Не совсем. Он первый звук мажет в 100 случаях из 100.
А в остальном хорошо.
Откройте пожалуйста форточку. Душновато стало.
Слушайте, ну для русского человека это вроде как и не смешно. Я понимаю, американцы над акцентом ржут, но мы-то в основном ещё хуже языком владеем. Да и хинглишь русскому уху зачастую даже более понятен, чем классический британский, я уж молчу про речь шотландца)) Лексика вот иногда у индусов интересная, реликтовая)
Нужно ломать паттерны русского языка. Согласные переводить в альвеолярные звуки. Учиться тянуть или обрывать гласные. Отдельно отрабатывать звуки ð θ ŋ (th th ing). В целом можно спрыгнуть на то, что будешь стопроцентно звучать как нерусский. Но некоторый акцент для носителей всё равно останется.
Тут на пикабушке был товарищ, который посты делал с Михаилом из Phonetic Fanatic. Я тут о нём узнал и позже с этим товарищем пол года прозанимался. Капитально мозги вправляет на понимание как должно звучать. Но это должно перерасти в хобби. Через немогу себя не заставишь. Я уже два года слегка фанатею от этого))
И да, я читаю подобные тексты с листа🤤
У английского столько акцентов даже не выезжая с острова, что загоняться с акцентом это совсем не первостепенное дело
Поэтому я занимался в первую очередь с подавлением этого (и выбрал классический RP, хотя мне чаще встречается на слух GA произношение)
Углубляться в какие-то специфические произношения нет смысла, если конкретно там не живёшь.
Это совсем не первостепенное дело. Это титанический труд.
Сказал же - это моё хобби. Если бы это не было так, я бы вжизни столько труда в это не вложил)
Я с ним начал заниматься, когда плюс минус прогнал и освоил большую часть видео. Сразу с ним стартовать смысла нет (а занятия у него нихера не дешёвые).
Если не хоть как-то не закреплено то что он бесплатно даёт в своих видосах, он и начнёт по ним гнать.
Мне самое простое помню, это было перейти на альвеолярные согласные т д с з итп.
Сложное - th звуки в связке с другими словами. До сих пор борюсь с этим.
Если что, обращайся 🙂
Жёсткий акцент точно переборется навсегда!
Я имею в виду th звуки (и озвученные и нет) в связке с другими словами.
Например если слово заканчивается на звук s или z, а потом идёт th.
В конце 2016 году работала в додо в Питере, только открывали тогда пиццерию, а мы все из Сыктывкара приехали и больше занимались обучением, помню я часто на кассе там стояла, (мой английский это уровень прогульщика 7-классника).
В общем, пришли индусы, они говорили на английском, заказ принять на иностранном просто, когда знаешь базовые слова. Состоялся такой диалог у нас:
(Естественно не дословно)
-Ай вонт то пицца, чиз энд блаблабла.., энд кофи, энд сахар
-сахар?
-еc, сахар
В тот момент мой мозг ломается слишком сильно. Я перебрала весь свой словарь в голове, но как переводится слово сахар я не знала, потом я пошла за помощью к коллеге, помог, конечно, но до меня не сразу дошло. Конечно, где Сахар я показала быстро, но смеху было потом))
Похожая история была, когда на 1 курсе колледжа подрабатывала официанткой в кафе в Сыктывкаре и пришли немцы, они были постоянными клиентами и заказали «картофэл с бэка»
Мы всем коллективом еле как разгадали это блюдо (картофель с беконом)
Я как-то наблюдал ужас переводчика, которого англичанин спросил, что за блюдо перед ним. То был "бефстроганов из говяжей печени", дело было в столовой горного предприятия и переводчик явно был более готов обсуждать горные крепи, чем вспоминать, как перевести "печень") Так и не вспомнил)
Приходилось сотрудничать с индийскими айтишниками при пуско-наладке.
Ответственно заявляю, через неделю аудиозвонков в ватсапе я начал разговаривать с таким же акцентом)
Апликэшн сарвар контэйнс инбилд вэб-сарвар. Кстати, я никогда и нигде не встречал раньше слова inbuild)

Лига образования
7.4K постов23K подписчика
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)