6393

Эффективные манагеры1

Звонок. Просят починить кровлю. Центр детско-юношеского творчества и развития. Сразу возникло желание сделать всё бесплатно. Сам в нем развивался. Горный туризм, сплавы...
Приехали на замеры. Внутри разруха. Дыры в полу. Штукатурка местами есть. Пыльные окна. Кондиционеров нет. И толпы ребятишек. Лезем на крышу .Страховку на шею, рулетка. Стоимость материалов примерно на 40 тыщ выходит. Идём к директору.
Вот эта сволочь мне сразу не понравилась. Хороший костюм, большой дорогой стол и по морде видно, что человек ни разу ни турист, ни художник, ни спортсмен. Да и молод. Лет 27 на вид. Не об воспитании человек заботится. Кабинет управленца, а не наставника.
Говорим про кровлю, объяснили ему, что купи материалы и мы бесплатно все сделаем. На что это тело заявляет: "40 тыщ мало. Купите материалы сами, запишем как 150. Половину мне".
Послали его, а он сидит и улыбается. Ушли.
ЗЫ: Бывшее здание ЦДЮТр было купеческой постройки. Два этажа, стены в метр кладки. Залы, лестничные марши по которым удобно было перетаскивать байдарки... Его отдали банку.
Сейчас дети учатся в развалюхе хрущевской постройки. Преподаватели работают за идею.
Блин, так гадостно на душе.

Вопросы к посту: #comment_204393591

551
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было согласиться на его предложение и привлечь следственный комитет, что бы с поличным его прихватили
раскрыть ветку (1)
327
Нет уж. Была аналогичная ситуация с моим знакомым. Училище ремонтировали. Он стал подозреваемым почему-то вместо директора. Год по судам бегал, доказывал что не вор.
показать ответы
310
делает железки

Непонятно, кого в итоге наказали. В итоге начальничек наймёт каких-нибудь армян за 250, получит с них половину, армяне купят материала на 30 тыщ, шоб подешевле, сделают на отъебись и крыша будет течь и дальше.

Ситуация, получается ебучая весьма и патовая...

раскрыть ветку (1)
177
Никого не наказывали. Решили не соваться "в грязь".
Говорят деньги не пахнут... Но сам начинаешь гнить изнутри.
показать ответы
58

Как видим, опаснее всего равнодушные, благодаря которым, как в этом примере, видимо, уже десяток преступлений совершен. Разве не получается так, что вы, с моральной точки зрения, как минимум соучастник десяти эпизодов?

раскрыть ветку (1)
67
Ловил, скручивал, сдавал в полицию карманника. Был свидетелем в деле о расхищении. Был жертвой покушения. Каждый раз для меня это становилось мукой и потерянным временем.
У вас есть подобный опыт? Мне проще морды бить, а не участвовать в крючкотворстве.
Не рекомендую повторять. Себе дороже.
показать ответы
86
Так сразу заявить и с понятыми принять.
раскрыть ветку (1)
92
Вы проходя мимо чужого мусорного контейнера с мухами, собаками, вонью и разбросанным мусором приводите его в порядок? Подметаете, моете/красите контейнер, травите паразитов?
Хотя бы бумажку подбираете?
С чего все взяли, что я супергерой и должен ловить преступников?
показать ответы
639

Показала пост знакомому. Человек реально мог бы "поднять вопрос", запустив бюрократическую машину в нужную сторону. Он ознакомился с текстом и сказал, если перевести на цензурный, дословно: "враньё". И пояснил по пунктам:

1. Центров детского-юношеского творчества и развития нет. Есть Центры развития творчества детей и юношества (ЦРТ). Мелочи, но.

2. Ни из какого МОУ не "позвонят" непонятно кому с предложением починить кровлю. Только тендеры, госзакупки и вот это вот всё.

3. 27 лет директору - очень маловероятно. Впрочем, эта деталь позволит уверенно установить место предполагаемого действия. Товарищ проверит, это несложно.

4. Дыры в полу и прочее - и интернет конечно ни одной фотографии дыр (!) в полах (!!) в месте, где учатся дети (!!!) не знает? Да ладно.

4а. А у автора плёнка наверное в телефонной камере закончилась, что тоже без фоток обошлось.

5. Директору договариваться о таком с кем-то, пришедшим по звонку? Верный путь на скамейку в казённом доме. Анриал.

В общем, хорошая история, как художественное творчество, для "поднятия ярости масс". Как документалистика - не, не катит. )

раскрыть ветку (1)
24
Астрахань. ЦДО 2.
показать ответы
72
Ну если честно, вы были свидетелем планируемого уголовного преступления.
раскрыть ветку (1)
21
Более десятка раз было подобное. Я не супергерой.
показать ответы
72

Во-во, таких нельзя оставлять безнаказанными

раскрыть ветку (1)
43
Вы проходя мимо чужого мусорного контейнера с мухами, собаками, вонью и разбросанным мусором приводите его в порядок? Подметаете, моете/красите контейнер, травите паразитов?
показать ответы
26
Ну дак, если кипит, возьми и попробуй. 1 раз не получилось, дак 2-3-5й раз получится. Зато тебе не будет стыдно, что знал и ничего не сделал
раскрыть ветку (1)
5
Пробовал уже мой знакомый. Сам чуть не сел.
79
Ты странный. То "бесплатно, ведь идея", то хата скраю.
раскрыть ветку (1)
4
На баррикады не полезу, готов перевязывать раненых
показать ответы
110

Если это не котолампа, то директор просто долбоёб. Напрямую озвучивать перед фактически неизвестными левыми людьми откат, да ещё и на мизерную сумму в 50k, таких бесстрашных крохоборов только в путь принимают.

раскрыть ветку (1)
4
Молодой, не пуганный
показать ответы
86
Так сразу заявить и с понятыми принять.
раскрыть ветку (1)
1
Я с этим уже наигрался. Нет, спасибо.
показать ответы
26
Ну дак, если кипит, возьми и попробуй. 1 раз не получилось, дак 2-3-5й раз получится. Зато тебе не будет стыдно, что знал и ничего не сделал
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
6
Не Вологда? Уж очень ситуация похожа. Детский туризм убивают на глазах.
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас процветает инстаграмный туризм/альпинизм.
Куча красивой снаряги на красивом фоне и большие губы посередине
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1
У вас есть положительный опыт в этом?
У меня нет.
показать ответы
0

Да эт короче очередной балабол, "у меня на фирме по 15-17 в день зарабатывают". Этот бизнесмен по вечерам таксует для души,а вообще ж у него бизнес.

раскрыть ветку (1)
0
Ну почему же. Сейчас вполне возможно заработать 15 тыщ в день. Только не каждый день. У меня друг сантехник(частник) 5 тыщ в день для него это обычно. Долго он к этому шёл.
Опыт, репутация.
0
Откуда фраза?
раскрыть ветку (1)
7

Зато попиздеть, как все ужасно, можем. Если бы вы проявили свою гражданскую позицию, то сделали бы мир чуточку лучше

раскрыть ветку (1)
А вы сами пробовали?
показать ответы
43
Ну так не ной тогда. Не хочешь поменять к лучшему, заткнись и сиди тихонько.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
43
Ну так не ной тогда. Не хочешь поменять к лучшему, заткнись и сиди тихонько.
раскрыть ветку (1)
Да всё верно. "Помогай или добивай, жалость никому не нужна".
Но, бл... , говно внутри кипит.
показать ответы
1

40000 за материалы? Серьезно? Какие материалы и на какую площадь можно купить на 40 тыщ? А работники в курсе, что работы бесплатно проводиться будут? Зарплату им ТС компенсирует?

