982

Яжематери1

В родительском чате очередной срач. Пишет родком:
— Нам разрешили провести новогодний утренник в классе. Вообще, еда запрещена, но завуч разрешила принести. Что будем покупать детям?
Тут же в чат врывается яжемать:
— Только не забудьте: у моего сына непереносимость глютена!
Вторая мама пишет:
— Только давайте не как в прошлом году, когда на столе одни сушки да печенье юбилейное стояли.
— А вы что, хотите, чтобы все ели пиццу, а мой сын на это смотрел?!
— Ну, купите ему безглютеновую пиццу. Или ещё что-то, что можно ему есть!
— Нет уж! Давайте снова сушки и печенье!
— Так они же тоже с глютеном.
— Зато он их не любит, так что ему будет не обидно смотреть, как их другие едят!
— То есть 30 детей должны подстраиваться под одного ребёнка?
— А почему мой сын должен страдать и смотреть как едят другие дети то, что ему нельзя???
— Ну, пусть тогда не приходит.
— То есть вы хотите вычеркнуть моего сына из жизни класса? Может быть, вы вообще хотите его вычеркнуть из жизни?! Раз так, то не будет никакого праздника. Я сообщу, что вы нарушаете нормы СанПиНа и тогда вообще никакой еды не будет, проблема решена!

А я вот это всё читаю и думаю: "Бывают же на свете такие мрази"...

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж. Засада. А какое правильное решение по-вашему?

раскрыть ветку (68)
13

Собраться вне класса. Безглютенового не приглашать.

ещё комментарии
43
И где мои 15 рублей?

По-моему, правильное решение — не читать эту высосанную из пальца хуйню, максимально далёкую от реальности, а просто ставить минус и двигаться дальше.

раскрыть ветку (42)
11

Это жизнь. Если глаза закрыть, то все равно эта херня не исчезнет.

3
Почему хуйня? У сына в классе так же. Но там мама нормальная. Все едят пиццу, а мальчик безглютеновый ест фрукты. Главное вместе со всеми. Все довольны
3

ну хуйня очевидная, но все таки хотелось бы правильный ответ.. я так понимаю, раз есть мама, а есть яжмать - чтобы быть мамой надо было сказать "нахуй моего сыночка с пляжу, а я вам даже на жрадло денег скину"?

раскрыть ветку (39)
14
Не скидываться, купить ребёнку то, что ему подходит.
раскрыть ветку (11)

звучит логично.. можно его пересадить за стол с малоимущими

раскрыть ветку (10)
5
Если у него действительно целиакия, то вариантов немного.
Про малоимущих ты хуйню написал.
раскрыть ветку (4)
4
Вариантов дохуя (кето-рецепты) и по стоимости не так дорого, как пытаются впарить.
раскрыть ветку (3)
Вариантов немного на тусовке в классе.
раскрыть ветку (2)
3
Мы всё ещё о ребенке с целиакией?
как он питается в общей столовой, отдельно по персональному меню или просто не ест запрещенные продукты? Вот так же и в классе поест.
раскрыть ветку (1)
в классе будет еда из столовой? будут что-то покупать, скидываться. Челу покупать не надо, мама купит ему отдельно ("вариантов дохуя", кето-хуето) или приедет и выберет вместе с сыной то, что ему подойдёт и кето-чаем зальёт.

Я об этом и писал. Что вариантов немного - или жрать, что и все или отдельно. Хуле тебе надо?
1

Нельзя, там глютен.

раскрыть ветку (4)
4

в столе глютена нет, 100%

раскрыть ветку (3)
3

Там ПВА

раскрыть ветку (2)
1
Пва разве вредный?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, но можно испачкать трусы так, что просто жуть

13
И где мои 15 рублей?

Это выдуманная ситуация, приготовленные продукты приносить с собой в школу строго-настрого запрещено, и родители об этом знают, поэтому диалог в принципе не мог случиться в текущей версии реальности, это просто исключено.

Если речь идёт о началке в России (а речь, похоже, идёт именно о ней), то максимум что могут взять это сладости в упаковке (барни, например, который хуй кто купит, потому что дорого ояебу и маленький сок 200 мл. в тетрапаке, типа фрутоняни). Поэтому ни о какой пицце речь в принципе не идёт, класснуха скажет что-то типа "не в мою смену, уёбки", чтобы не опиздюливаться в случае если какой-нибудь пиздюк наблюёт этим сырным додо цыплёнком-барбекю посреди класса. Ей эти головняки нахуй не уссались, что бы там разрешила или не разрешила бы завуч (она не разрешит, потому что ей такие головняки нужны ещё меньше, потому что в случае чего её ебать в жопу будут с куда большей интенсивностью).

раскрыть ветку (17)
7
Недавно праздновали день матери. Пиццу и фри в класс разрешили без проблем. 1 класс, если что
7

Я, как классная, с родителями договаривалась в столовой.

Мы там брали сладкий стол, с медовиком, чаем, соком из стеклянных банок, что-то ещё.

6

Ну да, конечно и чаепития детские аж у трёх детей в классах вот ровно с этим же гоном про " А нам надо на кокосовом" мне приглючились.

Про Масленицы с домашними блинами и вареньями я молчу уже.

Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

5

По всём нормам много что положено и много что запрещено. Однако на праздники всё равно проносят какие нибудь конфеты, тортик, соки воды, прочую леблядянь.

Я когда в школе учился мы и без родителей с классруком договорились в старших классах, сами принесли, сели поели убрали съебали. И было заибись.

9
Барни дорого?)
раскрыть ветку (3)
0
Если одну пачку брать, то норм. Если на весь класс, то мб и накладно, да.
0
Без акции да
ещё комментарии
3

епт.. вы клиент красного, желтого или зеленого банка?

раскрыть ветку (1)
0
И где мои 15 рублей?
Предпросмотр
VK0:01
6

Схуя ли Барни стал дорого? В какой реальности?

4

плюсуюсь! именно так и обстоит ситуация в нынешних реалиях, причём как в школе, так и в детских садах. И я считаю это правильным, потому что традиции СССР, когда был дефицит сладкого и устроить "чаепитие" с тортами, конфетами, печеньем, а уж тем более впоследствии даже с пиццей, для детей было за счастье, в наше время ушли в прошлое. Почему надо обязательно устраивать непонятно какую "обжираловку" с пиццей и прочей жирной и вредной пищей, которую дети будут поглощать грязными руками, пачкая одежду и учебные парты, а кого-то действительно ещё и вырвет. Сделайте вместе с детьми новогодние украшения, организуйте Деда Мороза из числа родителей или пригласите специально обученного, устройте детям какие-то конкурсы и весёлые развлечения, уместные для школьного помещения, в конце раздайте новогодние подарки - вот и будет детям счастье!

раскрыть ветку (3)
11

Вредно, в общем и целом, почти всё. Жирное, солёное, пряное, жареное и тд и тп. Как будто страшно один день в месяц поесть пиццы, чипсов, запить всё колой или соком, или там печенье торты конфеты чай.

Вы, загоняя ребёнка в жёсткие рамки "это тебе нельзя" спровоцируете его всё это поглощать втихую. А там и явно не раз в месяц потом будет.

А руки и помыть можно сходить.

раскрыть ветку (2)
6
Сейчас море материалов позволяющих есть руками не пачкая руки. Да банально маленькие фасовочные пакетики.

На случай скудной соображалки всегда есть влажные салфетки.
раскрыть ветку (1)
4

Ну дык о чем и речь, грязные руки в наше время не проблема, даже если ты в земле поковырялся а воды не то чтобы много вокруг.

0

Окончил школу в 2022 году, сколько помню, никогда не было проблем с едой. Если отмечали какие-то праздники - часто родители готовили на всех, например, блины на масленицу. На уроках географии, когда изучали разные страны, один человек от каждой команды готовил блюдо этой страны и приносил на урок. Пиццу тоже заказывали.

И это была лучшая (по преподавательскому составу) школа города.

0

Да нихуя, походу от школы зависит. Мы полгода назад заказывали в начале у пиццу

0
Денег на еду с неё не просили
раскрыть ветку (8)
0

Надо в сл. Раз просто в ультимативной форме написать что согласно приказу мин образования на подобных мероприятиях приказано обеспечивать наличие продуктов питания в следующем ассортименте пицца 150 г на одного ребёнка, горячих напитков не менее 250 г на одного ребёнка холодных напитков не менее 250 г на одного ребёнка хлебобулочных изделий из твердых сортов пшеницы с начинкой не менее 100 г ну ещё что-нибудь придумайте такого же... Ну скажите что жёсткое требование придерживаться этого приказа а то будут штрафовать школу и учителя и чтобы их не подводить надо именно такой ассортимент чтобы в наличии был, и кому надо пусть проверяют и ещё приказ этот ;) а кому не нравится могут не ходить только перед этим обязательно писать письмо отказ от присутствия ;) канцелярщиной её заборите ;)

ещё комментарии
8

не заводить детей. Тогда не будет необходимости вступать в родительские чаты и вообще париться по поводу утренников в классе.

раскрыть ветку (5)
4
Хороший вариант 😁👍
4

Не нравится качество воздуха - да не дышите и все.

Не нравится вода, не пейте и все.

Надо тщательно обдумать столь ценный совет.

раскрыть ветку (3)
0

аналогия пригодилась бы для кошек, например. У людей это не работает так.

Если бы работало, правительство не нудело про плохую демографию

раскрыть ветку (2)
0

Не понял почему совет " не нравится родительские чаты не подайте детей" норм, а "не нравится качество воды не пейте" не норм.

А для кошек почему то норм.

Пойду думать

раскрыть ветку (1)
2

я нигде на писал, что не норм.

Я написал, что это так не работает и даже привел наглядный пример из объективной реальности, данной нам в статистике рождаемости, почему это не работает.

4
Правильное решение указано в тексте - еда, блть, запрещена! Всё, конец. Нахуя придумывать какие-то варианты?
раскрыть ветку (1)
3

Правильное решение - идите на хуй с такими утренниками.

ещё комментарии
0

Своих детей у меня нет, но если надо самому принимать решение, то опубликовать его на сайте школы. Подстраховка.

Рыжее лето

Роллы Филадельфия устроят практически всех)
Кроме родителей, которым за это придется платить)))

Создать 2 чата, один полный, а другой без этой дуры.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы