70
Лига Безопасных Постов
Животные

Яркость

Серия Внезапное

Я люблю зеленые растения. Не особо фанат цветущих, которые быстро увядают и превращаются в какашку. Поэтому дома у меня зеленые джунгли, а фиалки - мамины, как память.

В огороде тоже стараюсь высаживать всяческую зелень и особенно мне нравятся папоротники. Я от них просто тащусь. Вот посмотрю на них и сразу как-то хорошо становится на душе. Не знаю, почему так, может, это во мне зов предков какой-то.

Мои родители почему-то высаживали на даче разную банальщину - никаких тебе спарж, баклажанов и прочего. Только кабачки, только хардкор. Ягоды как у всех, цветы как у всех.

Когда я начала заниматься дачей, то натащила всяких голубик, ежевик и прочей экзотики. Мама удивлялась, что у меня все растёт))) А вот не так давно я наконец-то заимела папоротники - это была моя мечта. Если участок все же решу оставить, то планирую посадить их как можно больше и сделать мини джунгли.

Это словно взгляд в вечность, разве нет?

Из цветущих я люблю ирисы и турецкую гвоздику.

Мне достался очень интересный сорт турецкой гвоздики - бархатно красный. Некоторые цветы почти черные, так поглощают свет. Цветет она долго и самое удобное то, что она рассыпает семена самосевом. Никаких забот.

Жаль только, что ирисы отцветают очень быстро. А так цветок шикарный и внешне интересный. Чего только стоит эта щеточка на откинутых лепестках - явно сделана для щекотания пузика шмелей! Ее очень приятно трогать пальцем. Как и жопки залетающих туда шмелей.

Еще я люблю люпины, особенно когда их много в поле. Красивые цветы. И вовсе не сорняк. У нас на заброшенных участках цветут. Красота. Уж лучше, чем борщевик, яркие и безопасные. А еще розовый сорт невероятно пахнет. Но в вазе быстро увядает, буквально на следующий день. Хочу добыть садовых люпинов. Видела в одной деревне высаженные у забора ярких розовых цветов. Теперь тоже моя мечта.

Пионы мне достались от мамы. Я не особенно их любитель, потому что их надо подвязывать, чтоб не падали, обрезать, цветут очень быстро, а вот возни с ними хватает. Но пахнут они волшебно. Стоят сейчас в вазе - аромат на всю квартиру. И напоминают мне о маме.

Лига Безопасных Постов

158 постов145 подписчиков

Правила сообщества

Недопустимы срачи, хамское поведение, травля автора, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Я еще верю в такое. Зовите @FireAction на помощь.

❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.

- Или просто бесишь.

А мне можно. Я же босс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества