142

Яждед.

Произошло буквально полчаса назад:
Иду с большой сумкой с инструментом до стоянки своего авто. Иду мимо нового корпуса ЖК, в котором живу, по узенькому тротуару: справа от меня перила крыльца подъезда, слева - припаркованные вдоль тротуара машины. Тротуар шириной метр примерно.
Навстречу мне идёт седовласый дед с внуком лет трёх, идут они, занимая всю ширину тротуара. Внучок идёт прямо на меня, не сворачивая и глядя мне в глаза, явно ожидая, что я уступлю. Мне деваться вообще некуда, а вот мелкий шнырь мог спокойно меня обойти, но он предпочёл врезаться мне в ногу.

Я: - Ну, вот вообще обойти никак нельзя было.

Через 5 шагов раздупляется дед и разевает варежку:
- Ты, дура взрослая, могла бы обойти, бла-бла-бла!

Я: - А с чего Вы оскорбляете меня на ровном месте? Ваш внук нагло пёр на меня, хотя мог бы и обойти, ему было куда шагнуть. У меня сумка тяжёлая и габаритная, мне деваться тупо некуда!

Дед: - Бла-бла, ты должна была взлететь, ко-ко-ко! (Утрирую).

Я, основательно психанув и на весь большой двор: - Хам, сука!!!

Вот что это, блядь, было? Дед настолько ебанат, что реально не видит ничего вокруг себя?
Пизда нам будет с таким подрастающим поколением, которому всё дозволено и которое защищают в любом случае.

А вот я бы получила пиздюлей в своё время, на месте этого мелкого наглеца.

Спасибо всем, сильно не пинайте за ошибки - меня до сих пор трясёт от злости. Я сейчас поняла, что если бы этот здоровый дед (крупнее меня в 2,5 раза) не кудахтал, уходя, то мог бы получить сумкой по башке. Нервы нифпизду совсем.

33
Автор поста оценил этот комментарий
У меня было мощнее: чапаю с коляской по тротуару, жмусь к обочине, чтобы людям не мешать. И тут они: три крупногабаритные мамаши с колясками. Идут, перегородив собой весь тротуар, люди их по травке обходят. Встретились. Стоим. Мне свернуть на травку никак, "королевы" молча думают. И уступать не хочется, и я тоже с коляской. Я не выдержала и говорю, дескать, уважаемые, может вы потеснитесь или так и будем пробку создавать? Эти касатки расфыркались, но потеснились с таким видом, будто я их тут обложила куями и всячески надругалась. Бесят.
раскрыть ветку (1)
19
Вот честно - заебали эти люди с ЧСВ до потолка.
И откуда что берётся?
показать ответы

Родители да. Но, например, мой отец, соответственно дед моей дочки, лишний шаг не сделает. Возраст. Ему это физически больно. Не знаю насколько дряхлый был дед в вашем случае, но странно, что девушка способная тащить тяжелую сумку не может на секунду остановиться, что б ее обошли.

раскрыть ветку (1)
7
Я ж уже написала, что замедлила шаг. Даже если бы остановилась - это ничего бы не изменило. У меня был выбор: либо взлететь, либо падать на рядом стоящую машину.
Дед был не дряхлый, а бодрый и мощный, лет 55-60.
5
DELETED

Задумается. Какая молодежь пошла наркоманистая )

раскрыть ветку (1)
6
Ходют с тяжёлыми сумками, полными наркотой и не взлетают над детьми - наркоманы!!!)))
показать ответы

Ему ТРИ года! У собаки соображения больше в таком возрасте! Чего ты от него ждала? Это как снегу выговаривать, что он с крыши падает

раскрыть ветку (1)
7
В этом возрасте дети уже соображают хорошо, им можно уже объяснить, что мешаться под ногами не надо.
показать ответы

Свои дети простите есть? В сад водили? Других детей видели. 3 года это граничный возраст. У кого-то думалка раньше появляется. У кого-то позже. Некоторые в три года ещё не понимают, что им что-то нельзя или какие-то вещи не их. И это не обучение, а физиология. Кто-то, редко, но все же, ещё не говорит в три года. Странно, что взрослому человеку такие банальные вещи надо объяснять.

раскрыть ветку (1)
7
Да, бля, повторяю ещё раз - короед специально пёр на меня. Слепой и то это бы увидел.
Я даже ради такого расскажу прошлогоднюю ситуацию: выезжаю со двора, медленно и печально, т.к. тут же крутится куча детворы. Шкет лет трёх рядом с капотом давит лыбу, делает шаг под колесо и смотрит мне в глаза. Я торможу и говорю: "Это что такое? Ты почему под колёса лезешь?"
Это слышит мамашка на лавочке и начинает орать как ебанутая: "Как ты смеешь орать (!) на моего ребёнка?! Ко-ко-ко!!!"
Т.е., ей было по хую, что её пиздюк специально так сделал, последствия могли быть печальными для всех.
Я там сижу, у меня волосы даже в ушах дыбом, а эта дура разоряется, что её дитачке замечание сделали.