раскрыть ветку (1)
12кв.м жести. Доски несколько штук. Плюс фасонные детали 8м и расходники.
Сам бы сделал за несколько дней.
5
Ну, куча снаряги всегда будет будоражить. Особенно у тех кто в теме. Меня вот всегда притягивал Ирбис, полуавтомат. В детстве мечта была (да и сейчас, честно говоря не отказался бы от экземпляра в упаковке заводской (у кого есть???)), а не с муфтами дистанции бегать. Это сейчас полно железа. А лет 20-25 назад, когда я бегал выбор был ограничен. И поэтому я с удовольствием разглядываю красивые фоточки со снарягой )))
раскрыть ветку (1)
Много минусов у Ирбиса. Сейчас карабины лучше.
Ирбис если только как сувенир
показать ответы
2

М, а если берёшь 150к, делаешь на 150к, не даёшь никаких откатов?

раскрыть ветку (1)
Не связываюсь с подобным.
1
Так он мне и нужен в заводском пакетике.
раскрыть ветку (1)
promalp.ru
там спросите. Там много "староверов"
5
Ну, куча снаряги всегда будет будоражить. Особенно у тех кто в теме. Меня вот всегда притягивал Ирбис, полуавтомат. В детстве мечта была (да и сейчас, честно говоря не отказался бы от экземпляра в упаковке заводской (у кого есть???)), а не с муфтами дистанции бегать. Это сейчас полно железа. А лет 20-25 назад, когда я бегал выбор был ограничен. И поэтому я с удовольствием разглядываю красивые фоточки со снарягой )))
раскрыть ветку (1)
Очень много бестолковой снаряги! Я сам на самошиве рос. Сейчас ахреневаю от ассортимента. Но реально работает из всего только ¼
показать ответы
3
Эта та грязь, с которой должен бороться каждый. Иначе так и будет болото
раскрыть ветку (1)
У вас есть положительный опыт. У меня нет.
4

И сколько раз ты обратился в органы?

раскрыть ветку (1)
Четырежды раз. Вора скрутил. Жертвой покушения был. Два раза свидетелем. Потратил кучу своего времени. Ничего хорошего из этого не вышло. Негатив сплошной
5
DELETED

кто то уже выше заметил, что похоже на котолампу, чтобы прямо так на прямую такую схему левому человеку? ну не знаю

раскрыть ветку (1)
Понимаю вас. Сам многому не верю.
показать ответы
2
Большой ассортимент гарантирует больший комфорт при различных условиях и возможностях. Так в любой сфере.
раскрыть ветку (1)
Инструктор на сборах :
-"Снарягу купили, а мозгов и физуху не купили!"
4

Судя по постам ТСа он с Астрахани, но там одни женские имена в списке руководства?

раскрыть ветку (1)
Я ошибся в описании. Это ЦДО 2.
0

А можно записывать без уведомления того, кого записываешь?

раскрыть ветку (1)
Мне вот тоже интересно
показать ответы
4

И сколько раз ты обратился в органы?

раскрыть ветку (1)
3

Не нужно путать йух с трамвайной ручкой! (дамы простите)

И не нужно сравнивать зеленое с длинным.

Ишь как вы резво начали изворачиваться, сразу обвиняя оппонента в том же, что вменяют в вину именно вам.

Вас никто не заставляет ловить преступников (во всяком случае именно так, как вы себе это представляете), но коль уж вам пришлось столкнуться с открытой и наглой попыткой получения взятки, с ТРЕБОВАНИЕМ отката (чему такие как вы постоянно возмущаетесь в уютненьких интернетиках у себя дома), то почему бы и не наказать упыря?
Так нет, на это у вас кишка тонка и поджилки сразу затряслись, но написать гневную статью и словить плюсиков на Пикабушечке, снискав дешевую славу борца с несправедливостью -- тут мы герои, это мы могем!

раскрыть ветку (1)
Безгрешные, кидайте в меня камни!
3

Не нужно путать йух с трамвайной ручкой! (дамы простите)

И не нужно сравнивать зеленое с длинным.

