"Эффективное" собеседование
У каждого есть история о странном собеседовании.
Вот одна из них:
Пару лет назад попал я на собеседование в одну очень крупную медиа компанию. Большой офис в центре города, все очень пафосно, круто и дорого. В холле можно было без подготовки декораций снимать сцены с балами в дворцах.
На собеседовании был директор, собственник, почти прошлый ИТшник и финансовый директор.
С первых минут мне показалось, что я попал в какой-то сериал со странным юмором.
ИТшник стал у меня спрашивать, какие IP нельзя пинговать, иначе приедут "маски-шоу". По его версии - это ip NASA, СБУ и НАБУ. Я конечно не стал уточнять ip каких именно ресурсов этих контор он имел ввиду. Просто сказал, что запомню такую сверх важную информацию.
Затем за дело взялся собственник. Периодически, переключаясь с эмоционального обсуждения моей должности и меня, выяснением, что они сэкономят взяв 2-3 студентов, собственник прикапывался ко мне. Почему у меня короткие носки, нет денег на обычные? Почему я не спорю с ними, ведь обсуждают мою должность? Почему? Почему?
Такой прессинг длился около часа. Я просто улыбался и объяснял. Что носки бывают разной высоты, почему мне спорить о необходимости этой должности в их компании, если они сами решить не могут и т.д.
На следующий день мне перезвонили и поздравили с успешно пройденным стресс тестом и удостоенной честью работать в такой крутой медиа компании. Я ответил, что если такой п*здец они вытворяют на собеседовании, то боюсь представить, что они вытворяют с сотрудниками и попрощался.
Как считаете, такие "собеседования" должны быть? Это единственный способ проверить адекватность специалиста?
P.S. прошу адмодеров не заниматься пи*дингом и не забирать пост в сообщества.