Вы не видите, что бывают хитровыебанные дети и защищаете их, делая из чертей ангелочков.
DELETED

Не секрет, что старики вообще больше нервны в большинстве своем. Его это не оправдывает, но хотя бы объясняет поведение. А вот автор чем руководствовался, когда полез в бочку? Постом справедливого праведного гнева на пикабу? Так справедливости тут хоть лопатой черпай, каждый второй пост. Милосердия бы побольше. Клуб обиженных и оскорбленных. Милая Конская Залупа, я всегда с большим уважением к тебе относился и отношусь. Оставь деда в покое )

раскрыть ветку (1)
5
Я руководствовалась тем, что может задумается человек в следующий раз. Но не факт.
показать ответы

Ребёнку три года. В этом возрасте он не понимает что есть преграды, препятствия и другие люди. Просто прет куда глаза глядят. И вы такой же были. Не понял, нахрена было устраивать сцену, когда в столкновении двух людей виноваты оба. Вы так же перли как и пацан, хотя мозгов должно быть побольше. Как вариант, если сумка тяжелая и не обойти, перед самым столкновением остановиться, что б вас обходили, а не переть напролом. С их стороны мог бы дед ребёнка за себя завести как-то. Но во-первых, он как дел мог еле шевелиться и ему это реально тяжело, во-вторых, коль у вас появилось время пререкаться, то не настолько сумка тяжёлая, так что ничем не лучше его.

раскрыть ветку (1)
6
Мне некуда было деваться, я сбавила шаг, думала, что внук меня обойдёт. Наивная.
И вообще, адекватные родители сразу приучают детей идти либо впереди, либо отводят в сторону, если видят, что мешает.
показать ответы
14
Ага, в метро ещё охуенно. Когда толпа пытается влезть в вагон, хотя оттуда ещё не вышли все, кому надо. Раньше боком выходил, не хотел народ травмировать(194 рост и 100 кг), теперь ебашу расправив плечи и похуй, что локти по лицам иногда попадают
раскрыть ветку (1)
4
И правильно, ибо не хуй.
11
Вырастают из зацелованных в жопу детей, наверное.
раскрыть ветку (1)
4
Скорее всего. ((

Ну как бы она первая зачем-то устроила этот диалог.

раскрыть ветку (1)
4
Затем, что может хоть что-то отложится в голове у этих двоих.
10

Нам в детстве от мамки влетело бы)

раскрыть ветку (1)
5
Вот и я про что! Разница дикая просто.
Но ты тоже хороша, орать на ребенка. Он тебе ничего не повредил, но и от того что ты наорала на него он ничего не понял. Но то что дед тупой я согласен.
раскрыть ветку (1)
3
А где написано, что я орала? Там даже восклицательного знака нет, который, как правило, говорит об эмоциональном окрасе речи. О_о
С чего вообще такой вывод?
Вы знаете, что додумывать - это не очень хорошее решение?

Три года ребенку. Дед прав.

раскрыть ветку (1)
3
Прав в том, что не оставляет места для других пешеходов? Что внучок явно провоцировал ситуацию - шёл с хитрой рожей, глядя мне в глаза? Обычно дети не смотрят на взрослых, если болтаются под ногами, не осознавая, что мешаются.
показать ответы

Как же я люблю одностороннее изложение)

ТС - просто ангел с крылышками.. и сумкой.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, при всей моей ненависти к людям, я довольно воспитанный человек и в драку полезу если только на меня наедут. Сама я не люблю провоцировать скандалы.
Так что я отнюдь не ангел, а Вы имеете полное право мне не верить, т.к. мы в инетике и тут каждый первый - пиздабол-затейник.
Мне пох. )
Хорошего дня.
3
Залупонька, поздравляю с вторым постом! :))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)))
20
А у меня подгорало шо песдец, кода я раньше профессионально спортом занимался. Иду я такой два на два по узкому тротуару, навстречу мне народ. Я понимаю, что мы никак не разойдемся и чисто из воспитания разворачиваюсь в пол оборота, чтобы не задеть встречных людей плечом. Но в 90% случаях идущие навстречу клали хер и на правила приличия, и на меня, тупо прут вперед как танки на пехоту и им похер, что мы не разойдемся или что они в меня врежутся, какие, нах, правила приличия.
Особенно подгорало, когда навстречу идет тело маргинального вида и такого же телосложения, но при этом расставляет руки в стороны, как будто у него дельты шире моих раза в два, и даже не думает развернуться или аккуратно пройти.
Иногда у меня совсем подгорало, тогда я тупо пер как танк, врубался в такое тело (или в бабку, тётку, короче в любого, кто нагло пер в меня) плечом, его разворачивало на 360 градусов, а затем, в большинстве случаев такое тело начинало лепетать "ой, извините".
Что у людей в голове и что ими движет - я ХЗ.
раскрыть ветку (1)
2
Вот и я о том же.(

Неприятно читать маты от дамы.

п.с. Увидел ник автора- всё ясно, прошу прощения.

раскрыть ветку (1)
1
Дык, не читайте, я Вас не неволю.)))
0

Не знаю, как я тут оказалась, в комментах четырёхлетней давности. Но я уже несколько лет делаю так: если вижу, что человек не собирается сторониться, просто перестаю на него смотреть. Смотрю, например, себе под ноги и иду дальше. Каким-то образом встречный пешеход осознает, что вся ответственность теперь на нем, и немножко сторонится.

раскрыть ветку (1)
0
Я боюсь, что в таком случае окажусь сбитой с ног.
2
DELETED

Люблю таких мудаков подрезать и таранить)))

Особенно если прет такое семейство навстречу, я делаю полоборота, типа пропускаю, потом если от них такого не повторяется, так же не меняя позу иду на таран(во мне 100 кг, хотя на вид меньше). Страйк, еще никто не рыпался

раскрыть ветку (1)
0
Мне жутко хотелось вернуться и сумкой с барахлом его отхуярить, но надо было торопиться.
А для тарана и человеческого боулинга я мелковата.(

Неприятно читать маты от дамы.

п.с. Увидел ник автора- всё ясно, прошу прощения.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, до фига знакомый ник, Вы на ЯПе не зареганы?
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Да это под любым постом можно делать.)