Ишь как вы резво начали изворачиваться, сразу обвиняя оппонента в том же, что вменяют в вину именно вам.

Вас никто не заставляет ловить преступников (во всяком случае именно так, как вы себе это представляете), но коль уж вам пришлось столкнуться с открытой и наглой попыткой получения взятки, с ТРЕБОВАНИЕМ отката (чему такие как вы постоянно возмущаетесь в уютненьких интернетиках у себя дома), то почему бы и не наказать упыря?
Так нет, на это у вас кишка тонка и поджилки сразу затряслись, но написать гневную статью и словить плюсиков на Пикабушечке, снискав дешевую славу борца с несправедливостью -- тут мы герои, это мы могем!

раскрыть ветку (1)
Я был свидетелем подобных откатов более десятка раз. Мне теперь "костьми лечь" ради вашего позитива?
6
Не Вологда? Уж очень ситуация похожа. Детский туризм убивают на глазах.
раскрыть ветку (1)
Он везде умирает. Кроме Башкирии, Москвы и Питера.
В Башкирии детские клубы до сих пор на попечении предприятий.
1

Вы уже сталкивались с прокуратурой?

Был отрицательный опыт?

раскрыть ветку (1)
Да. Неоднократно
показать ответы
4
Почему же не напишите в прокуратуру или министерство культуры (или образования, не знаю кто их учредитель)?..
раскрыть ветку (1)
Безгрешные, кидайте в меня камни
5
DELETED

кто то уже выше заметил, что похоже на котолампу, чтобы прямо так на прямую такую схему левому человеку? ну не знаю

раскрыть ветку (1)
Подобное у меня было не единожды.
показать ответы
1

А могли бы согласиться, а потом заявление в прокуратуру, микрофончики и меченые деньги, раз так за дело переживаете. Глядь, следующий был бы больше про дело, чем про свой кабинет и костюм.

раскрыть ветку (1)
Вы в каком мире живёте? Все не так как вы описали.
показать ответы
7

А, ну че, отлично. Наплевать вам значит на этот центр, так бы и написали сразу.

раскрыть ветку (1)
Сам бы как поступил?
показать ответы
4

вооот!

Вот все так и рассуждают, и проходят мимо: да ну его нафиг, пусть воруют, грабят, насилуют, убивают -- моя хата с краю, "чур-чур, я в домике!"

раскрыть ветку (1)
7

А, ну че, отлично. Наплевать вам значит на этот центр, так бы и написали сразу.

раскрыть ветку (1)
4

МДА что за люди. Взяли.  Ушли, а надо было согласиться и «сходить за наручниками» - в убэп зайти и предложить готовое раскрытое дело, а заодно к фсб и прокуратуре (чтобы откупится сложнее было)

Мерзавца бы и набутылили

раскрыть ветку (1)
4
Чрево Тиамат

Бумажку подбираю, не брезгую, тк не вижу ничего зазорного в том что бы сделать мир чуть лучше если это в моих силах. Нет не крашу, не мою, не травлю паразитов.

Я понимаю что ваш комментарий это завуалированная мысль «это не моя задача, для этого есть специализированные органы которые за это получают деньги и этим должны заниматься они». И тут вы правы. Вот только как гражданин узнавший о реальном правонарушении вы вполне могли бы сообщить в соответствующие инстанции.

Не обязаны (сужу по украинскому законодательству), но могли бы, тут все остаётся на ваше моральное усмотрение и вашу оценку целесообразности.

В любом случае мой предидущий  комент про «Адреса, имена, фотографии» носил характер шутки, так что извиняюсь если я как то вас задел.

