Ярость калькулятора
Решил к Новому году отфоткать покрашенные миньки своих Железных рук - и в съемке потренироваться, и сделать какую-то отсечку для того, что бы прогресс в хобби отслеживать. Собственно, первые результаты - вот они:
Решил к Новому году отфоткать покрашенные миньки своих Железных рук - и в съемке потренироваться, и сделать какую-то отсечку для того, что бы прогресс в хобби отслеживать. Собственно, первые результаты - вот они:
Я по хобби глобально как-то никого не смотрел на старте. Смотрел отдельные техники, но это все же было где-то через год от того, как я начал красить.
Из художников хороший контент для новичков - с моей точки зрения - на канале Zumikito miniatures. Еще можно глянуть шведов из Squidmar miniatures. И там и там есть ролики вроде «First miniature».
Все знаменитости, вроде Гиралдеса - там тоже ок, но со старта ты их не повторишь, уровня мелкой моторики и насмотренности не хватит, если в принципе рисованием не занимался.
Русские каналы наверняка тоже есть по покрасу, но я тут не эксперт, не смотрю их особо и не ориентируюсь.
Да так-то нечего рассказывать. Я всегда хотел собирать модельки, в детстве в солдатиков не наигрался, на полном серьезе -- и в первую очередь мне захотелось поиграть в Ваху, а там надо солдатиков не только покупать, но и красить.
Сначала собирал Криг, потом перешел на маринок. Примерно тогда же начал рисовать не только по ваха-фигуркам, покрасил под полтинник миниатюр по D&D, пару моделек масштабом побольше - но мне все время хотелось скорее играть, чем рисовать, и именно желание поиграть в солдатики для меня главный мотиватор в покрасе.
Здраво оценивая свой уровень и навыки, я понимаю, что мне не хватает усидчивости для роста в этом направлении - я не могу заниматься одной моделью месяц, мне скучно становится.
Рисование для меня по большей части способ проводить время в хобби, поскольку турниры у нас не часто, да и в целом один раз сыграть - считай, день потратить, а он есть не всегда.
Еще серьезный плюс в покрасе то, что это - получение сложного эндорфина. Вроде не просто так просиживаешь штаны, а как-то развиваешься, ну и результат очевиден, материален и останется с тобой и дальше.
Начинал я, как уже написал, с Крига - это смоляные модели, в 28мм хероик скейле, которые за счет высокой детализации хорошо выглядят даже том в случае, если их красишь базовыми техниками - без высветлений, экстримов, нагруженной кисти, нмм, etc etc. Я называю такой способ "крась красное красным, белое - белым". Фотка модельки - она именно так и покрашена. Не первая, наверное - но первые были где-то такими же, просто поди найди их фотки теперь.
Говорят, в Северной Корее есть памятник - крестьянка, рабочий и ученый в едином порыве. И один турист спросил - А где же солдат? На что экскурсовод ответил - А они все солдаты!
Так вот…
Я мало интересуюсь беком, а ересью Хоруса не интересуюсь вообще. А так - надо было выбрать чаптер см в 2017м - эти мне понравились, хотя сейчас бы взял бладов.
Я покупаю сейчас с теми темпами, с которыми крашу - а крашу очень медленно. Так что с одно стороны вроде дорого, с другой - очень растянуто по времени. Можно начать с интерцессоров или парней с огнемнтами - их сейчас реально купить по очень демократичным ценам.
Это разные паттерны. Маленькие старички по флангам - кастраферумы из конца девяностых, а товарищ посередине - баллистус из последнего стартера 2022 года

Warhammer 40k
20.3K пост24K подписчик
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.