Эх были времена...
Ехала с ребятами (человек 5) поиграть в страйкбол в один подмосковный лесок. Все в амуниции, а-ля камок березка, разгрузки. Кто-то разбирает калаш на коленках на заднем сидении.
Все мы в розовой старой японке, я за рулём.
По пути тормозит ДПСник, заглядывает в салон, секундное замешательство, затем смекает: "Это у вас кружок что ль какой?"😂
Интересно, сейчас, спустя 10 (скокатотам) лет, учитывая все происходящее, была бы такая же реакция?🤔
Вообще страйкбол актуален?😥
Лет так около 10 назад ночь (люблю по ночам в работу залипать на компе), звонок в дверь. Открываю - два молодца одинаковых с лица: "Здраствуйте! Полиция!"
Ну ок - "Добро пожаловать. Вам мёду или сгущённого молока?" Ребята: "На вас жалоба - шум, гам, пьянка, дебош". Слегка в акуе: "Проходите, смотрите - тишина и покой". Наряд заходит в прихожую, а дальше устраиваю им экскурсию по квартире, чтобы убедились, что тишина и попой в моём замке. И тут глаза у наряда округляются, руки медленно вдоль тела к кобурам тянутся. Я от такой реакции на моё гостеприимство опешил, проследил взглядом куда это они так увлечённо смотрят. Вот подзабылось мне, что в комнате за диваном привод стоит и торчит ствол. Понимаю, что дело может запахнуть жареным: "Мужики, я сейчас всё объясню и покажу. Хорошо? Смотрите - я медленно возьму за дульный тормоз-компенсатор, достану и передам вам. Хорошо?" Немые кивки двух голов, а руки уже на кобурах лежат.
Делаю всё, как сказал - двумя пальцами за ДТК, вытягиваю привод из-за дивана и подаю мужикам. Объясняю, что магазин отстёгивается также, как на обычном АК, а там они увидят электронную начинку. Ребята отстёгивают магазин, разглядывают начинку, снимают ствольную коробку, видят электронный фарш. Ну а дальше мужицкое любопытство: что? как? сколько? далеко ли пуляет? сильно ли бьёт? а где собираетесь?
В общем, нормально пообщались, а неадекватной соседке, зуб на меня точащей, потом люлей выписали, наверное, потому что больше в гости ко мне не приходили. Но привод после этого перевозил и дома хранил только в чехле.