Эхь...2
Ну вот я безработная, почти в 50
Сплошные отказы.
Тяжко и страшно.
Ну вот я безработная, почти в 50
Сплошные отказы.
Тяжко и страшно.
С возрастом не связано. Мне 35, я айтишник и искал работу с ноября прошлого года. Вакансий дохрена, но отзывы улетают в чёрную дыру. В нескольких собесах отваливался на финальных этапах. Рынку просто хуёво, так что надо просто постоянно откликатьсяи искать варианты, а не на пикабу ныть )
Плохой айтишник три года работу найти не сможет, проверено лично (а потом будут фильтровать либо из-за пробела если не врать, либо из-за стажа длинного/выманного если врать)
Так что с ноября это еще адекватно звучит
Согласнамс вами, я аккаунт в айтишной сфере, на рынке жопа(
Тут моя компания ушла из России меня год мотало, сначала оч плохая работа, потом оч плохая я ( не потянула) потом 6 мес работу искала...
Сейчас нашла на те деньги которые 3 года назад зарабатывала, плюс работы пзд... честно скажу, я лентяй, обычно в 4-5 часов в день укладывалась, тут ебашу 8-9.
Хорошо хоть удаленка...
Чёт жопа какая-то...
Пройдет через пару лет. 12 лет работал на одном месте, последние 5-6 из них справлялся за 3-4 часа в неделю. А на новом месте пока плохо знаком с кодом - приходится с утра до вечера.
Тоже надеюсь, что получше будет. Хорошо хоть дети уже большие, успела я их вырастить пока была халява в международной компании:-)
Ой бля, как нанимающий менеджер в ит, могу сказать это не только рынок хуйня, но и кандидаты. На 300+ тысяч приходят люди которые за пинг объяснить не могут. А потом такие ой, что это мы работу по 2 месяца найти не можем. Да не знаете нихуя вот и не нужны никому.
Всякое бывает. Конкретно на менеджерские вакансии product/project сейчас, по словам HR, может прилетать сотня откликов в первые сутки и до 1500 за неделю. Я свечку не держал, насколько оно реально так, но информацию мне такую говорили несколько разных HR из разных направлений бизнеса.
Сам я на рынке оказался после сокращения отдела разработки в 25 человек. У меня есть сосед-айтишник, который работал программистов в Huawei и его ру-дочке, тоже 25 человек пошли под нож этим летом. Так что в целом верю, что есть и избыток специалистов, и избыток псевдоспециалистов.
Мир ИТ разнообразен, я вот в свои 45 с профильным АСУТП и опытом с начала века, тоже во многих областях дуб. ICMP протокол часто ограничивают, не админ и сетевик может и не знать о них. Хотя если вы админа принимаете...
Devops у нас. Человек между разработкой и сисадминством. Должен знать про icmp. А получаю вот что (картинки на собесе создаю уже от безвыходности ответов некоторых соискателей)
Ну у меня так спросили на собеседовании - для чего используется icmp. Я ответил - для анонса шлюза по умолчанию. Прям вижу в глазах - не прошел. Говорю, IRDP это так то часть ICMP. Аж видно было как собеседующие пошли гулить. В тот день они узнали новое о протоколе icmp и не задавали далее простых вопросов :)
У меня ccna и я тоже про него не знаю. Загуглил. Устаревший протокол, ныне поддержки нет. Типа прикольно короче что ты знаешь, но как-будто нет смысла это озвучивать. Можно и про токен ринг рассказать и про терминаторы на коаксиалах, но зачем.jpg
Правда? Спасибо, глаза мне открыли. А я думала на Пикабу поною и работа найдётся. Вот спасибо мудрейший))))