2579

"Эффективное" собеседование

"Эффективное" собеседование

У каждого есть история о странном собеседовании.
Вот одна из них:
Пару лет назад попал я на собеседование в одну очень крупную медиа компанию. Большой офис в центре города, все очень пафосно, круто и дорого. В холле можно было без подготовки декораций снимать сцены с балами в дворцах.
На собеседовании был директор, собственник, почти прошлый ИТшник и финансовый директор.
С первых минут мне показалось, что я попал в какой-то сериал со странным юмором.
ИТшник стал у меня спрашивать, какие IP нельзя пинговать, иначе приедут "маски-шоу". По его версии - это ip NASA, СБУ и НАБУ. Я конечно не стал уточнять ip каких именно ресурсов этих контор он имел ввиду. Просто сказал, что запомню такую сверх важную информацию.
Затем за дело взялся собственник. Периодически, переключаясь с эмоционального обсуждения моей должности и меня, выяснением, что они сэкономят взяв 2-3 студентов, собственник прикапывался ко мне. Почему у меня короткие носки, нет денег на обычные? Почему я не спорю с ними, ведь обсуждают мою должность? Почему? Почему?
Такой прессинг длился около часа. Я просто улыбался и объяснял. Что носки бывают разной высоты, почему мне спорить о необходимости этой должности в их компании, если они сами решить не могут и т.д.
На следующий день мне перезвонили и поздравили с успешно пройденным стресс тестом и удостоенной честью работать в такой крутой медиа компании. Я ответил, что если такой п*здец они вытворяют на собеседовании, то боюсь представить, что они вытворяют с сотрудниками и попрощался.

Как считаете, такие "собеседования" должны быть? Это единственный способ проверить адекватность специалиста?

P.S. прошу адмодеров не заниматься пи*дингом и не забирать пост в сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня знакомец проходил стресс-собеседование и набил ебало собеседнику - стресс - он такой, в две стороны.

раскрыть ветку (28)
109

а куда проходил собеседования то? Давай уточняй, может он шел устраиваться тренером по боксу, и драмы ни какой нет. Другое дело если воспитателем в детский сад.

раскрыть ветку (17)
116

в пиздабольню

раскрыть ветку (4)
8

подрабатываю там иногда

раскрыть ветку (2)
22
DELETED
Все мы там халтурим
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
10
DELETED

О, коллега

16
DELETED

На замдиректора по производству, завод запускать, по знакомству к учредителю, а тут эйчар подвернулся. Бывает. Перенервничал. Его взяли, кстати. И много лет там работал.

раскрыть ветку (11)
31
DELETED

А, так вот как надо проходить стресс тесты - завалить эйчара на собеседовании

раскрыть ветку (7)
10

Нет, как правило, это не так работает. Заваливший эйчара сам становится эйчаром).

6
DELETED
Причём физически :)
раскрыть ветку (1)
2
В 90% хуже не будет
3
Завалить на стол и отодрать..
раскрыть ветку (2)
2
Несу бред или пиво

даже если это мужик

раскрыть ветку (1)
1

Если он миленький, то какая разница.жпг. :-)

1

не, так ты только сам станешь эйчаром

21
набил ебало собеседнику
Его взяли, кстати
0
А эйчар выжил?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Но уже никогда не стал прежним.

41

мне как то тоже пришлось пройти такой тест, только он был в конце собеседования, будущий начальник оказался отличным психологом, и за короткое собеседование узнал куда надавить, я сидел зубами скрипел, втащить очень хотелось, но работа была нужнее, в итоге оказался нормальным мужиком, одним из лучших начальников, так что хз хз, стресс тесты разные бывают

раскрыть ветку (6)
65

Кстати, хорошая мысля — стресс-тест нужен не для того, чтобы проверить твою стрессоустойчивость, а скорее чтобы проверить насколько сильно соискатель нуждается в работе и готов терпеть выходки начальства.

раскрыть ветку (4)
12
DELETED

Собственно любое собеседование - двустороннее. И при желании можно манипулировать, особенно при стресс-тестах. К примеру, стравить между собой тестирующих, ггг.

5

Ну если собеседование на менеджера по продажам/работе с клиентами/программиста-тимлида (или как там он называется), который будет беседовать с заказчиками/..., то посмотреть, сможет ли собеседуемый не раздражаться на мудаков - вполне верная идея. Ну а если он после собеседования откажется от работы, то где гарантия, что он не упустит выгодный договор из-за того, что заключать его надо с мудаком?

раскрыть ветку (1)
0

Работать с мудаками всегда себе дороже. Исключений не знаю.

0
Знаете, слово выходки в вашем контексте звучит так, будто ищут козла отпущения, веселья и самоутверждения ради.
4
Войне войнат

Была аналогичная ситуация при первом трудоустройстве. Это я потом уже узнала, что это стресс-собеседование, когда умные статьи почитала.

Ух мне матом прям хотелось отвечать. Но сейчас анализирую и понимаю, что это было самое адекватное руководство. Никакой дедовщины, при любых претензиях от клиентов ты как за каменной стеной, хочешь заработать дополнительно - дадут возможность. За косяки жестко ебли, но всех, без разделения на любимчиков и всех остальных.

20
жуй банан

8 правил "компании'.

Первое правило компании:никому не говорить о компании.

Второе правило компании: никому никогда не говорить о компании.

Третье правило: крикнул «Стоп!», выдохся, отключился — бой окончен.

Четвертое: дерутся двое.

Пятое: бои идут один за другим.

Шестое: бойцы дерутся без обуви и голые по пояс.

Седьмое: бой продолжается столько, сколько надо.

Восьмое и последнее: если вы первый раз компании, вы обязаны принять вызов

2

было бы забавно, если бы он проводил стресс-интервью, и набил ебало собеседнику.

0

Правильно, не нужно копить в себе, нужно выплескивать, желательно обратно в источник стресса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы