Уважаемый ТС, любая соцсеть это инфо-помойка. Пикабу в том числе. А токсичность большинства пользователей обусловлена хуёвым житием на постсоветском пространстве.
Бытие определяет сознание
Чем тогда объясняется токсичность американского твиттера, постоянные скандалы и отмены в нём? Слишком хорошо живётся, с жиру бесятся?
япокакалъ это вообще днище, платформа русофобов и либераст-предателей, они умудряются тащить политоту даже в постах с котиками... днище, просто конченое днище, года 3 туда уже не захожу
На ЯПе просто люди стали более требовательны к источникам информации. Готовы поразмышлять на спорные темы. Но я думаю и Пикабу скоро сможет догнать ЯП.
Васян с ютюба - надёжнейший, как швейцарские часы, источник, ага... Людям, требовательным к источникам, не свойственно писать с грамматическими ошибками, переходами на личности и прямыми оскорблениями, а самый крепкий аргумент, что я за полчаса увидел на сайте: "потому что ты вата и кремлебот". Уели так уели...
Так то-то и оно, в данном случае ЯП хоть и не отличается по назначению, зато отличается преобладающими взглядами на обсуждаемое у своей аудитории. И, если судить по данному примеру, не в лучшую сторону.