3780

Эхь...2

Ну вот я безработная, почти в 50

Сплошные отказы.

Тяжко и страшно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в отделе заканчивает стажировку женщина 55 лет. Взяла ее на должность менеджера по маркетингу. Конечно, я бы лучше взяла помоложе. Было бы проще обучить, меньше больничных, больше желания обучаться. Но, у нас в государственном театре, зарплаты аховые, молодые не идут. На собеседовании она показала огромное желание учиться. Честно сказала, что слабые навыки при работе с компьютером, но готова пройти курсы.
А знаете, что еще меня зацепило? Она очень ухожена. И для меня это показатель. Значит у нее есть силы на этот уход, она себя уважает и любит, она не сдалась. Значит и у нас сможет!
Начинается третий месяц стажировки. Меня все устраивает. Задачи, которые были поставлены на испытательный срок, выполняются согласно плану. Она кайфует от работы. Много читает профильной литературы. И явно не собирается сдаваться))
раскрыть ветку (44)
26
Третий месяц стажировки - эт мощно. "Шел 12-й месяц стажировки, женщина прекрасно справлялась.."))
раскрыть ветку (6)
6
В смысле? 1-3 месяца это стандартный срок стажировки. Видела такие сроки у: технологов, химиков, менеджеров по продажам, столяров, учителей, бухгалтеров.
раскрыть ветку (5)
7

Это не стажировка, а испытательный срок. Если у вас бухгалтеры по три месяца именно стажируются, то у меня плохие новости.

раскрыть ветку (1)
2
О, прошу прощения. Действительно не знала, что это разные вещи.
1
NO REGRETS

Испытательного срока, наверное.

0
Это очень странно, я как раз работаю учителем 7й год и впервые слышу о подобном сроке стажировки в нашей профессии)
раскрыть ветку (1)
0
Меня там уже поправили, не стажировка, а испытательный срок 1-3 месяца)
Ошиблась, каюсь
10

Про ухоженность интересно. Нужно иметь в виду. А в чем конкретно это выражалось у этой женщины? Стрижка , маникюр?

раскрыть ветку (20)
7

Одежда, прическа, руки, общая подтянутость

Никакой расхлябанности, растрепанности, запахов и тп

Мне 59, я например, наоборот отрастила волосы, т.к. они уже "не лежат", вечные лохмы - хожу с убранными в хвост

На работе хорошая обувь

Лицом серьезно занимаюсь

5
Именно у этой женщины: аккуратный маникюр, подтянутая кожа (в обед мы делаем массаж лица, она нас учит))), всегда неброский макияж. Подходящая к образу бижутерия. Уложенные и окрашенные волосы. И еще много нюансов
раскрыть ветку (10)
2
NO REGRETS

Не каждая может спокойно десятку в месяц на такое выкидывать...

раскрыть ветку (1)
7

Ха, если бы десятку, а то и поболее… вот у меня после 35 всего лицо поплыло вниз, чистая генетика в моем случае, увы… и нет у меня ни денег, чтобы постоянно ходить к косметологу, и нет ни желания постоянно себя массажировать и тд, хотя за собой стараюсь ухаживать. И вот что мне, застрелиться?

Вот, окрашенные волосы.

Мне об стену убиться, или хной в оранжевый цвет краситься?

Я не использую бижутерию. Пластмассовые бусы и серьги меня раздражают.

Что такое аккуратный ма никюр? Что Вы под этим понимаете?

У меня ухоженные короткие ногти без лака, это маникюр?

Я не использую макияж, опять же аллергия. Все? Мне жопа? Меня не возьмут на работу?

раскрыть ветку (7)
34
Тебе жопа из-за хамства и агрессивности, а не отсутствия маникюра
24

похоже, что у вас большие психологические проблемы.

Вы себе выдумываете проблемы на ровном месте.

17
Почему не возьмут? Возьмут. Просто коммуницировать мне будет приятнее с той, которую я описала. А кому-то другому, с вами.
3

Бижутерия может быть из дерева или стекла например

раскрыть ветку (1)
0
А вообще без побрякушек на работе никак? Они зачем вообще, тем более даме элегантного возраста? Чтобы что?
1
100%
0

Да.

4

какая разница?

человек выглядит опрятно - то есть это всё в комплексе.

раскрыть ветку (7)
6

Что значит опрятно?

Я допустим перестала красить волосы, пошла аллергия на краску. Мне высказывают, что я себя запустила. Хотя мытая, бритая, чистенькая. Вот и как?

