71

Ярость калькулятора

Решил к Новому году отфоткать покрашенные миньки своих Железных рук - и в съемке потренироваться, и сделать какую-то отсечку для того, что бы прогресс в хобби отслеживать. Собственно, первые результаты - вот они:

Helfathers

Helfathers

Brother Thagar, Lady D'arbanville, Lady Lotta-Querinna, Sgt. Harrat third assault squad

Brother Thagar, Lady D'arbanville, Lady Lotta-Querinna, Sgt. Harrat third assault squad

Warhammer 40k

20.3K пост24K подписчик

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Супер! Подскажи, ты дымок на постобработке накладывал?

раскрыть ветку (1)
1

Да если бы :/ дымок я делал ротом))

0
Есть какие нибудь гайды годные? Или кого на ютубе посмотреть советуешь?
раскрыть ветку (1)
1

Я по хобби глобально как-то никого не смотрел на старте. Смотрел отдельные техники, но это все же было где-то через год от того, как я начал красить.

Из художников хороший контент для новичков - с моей точки зрения - на канале Zumikito miniatures. Еще можно глянуть шведов из Squidmar miniatures. И там и там есть ролики вроде «First miniature».

Все знаменитости, вроде Гиралдеса - там тоже ок, но со старта ты их не повторишь, уровня мелкой моторики и насмотренности не хватит, если в принципе рисованием не занимался.

Русские каналы наверняка тоже есть по покрасу, но я тут не эксперт, не смотрю их особо и не ориентируюсь.

показать ответы
1
Привет, расскажи как пришёл к покрасу? С чего начинал? Есть фотополимерник, вот думаю, стоит пытаться, или оставить это любителям.
раскрыть ветку (1)
1

Да так-то нечего рассказывать.  Я всегда хотел собирать модельки, в детстве в солдатиков не наигрался, на полном серьезе -- и в первую очередь мне захотелось поиграть в Ваху, а там надо  солдатиков не только покупать, но и красить.

Сначала собирал Криг, потом перешел на маринок. Примерно тогда же начал рисовать не только по ваха-фигуркам, покрасил под полтинник миниатюр по D&D, пару моделек масштабом побольше - но мне все время хотелось скорее играть, чем рисовать, и именно желание поиграть в солдатики для меня главный мотиватор в покрасе.

Здраво оценивая свой уровень и навыки, я понимаю, что мне не хватает усидчивости для роста в этом направлении - я не могу заниматься одной моделью месяц, мне скучно становится.

Рисование для меня по большей части способ проводить время в хобби, поскольку турниры у нас не часто, да и в целом один раз сыграть - считай, день потратить, а он есть не всегда.

Еще серьезный плюс в покрасе то, что это - получение сложного эндорфина. Вроде не просто так просиживаешь штаны, а как-то развиваешься, ну и результат очевиден, материален и останется с тобой и дальше.  

Начинал я, как уже написал, с Крига - это смоляные модели, в 28мм хероик скейле, которые за счет высокой детализации хорошо выглядят даже том в случае, если их красишь базовыми техниками - без высветлений, экстримов, нагруженной кисти, нмм, etc etc. Я называю такой способ "крась красное красным, белое - белым". Фотка модельки - она именно так и покрашена. Не первая, наверное  - но первые были где-то такими же, просто поди найди их фотки теперь.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я обманут кликбейтным заголовком! Ни одного калькулятора в ярости! 😕
раскрыть ветку (1)
0

Говорят, в Северной Корее есть памятник - крестьянка, рабочий и ученый в едином порыве. И один турист спросил - А где же солдат? На что экскурсовод ответил - А они все солдаты!

Так вот…

показать ответы
0
DELETED

Почему именно железные руки? У них же самый тупой примарх из всех известных.

раскрыть ветку (1)
0

Я мало интересуюсь беком, а ересью Хоруса не интересуюсь вообще. А так - надо было выбрать чаптер см в 2017м - эти мне понравились, хотя сейчас бы взял бладов.

1
Дурным бы не назвал. Но и к мелким работам руки не заточены. Тремор мать его. И конечно армию собирать - жаба душит. Тем более цены подскочили. Года два назад стартер был очень неплохой за 5. Надо было тогда брать
раскрыть ветку (1)
0

Я покупаю сейчас с теми темпами, с которыми крашу - а крашу очень медленно. Так что с одно стороны вроде дорого, с другой - очень растянуто по времени. Можно начать с интерцессоров или парней с огнемнтами - их сейчас реально купить по очень демократичным ценам.

показать ответы
1
Спасибо за ответ. Сам вот только любуюсь, никак не решусь
раскрыть ветку (1)
0

Дурное дело нехитрое) Зато приносит сложные эндорфин

показать ответы
1
Покрашенно здоровски. Искренне завидую вам. И вопрос в догонку, а почему дред посередине ощутимо больше? Они же все вроде плюс минус одинаковые. Только компонентов вроде побольше был, но не сильно
раскрыть ветку (1)
0

Это разные паттерны. Маленькие старички по флангам - кастраферумы из конца девяностых, а товарищ посередине - баллистус из последнего стартера 2022 года

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы