Ярлыки
Где-то за неделю - за две до НГ праздников поздно вечером идет по пустынной окраине жилого комплекса мадам. Молодая, симпатичная, фигура - что надо, одета с иголочки: модные узкие брючки, каблуки, леопардовый (не безвкусный) полушубок и конечно же распущенные белокурые кудри, несмотря на мороз. Молодая и привлекательная особа очень пьяна (видать на работе НГ отметили). А за ней по улице идет мужчина.
Мужчина в возрасте, лицо такое, что точно выпить любит (но в этот день трезв), видно, что не баловень судьбы, весь в спецовке, словно на стройке работает, и такие звезды как она в трезвом уме ему конечно же никогда не светили.
В какой-то момент наши герои пересекаются и о чем-то беседуют. Она еле держится на ногах. Мне становится интересно и страшно за нее, ведь такой мужчина как он, явно хочет воспользоваться ее бессознательностью и безвольностью, затащить в свою берлогу и поразвлекаться с ней, а то и даже в компании своих друзей.
Но ласточка разворачивается от него и уходит вперед. Я внимательно слежу за ними: еще 100-200 метров и она дойдет до людной улицы, а там за ней уже общественность будет бдить.
Но нет. Дама снова дает 180 градусов и уверенно шагает обратно к мужчине. Тут уже я случайно оказываюсь близко и могу слышать о чем они говорят.
Она громко и плача: Но мне некуда идти!!!
Он: А что я?? Вон там магазин, идите туда, там помощи попросите..
Тут мужчина, видать, понимая, что просто так от мадам не отделаешься, да и что люди подумают (такие как я), резко и быстро дает шагу в сторону, отходит от нее метров на 20 и продолжает движение в нужную ему сторону, но уже на безопасном расстоянии от распутницы.
Что стало с белокурой красавицей - не знаю. Но меня поразило, как все оказалось иначе, нежели я подумала об этом сначала. И даже стыдно перед мужчиной.