раскрыть ветку (6)
7
клл

Щас вас попросят фото показать, чтоб ещё больше насовать

2

Бритая?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Местные мы
Угу, интрига!!!
3

Да так. Седина сама по себе ладно, а вот когда седина есть, а нормальной стрижки/укладки/нет, то выглядит это неряшливо. Плюс подчёркиваются возрастные неровности и пигментация лица. Ассоциация сразу, что человек старый, вялый, ничего ему не надо

3

да откуда же мы знаем, как вы на самом деле выглядите???!!

может и правда, что что-то не так.

а может кто-то наговаривает.

1
У меня аллергия на краску началась в 25 лет. Могу только мелирование делать, это лучше, чем ничего.
4

Откуда вот это "меньше больничных"? У нас меньше больничных у того, у кого 15, 20 лет опыта, а не год-полтора.

18

В вашем тексте много высокомерия. По поводу компьютеров : ( мне 55 ) открою вам секрет. Мы первые кто им овладел. Мы первые из женщин кто сел за руль. И мы поколение, которое в среднем выглядит на 10/15 лет моложе благодаря незначительному, но регулярному уходу за собой без агрессивной современной косметики. А еще мы выросли и воспитаны очевидцами пережившим революцию и ВО войну . Мы помним лучшее о СССР. Ездили в пионерские лагеря каждое лето. В подростковом возрасте проводили вечера у костров с гитарой и Окуджавой в горах. Нас не третировали используя секс, как оружие или психологическое давление. И нам носили мальчики портфели до школы. Так, что пожалуйста, побольше уважения. Мы и вашу "современность" переживем :)

раскрыть ветку (6)
17
Со стороны виднее. Перечитала еще раз свой комментарий, высокомерия не увидела, чего не скажу о вашем комментарии. И вы прям всех 55-летних обобщаете. И второе. Знаете, я в свои 40+ и на сплавах, и возле костра, и с песнями под гитару. И портфели носили нам, и воспитывали нас те, кто пережил и ВО, и Афган, и Чечню… А вот дети моих друзей, 20+, с нами и по горам, и с песнями, и с костром, и на Груше, и в лагерях. Но вы в свои 55 почему-то присваиваете это только своему поколению. Это ли не высокомерие?
раскрыть ветку (1)
2

Снисходительность есть, а уважения нет. Вы из позиции сверху описали эту женщину, чем-то похоже на рассказы котособаковладельцев о своих питомцах неразумных в процессе дрессировки.

4
У кого что болит, как говорится. Нет в тексте Norit никакого высокомерия, а вот в вашем комментарии есть.
И у нас есть ответственность, адекватность, эмпатичность.
раскрыть ветку (1)
0
У кого-то есть, а у кого-то нет. Вы это к чему?
0
Очень разные женщины в этом возрасте бывают, не обобщайте. Компьютером по-настоящему пользоваться могут далеко не все. Были у меня вполне работящие коллеги, но с компьютером не дружили. Вот не получалось и все тут, боялись. И насчет «хорошо выглядят» тоже все по-разному.
4
Liberte et Patrie

55 лет и комп не изучила? Это как?

раскрыть ветку (5)
9
Прочитайте внимательнее, слабые навыки. Работала оператором в Ростелекоме, в МФЦ, там специализированные программы. Формулы в Excel, диаграммы - тяжело. Презентации - не умеет. Графические редакторы - не видела. Для отдела маркетинга отсутствие этих навыков критично.
раскрыть ветку (4)
2

Слушьте.. Ну всяко разно сможет заявку оформить на компьютере. У меня знакомая работает диспетчером (60+): заявки на ремонт ээ принимает по Ленинградской области 250 р/час. Сидит дома с гарнитурой. Предварительно обучение 2 недели: учат заявки заводить ну и общаться по телефону с клиентами без мата 😁

ещё комментарии

Так а сейчас то,что не уметь, когда нейросети есть? На любой вопрос по экселю есть ответ в течении полминуты. Графический редактор совсем просто освоить, supa какая нибудь в помощь, сиди себе в шаблоны свои слова вставляй, да ИИ проси что нибудь придумать.

1
Дочь маминой подруги

Молодые сотрудники чаще берут больничный по всяким поводам и в целом не держатся за место работы

0

А я не ухожена, одеваюсь как бомж, 63 года. Но меня держат на работе и приглашают ещё в пару мест).

Потому что, когда человек профи, то никто не смотрит на ухоженность. Главное, чтобы работа была выполнена точно и в срок)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы