3322

Яжбать в современной Москве

На пикабу есть некая мода писать о том как кого-то обидели, как кто-то кому-то нахамил и какие вокруг пидорасы.

А я вот понял что мне хочется сказать спасибо очень многим людям населяющим мой город.

Я три года как папа. Видя как устает моя жена, и как важно ей иногда побыть одной, и что бы от нее все наконец отъебались при малейшей возможности, я забираю дочку и иду с ней гулять.

Но гулять вокруг дома в спальном районе или на ближайшей детской площадке мне скучно, поэтому я регулярно осуществляю всякие упоротые маршруты. С ребенком и коляской.

На общественном транспорте.

И, боже мой благослови жителей Москвы. Мне практически всегда и везде все помогают.

На моей станции стоит подъехать к лестнице с коляской - подбегают доброхоты с предложением помочь спустить коляску по лестнице.

Когда я вхожу в вагон с коляской - люди стоящие у дверей с дальней стороны вагона расступаются и дают мне возможность припарковать коляску. В 80% случаев человек сидящий а крайнем сиденьи у дверей еще и предлагает мне уступить место. Я обычно отказываюсь мне стоя удобно.

В автобусах также без каких либо просьб освобождают накопительную площадку, что бы мне было удобно.

Помахать рукой и построить смешные рожи попробовать развлечь ребенка который начал выть-ныть в том же автобусе - практически каждый второй.

Пропустить на кассе когда я стою с конфетой для ребенка и банкой пива для себя - не в 100%, но прям ощутимо часто.

Подержать двери в метро - практически всегда.

Когда у дочки резались зубы и она заныла на улице я зашел в крафтовую пивнуху, взял холодную банку пива что бы та ее погрызла. Знал потому что так с кока-колой холодной работало, но кокакольного магазина на пути не было. На вопрос продавщицы мол зачем вы даете ребенку пиво объяснил ситуацию, продавщица просветлела лицом и сказала что за пиво платить не надо. (А это была дорогая крафтуха). Я отказался, но тут человек в следующий за мной выхватил карточку и оплатил мой чек. Сказал что я отец года с такими изобретениями.

Дорожные рабочие дарили моей дочке цветы. Рассыпающиеся от старости бабульки угощали конфетами (хоть мы и против кормить ребенка сахаром)

Противные подростки выключают свои дебильные колонки когда я захожу в автобус.

Когда я бродил по центру города с коляской и без жены со мной пытались познакомиться ТРИ! девушки за два часа. За предыдущие 20 лет пытались только две. Особенно комичной была последняя девушка с которой произошел следующий диалог

- Бла-бла, я у вас с женой хорогие отношения?

- Да, все отлично.

- А может запишите мой телефон на случай если отношения испортятся?

Ко мне (когда я с ребенком) благорасположены все. Юные женщины, подростки, подпитые мужички, плохо говорящие по-русски мигранты, менты и собачники, бабки с колясками и дедки с рыболовными ящиками.

Есть только два "типа" людей кто относятся ко мне с ребенком и коляской как к пустому месту - прилично одетые тетки лет 50-60, и курьеры с большими сумками. Эти никогда не подвинутся, не улыбнутся, и вообще не замечают.

В итоге моя вера в людей, сильно повысилась, совершенно не был готов к такому позитивному и понимающему отношению. Очень приятно и радостно жить в таком обществе.

Лига Добра

1.9K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
834
Автор поста оценил этот комментарий
Хаха. Это потому, что с коляской с лялечкой — папа. Кассирши писаются от умиления, бабушки выключают режим старой грымзы, подростки косятся опасливо. Пустите по тому же маршруту с коляской свою жену и понаблюдайте издали, почувствуйте разницу.;)
раскрыть ветку (40)
152

Да. Причем, если и помогают то такие же женщины, потому что "плавали, знаем".

раскрыть ветку (12)
106
Вот я такое заметила. Несколько раз приходилось ездить одной с сыном в эргорюкзаке с тремя тяжелыми сумками (гостинцы из деревни).
И в эти периоды у меня сложилось отчетливое ощущение, что наша страна держится на этих женщинах! Не в обиду никому, но мужчины за это время, видимо, ждали просьбы помочь. Женщины подходили, практически молча брали сумку и несли куда мне надо. Нет, мне не сложно и попросить было бы. Но необходимости уже не было. Вумен-пауэр!
21

Мне чаще мужики помогают. ТОли из солидарности, толи потому что нехер бабам коляски таскать.

раскрыть ветку (10)
12

Интересно, что когда я ходил на костылях со сломанной ногой, мне тоже в основном мужики помогали.

раскрыть ветку (7)
15

А я однажды уронила мужика на костылях, пытаясь ему помочь подняться по лестнице) оказался менее устойчив, чем казался. На вопрос помочь ему или нет сказал да. Я девушка ростом 160, 50кг

раскрыть ветку (5)
31
Зачем, сестра🤣у меня те же параметры, я даже не лезу, больше навредю. Дверь подержать, да, но чаще меня этой дверью в метро сносит)))
раскрыть ветку (2)
5

😅 ну это редкий порыв с моей стороны был))

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже всегда пытаюсь всем помочь, параметры те же) пока подобных "катастроф" не случилось, но мужа с двухэтажной кровати роняла😀
0

Ну, обычно помощь для меня заключалась банально в том, чтобы открыть дверь. На костылях это жутко неудобно. Или подержать один костыль, когда я прыгаю по лестнице, держась одной рукой за перила. Вот подъем/спуск по лестнице без перил, это квест...

раскрыть ветку (1)
0

…ну только лечь и скатиться 😅 когда у меня нерв зажало и нога меня не слушалась вместе с левым полужопием и частью поясницы, мне тоже сложнее всего было спускаться без перил

0

Тоже ломал себе ногу, шейку бедра и пару-тройку месяцев ходил на костылях. Ни один человек мне ниразу не уступил место в транспорте, или как-то помог. В итоге, я прокладывал свои маршруты так, чтобы мне чужая помощь не была нужна, в супермаркет ходил только с автоматическими дверями, несколько остановок мог пройти и пешком,а если нужно было ехать на троллейбусе - занимал на конечной сразу часть задней площадки у двери.

10

Я всегда предлагаю помощь, но никогда не лезу сама,  по своему опыту иногда удобнее одной скатить коляску по ступеням, намного тяжелее ее просто нести, и ребенку так веселее подпрыгивать (не грудному естественно),  мне часто против моей воли пытались помочь насильно, дёргая коляску. А так как норма для меня открыть дверь перед любым человеком и ее придержать, из за этого с сыном постоянный нервяк, я ему открываю, а он стоит мне держит, проходи мама.

0

Про то и речь, что женщинам с коляской помогают в одном те, кто через это прошел. Никаких мужиков (

22

Однозначно. Яжмать.  Мне никто в супермаркете очередь не уступает, на почте тоже. Подростки носятся и орут, машины музыку не вырубают когда едут мимо и тд и тп.  В лучшем случае дверь придерживают люди чтобы я с коляской проехала. На этом все!  Ребенку 8 м.

40

Вот именно.

12
Мне часто помогают, но такого как у ТС нет конечно. Но много раз, когда дочь была ещё совсем маленькой, приближающиеся подростки выключали колонки, слышала как между собой говорили типа «тише, ребенок спит», было приятно) В аэропорту всегда все помогают. Я вообще сама с севера, но живу в Москве, на севере уже много раз была с ребенком и реально вижу разницу между людьми, на моей родине фиг кто поможет, даже если попросишь. Будешь коляску в старый автобус по ступенькам тащить - все делают вид что не замечают, пару раз кондукторы помогали и всё. Ещё на Кавказе понравилось, конкретно Дагестан, там даже если не надо все равно помогут)) однажды шла с коляской по двору, там была так машина припаркована на проходе, что было сложно с коляской пройти и вот иду я к этому проходу, а там стоит мужчина, который до этого обогнал меня, стоит и ждет кого-то, а оказывается он ждал меня, чтобы помочь там пройти, помог и быстро убежал, очень неожиданно было)
78

Естесьвннно пускал. К жене относятя тоже крайне позитивно, но да, внимания меньше чем к бате с лялькой. Однако и к ней относятся отлично и всячески помогают. Но она и воспринимает это в большей степени как должное, в то время как я привык к тому что я в городе всем должен и всем враг.

раскрыть ветку (8)
28
Адептус Кустодес

Аффтар, ты еще небось с огроной бородой и в татухах типа Rune of tourment )

раскрыть ветку (6)
60

Та не, он обычный среднестатистический пикабушник: 3 метра ростом, бицуха с шар для боулинга, борода до пупка и елда снизу пятку щекочет.

раскрыть ветку (5)
106

Да ну прям. Обычный дрищезадрот

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
10

шавуха 130р? 0_о

раскрыть ветку (1)
14

ну три года назад же.

8

Я высмеивал некоторых пикабушников, к вам конкретно это не относилось)

1

Я понял, это всё из-за очков))

19

Был похожий опыт, было много внимания, только у меня была коляска+ девка 3 лет. Когда рассказывал жене, она сказала, что столько внимания постоянно получают симпатичные женщины с 5 размером груди. ))

46

Вот если не стоить на своем лице выражение "Мне все вокруг должны!", а слегка, без катастрофического падения своего самомнения, культурно попросить о чем-то окружающих людей и вы удивитесь насколько много вокруг дружелюбных и готовых вам помочь, незнакомых вам  людей.

19

А мне тоже всегда все помогали. Трижды мама. Мне почти всегда попадаются классные люди в жизни. А вот у моей мамы все какие-то не такие... Возможно, дело тут в чем-то таком... В каком ключе человек мыслит

раскрыть ветку (11)
27

может ещё от города или района зависит. мне ни беременной, ни с коляской, ни с санками никто никогда не помогал, никуда не пропускал,  бабки конфеты не пытались детям совать, больше возмущались крикам, играм и другим детским делам. с эргорюкзаком меня вообще хотели из музея выгнать, мы со старшей пришли, младший спал, сначала ходили, а потом экскурсовод возмутился " у вас там что, ребенок?!“ я спросила, на него что, билет нужно было купить? он скривил козью рожу и попросил покинуть музей, если он проснется🤦🏼‍♀️

раскрыть ветку (9)
25

Я постоянно, ещё до рождения детей, захаживала в мясную лавку рядом с домом. Мясо, вроде неплохое... Реакции продавцов - ноль...

После рождения первого сына впервые пришла в этот магазин с коляской. Говорю, мне, мол как обычно, То-то и то-то подайте! Что началось! Ой, это мясо у нас не очень свежее, индюшка тоже, подождите! Позвали мясника, который при мне разделал мясо, сказали, когда будет свежая птица... Штаа!? Я к вам три года хожу (на тот момент), с самого открытия. И ребёнку две недели, мясо не ест... Почему такие привилегии?

раскрыть ветку (2)
7

неожиданный бонус))

0

Гы, а меня как обманывали в овощных ларьках на районе, так и продолжали обманывать, когда пузо уже на нос лезло. "Сочная сладкая дыня" оказывалась по мякоти и вкусу хрустящей, как картошка. Клубника и черешня безвкусные, а поглубже в пакетике ещё и порченная. Авокадо "вкусные, мягкие" оказались просто квёлыми под кожицей, а дальше дубовыми, т.е. без шансов дозреть они просто стухли. Запарилась уже, каждый раз лотерея, в какую лавку не зайди...

0

Я жила в трёх очень разных городах, когда уже были дети. Везде нам помогают, угощают. Даже не припомню, чтобы кто-то грубо себя вёл. Да и зачем это помнить? Зато помню, как детей на рынке каждый раз угощают то яблоком, то апельсином

раскрыть ветку (5)
3

есть поговорка - Воронеж город жлобов. может если бы с коляской ходил муж или я просила о помощи, мне бы помогли, но сами помогали только молодые мамы и подростки- мальчишки, тетки, мужики - всегда мимо. в очереди на кровь в поликлинике на МЕНЯ орал мужик, когда вышла медсестра и сказала, что беременные без очереди (я уже была в отпуске по беременности и родам к тому времени, т.е. живот прям большой был). это было в первую волну ковида, когда все вообще в одной куче сидели. ему сделали замечание, но меня трясло знатно, когда неизвестный хуй обругал, что я тут с пузом совершенно ничем не занята и могу посидеть подольше.

раскрыть ветку (4)
0

А теперь, чтобы компенсировать негатив, вспомните пару обратных случаев. Наверняка, они есть. Как кто-то придержал дверь, уступил место, просто улыбнулся, увидев вашего ребенка

раскрыть ветку (3)
0

безусловно, это были подростки и молодые мамы, их было немного, но были. мне, в общем-то, пофиг, я не для помощи от чужих рожала.

кстати, знакомые уехали в Грузию и она долго поражалась и восторгалась, какое там (в Батуми) хорошее отношение в мамам с колясками и детьми, как все кидаются помочь, придержать, развлечь детей и угостить чем-то. так что это не только мой опыт, но и других мам из моего района

раскрыть ветку (2)
0

Уверена, что некоторые и там нашли бы негатив. Вот прям вычленили из толпы благодушных добрых людей пару грубых человек, и рассказывали бы только о таких

раскрыть ветку (1)
0

у нас с вами разный опыт, но переехав, знакомая увидела огромную разницу, хоть эта оценка и субъективна, но я ей верю, мы жили и гуляли рядом, видели одно и то же.

2

Скорее, на что обращает внимание, запоминает.

1

Не соглашусь. Помогают и мамам, и папам. Мне, молодой маме, и в магазинах уступают очередь, и двери везде открывают, и коляску постоянно кто нибудь предлагает поднять/спустить. Но, замечу, чаще это делают те, кто сам столкнулся когда-то с прогулками с малышом. И женщины, и мужчины.

Правда, пару раз были случаи встречи с быдлом. Например, пара мужиков выпивших шли позади меня, что-то обсуждали. Тут один из них, когда поровнялся со мной, как крикнет громко почти на ухо, ребенок, конечно же, проснулся и в плач. Друг его одернул, типа "совсем что-ли?", но на того кретина я смотрела не иначе как на полного долбоеба.

1
Зашла написать такой же. А вы уже👍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы