Эх, Мвидео...
Здравствуйте. Жаль, что первый пост получается такой, но я уже в отчаянии.
Мной 22.06.19 был приобретен Смартфон Xiaomi Mi A2 64Gb (Заказ 98654103) в Мвидео. В начале октября пропал звук из динамика. Сначала думал мб что-то программное, на всякий случай сделал откат к заводским настройкам. Не помогло. 6.10.19 сдал на гарантийный ремонт. Если не путаю дату, то 15.10.19 позвонил сотрудник мвидео, сказал, что скоро телефон придет из ремонта, перезвонят и можно будет забрать. И всё, наступила тишина. Прошло больше 30 дней, позвонил в магазин, уточнить, в каком состоянии ремонт. Мне сообщили, что телефон приезжал в магазин, но недостаток не устранили и отправили его обратно на ремонт. В общем еще ждать, позвонят. На 45 день ремонта звоню уточнить, сообщают всё тоже, что телефон находится в ремонте. 21 ноября прихожу в магазин, уточнил, что телефон так и не пришел. Вместе с сотрудником написал заявление на возврат денежных средств. Сказали ждать ответа в течении 10 дней. 25 ноября звонок из мвидео, телефон пришел, могу его забрать. На вопрос, что с моим ответом на заявление, внятного ответа получить не удалось. Доехал до магазина. В итоге узнаю, что телефон ездил на ремонт 2 раза и один раз на диагностику.
Т.е. 6.10-16.10 был первый ремонт, 22.10-07.11 был второй ремонт, и после еще на диагностику отправили, и только после этого телефон пришел в магазин 25.11.19. Я отказался брать телефон, и стал ждать ответ на заявление. 1.12.19 позвонил, что там по поводу ответа на заявление о возврате, на что сообщили, что ответа еще нет, ждите. 3.12.19 числа приходит ответ на заявление с отказом, по причине того, что недостаток был устранен в течении 45 дней, ссылаясь на дату первого ремонта 16.10.19. Описал ситуацию сотруднику сервисного центра, что телефон отправляли еще раз на ремонт, и с решением не согласен. Попросил позвать менеджера. Объяснил ему ситуацию, он посмотрел все документы и движение телефона, попросил подождать и ушел разговаривать с директором. По прошествии 10 минут вернулся, и просит подождать до пятницы (5.12.19), что направит еще раз запрос на возврат, и сделает, чтоб ответ пришел быстрее, сам возьмет на контроль и позвонит. В итоге позвонил уже сам вечером в пятницу, узнаю, что ответ получил, и он тоже отрицательный. Текст данного отказа, тот же самый, только фигурирует уже дата окончания второго ремонта 7.11.19.
Так же написал претензию на их сайте, на что был получен ответ и она была закрыта. ,
Честно, уже отчаяние нападает. Каждый раз писать заявление, на которое даже вовремя ответ не может придти, не вижу большого смысла, ибо кто отвечает, даже в суть не вникает, а сам магазин решить не может этот вопрос. Хотелось всё же как-то плюс-минус мирно решить вопрос. До этого мне или везло, или что-то у @mvideo.ru, поменялось, но проблем с обменом/возвратом не было.
Буду рад советам, есть ли какие другие выходы из ситуации, кроме как идти в суд?