раскрыть ветку (1)
В России тоже не обязаны.
Я был свидетелем подобных "откатов" более десятка раз. Чтож мне теперь "костьми лечь?
1
У нас к счастью нет контейнеров с мухами, вонью и разбросанным мусором. Как нет и бездомных собак. Все было приведено в порядок до меня
раскрыть ветку (1)
Это была аналогия/метафора. Представьте "грязь" в другом аспекте жизни и вспомните как часто вы её разгребали
показать ответы
7

Адреса, имена, фотографии

раскрыть ветку (1)
Вы из органов?
показать ответы
5

Ну и дураки.

Вы не дадите -- других найдет, алчных и беспринципных сейчас -- пол страны.

Надо было соглашаться и сдать его ментам, а то ему сейчас 27, а с такой прытью он лет через 5 уже будет в областной думе бюджеты пилить, а через 10 -- бюджет страны верстать.

А все из-за того, что такие как вы, решили чистенькими остаться и вместо борьбы со злом, статейку на Пикабу тиснуть.

раскрыть ветку (1)
Вы когда нибудь сдавали кого-то в полицию?
Не рекомендую.
показать ответы
5
Чрево Тиамат

Разумеется нет, но это к делу не относится... Пока что... Не отвлекайтесь, Адреса, имена, фотографии

раскрыть ветку (1)
показать ответы
8

Тоже сразу об этом подумал. С этой гнилью коррупционной надо бороться любыми способами

раскрыть ветку (1)
показать ответы
5

Ну и дураки.

Вы не дадите -- других найдет, алчных и беспринципных сейчас -- пол страны.

Надо было соглашаться и сдать его ментам, а то ему сейчас 27, а с такой прытью он лет через 5 уже будет в областной думе бюджеты пилить, а через 10 -- бюджет страны верстать.

А все из-за того, что такие как вы, решили чистенькими остаться и вместо борьбы со злом, статейку на Пикабу тиснуть.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
39
А хули тогда тут ноешь?
раскрыть ветку (1)
А вам только позитив подавай?
показать ответы
38
Попустительство ещё хуже. Вы уже начали гнить....
Именно из-за массового попустительства и живём в говне.
И да, я подниму и выброшу бумажку!
раскрыть ветку (1)
Я тоже убираю бумажки и объедки в мусор.
На большее не готов.
показать ответы
18
DELETED

Это не чужой мусоорный контейнер, это больше похоже на детскую площадку во дворе, ну и пока детей нет, то как бы похер на то что там стекло, говно и мухи, а дети появятся, дак ладно? Отведем в соседний чистый двор? Позиция так себе если честно, особенно усилий то требовалось, не разгребать весь бардак, а один раз в органы обратиться. А так да, продолжаем жить во всем этом.

раскрыть ветку (1)
Вы когда нибудь вора карманника ловили, скручивали, в опорный пункт приводили?
Не советую...
показать ответы
551
DELETED
Надо было согласиться на его предложение и привлечь следственный комитет, что бы с поличным его прихватили
раскрыть ветку (1)
показать ответы
11
DELETED

Зачем его ловить? Требуется только набрать троечку циферок, и передать информацию. Я не ловил, и не набирал номер даже. Я просто подошел к ближайшему пункту тогда еще милиции, и эти говноеды, отжимающие мобилы, сначала нашлись через 10 минут, а потом получили по условке. В первый раз попались, в следующий или отъехали на срок, либо за голову взялись, не следил за их судьбой.

раскрыть ветку (1)
Сейчас все звонки регистрируются как официальное заявление.
25

Зло побеждает, когда хорошие люди сидит сложа руки. Значит вы не очень хороший человек.

раскрыть ветку (1)
"Победив дракона посмотри на свои руки"
показать ответы
362
Надо было соглашаться и идти в полицию или в прокуратуру. И при передаче отката воткнулся бы мальчик по самые помидоры.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
55

Это вот ему 27 лет? )) Про коррупционную тему я ничего передать не смогу, т.к. просто подтвердить свои слова будет нечем, я там не присутствовала. Но про плохое состояние здания и учебных помещений - смогу, это либо объективно подтвердится, либо объективно опровергнется.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это не он
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги