Эх, Мвидео...

Здравствуйте. Жаль, что первый пост получается такой, но я уже в отчаянии.

Мной 22.06.19 был приобретен Смартфон Xiaomi Mi A2 64Gb (Заказ 98654103) в Мвидео. В начале октября пропал звук из динамика. Сначала думал мб что-то программное, на всякий случай сделал откат к заводским настройкам. Не помогло. 6.10.19 сдал на гарантийный ремонт. Если не путаю дату, то 15.10.19 позвонил сотрудник мвидео, сказал, что скоро телефон придет из ремонта, перезвонят и можно будет забрать. И всё, наступила тишина. Прошло больше 30 дней, позвонил в магазин, уточнить, в каком состоянии ремонт. Мне сообщили, что телефон приезжал в магазин, но недостаток не устранили и отправили его обратно на ремонт. В общем еще ждать, позвонят. На 45 день ремонта звоню уточнить, сообщают всё тоже, что телефон находится в ремонте. 21 ноября прихожу в магазин, уточнил, что телефон так и не пришел. Вместе с сотрудником написал заявление на возврат денежных средств. Сказали ждать ответа в течении 10 дней. 25 ноября звонок из мвидео, телефон пришел, могу его забрать. На вопрос, что с моим ответом на заявление, внятного ответа получить не удалось. Доехал до магазина. В итоге узнаю, что телефон ездил на ремонт 2 раза и один раз на диагностику.

Т.е. 6.10-16.10 был первый ремонт, 22.10-07.11 был второй ремонт, и после еще на диагностику отправили, и только после этого телефон пришел в магазин 25.11.19. Я отказался брать телефон, и стал ждать ответ на заявление. 1.12.19 позвонил, что там по поводу ответа на заявление о возврате, на что сообщили, что ответа еще нет, ждите. 3.12.19 числа приходит ответ на заявление с отказом, по причине того, что недостаток был устранен в течении 45 дней, ссылаясь на дату первого ремонта 16.10.19. Описал ситуацию сотруднику сервисного центра, что телефон отправляли еще раз на ремонт, и с решением не согласен. Попросил позвать менеджера. Объяснил ему ситуацию, он посмотрел все документы и движение телефона, попросил подождать и ушел разговаривать с директором. По прошествии 10 минут вернулся, и просит подождать до пятницы (5.12.19), что направит еще раз запрос на возврат, и сделает, чтоб ответ пришел быстрее, сам возьмет на контроль и позвонит. В итоге позвонил уже сам вечером в пятницу, узнаю, что ответ получил, и он тоже отрицательный. Текст данного отказа, тот же самый, только фигурирует уже дата окончания второго ремонта 7.11.19.

Так же написал претензию на их сайте, на что был получен ответ и она была закрыта. ,

Эх, Мвидео... МВидео, Без рейтинга, Сила Пикабу, Длиннопост, Лига юристов, Гарантийное обслуживание

Честно, уже отчаяние нападает. Каждый раз писать заявление, на которое даже вовремя ответ не может придти, не вижу большого смысла, ибо кто отвечает, даже в суть не вникает, а сам магазин решить не может этот вопрос. Хотелось всё же как-то плюс-минус мирно решить вопрос. До этого мне или везло, или что-то у @mvideo.ru, поменялось, но проблем с обменом/возвратом не было.

Буду рад советам, есть ли какие другие выходы из ситуации, кроме как идти в суд?