1) Заирская форма вируса передаётся воздушно-капельным путём.
8) Летальность далеко не стопроцентная, а колеблется от 50% до 90%.
8) Летальность далеко не стопроцентная, а колеблется от 50% до 90%.
раскрыть ветку (20)
Возможно имелось в виду жидкостями носовой полости? Ну напрмер при чихании, или когда человек бурно рассказывает (со слюнями). На счет летальности, большинство источников говорит о 90% , о пятидесяти я еще не видела. Если это правда, то спасибо, буду иметь ввиду.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
У пользователя Fracta1L первым пунктом было исправление того, что я написала в посте, а именно : Вирус передается с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Т.е. я уже это упоминала в посте.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
При варианте, если здоровый человек оближет после этого свою ладонь :з Хотя если не помоет руки... и покушает! Ты прав)
раскрыть ветку (2)
человек в среднем трогает свое лицо свыше 2х тысяч раз в день.
попробуйте просидеть 10 минут и не трогать свое лицо.
Не будете же вы после каждого рукопожатия сразу бежать мыть руки. И да, кстати. О рукопожатиях и потеющих руках. Даже если бы вирус не передавался через пол, что бы мешало человеку, больному, допустим смачивать палец слюной при чтении? Да и даже просто сморкаться. Ковыряться в носу. Затрагивать губы. Вирус бы все-равно был на руках. Так что заразиться через рукопожатие вполне возможно.
Пока писал этот коментарий - потрогал лицо два раза.
попробуйте просидеть 10 минут и не трогать свое лицо.
Не будете же вы после каждого рукопожатия сразу бежать мыть руки. И да, кстати. О рукопожатиях и потеющих руках. Даже если бы вирус не передавался через пол, что бы мешало человеку, больному, допустим смачивать палец слюной при чтении? Да и даже просто сморкаться. Ковыряться в носу. Затрагивать губы. Вирус бы все-равно был на руках. Так что заразиться через рукопожатие вполне возможно.
Пока писал этот коментарий - потрогал лицо два раза.
раскрыть ветку (3)
в записи так спокойно говорит об этом представитель минзрава Уфы... Мудила, выслать нахрен, забыть о правах человека, ибо когда человечество вымрет всем будет уже плевать
раскрыть ветку (1)