курток

Козья кожа: по прочности и долговечности превосходит коровью

Менее износостойкие:

Свиная кожа: пористая структура делает ее менее устойчивой к износу, низкая водостойкость, невысокая прочность

Овечья кожа: очень мягкая, но уступает по носкости КРС

Свиная кожа хоть и обладает некоторой прочностью за счет плотного переплетения волокон, но быстро намокает и не подходит для долговечных изделий."

раскрыть ветку (5)
0

У меня были сапоги, подозреваю, что из свиной кожи с хорошей обработкой, особого ухода не требовали. Честно отслужили 5 лет.

раскрыть ветку (4)
0

Без обид, пример без контекста.
Сколько километров в день вы в них ходили, сколько раз ремонтировали подошву, при том, что сам сапог был живой, какая вероятность, что это именно свиная кожа, какой уход был за сапогом.

Моё ИМХО, свиная кожа в обуви, это либо ограниченное использование в качестве вспомогательного материала, либо зашквар, себестоимость качественной КРС на оба сапога = 1000-2000 рублей, и такая экономия на данном этапе производства, говорит об изначальной убогости изделия.

раскрыть ветку (3)
0

Тоже без обид, но нагугленный Ии - такое себе. Поэтому и написала.

Написала же, уход никакой, просто мыла, была какая-то блестящая пропитка. Почему подозреваю что свиная - есть с чем сравнить. Покупались ещё в нулевых, стоили адекватно на тот момент. Да, жесткое голенище было как-то художественно свёрнуто. Выглядело не убого. Хотя если у вас есть свое мнение и чье-то неправильное, конечно, это вас не убедит.

раскрыть ветку (2)
0

Нагугленный ИИ - такое себе поэтому:
1. У меня были сапоги из какой-то кожи, может свиной, может овечьей, может КРС но шанс 28.9%, что свиная, поэтому это доказывает, что свиная кожа хороша для сапог.
2. Ходила в них сколько-то, не по 15 тысяч шагов в день на протяжении 5 лет, для понимания износостойкости, а.. нуу... наверное 15 раз в год одевала, осенью (но только в дождь), покупала в начале нулевых, может в 2000, может в 2004.
3. Сапоги замечательно себя показали, насколько, что голенище вышло из строя еще до того, как хотя бы один раз поменяла набойки.
4. Вместо обсуждения конкретных преимуществ, мы апеллируем к авторитету (если писал ИИ - плохо, если ошибка выжившего по личному опыту - хорошо).

Что ваши комменты должны были доказать, я к сожалению в виду своего скудоумия не понял, пойду дальше гуглить ИИ.

p.s. - отличное передергивание, когда я пишу буквально "по моему скромному мнению" и не навязываю его никому, получить ответ "вас есть свое мнение и чье-то неправильное".

раскрыть ветку (1)

Вот это у вас фантазия))))) и не лень же было...

2

там хуйня с растаможкой ) даже если "эко" - пошлина как с обычной кожи ) вот и пытаются ее продать как обычную кожу как могут )

1

Даже бмв перешли с нормальной кожи в салоне на искусственную. Вот уж кого надо карать.

1

У меня офисного кресла облетел весь винил/пвх, смотрится ужасно, сидел и думал, не ужели 3к сэкономленных на седушке и подголовнике стоили того чтобы выкинуть хорошее добротное кресло

1

Натуральная экокожа)

0

Хорошо если хоть мелким где то пишут.

0
А ведь если куртку натуральной кожи сварить то её можно съесть и не умереть, а Эко тоже можно съесть и может быть не умереть
0

Заставить съесть эту "кожу"

0

или, словами автора, из***ять

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы