2054

Янино! Новый "Шиес" в Лениградской области

Этот пост - просто крик отчаяния, потому что я уже даже просто не знаю, к кому обращаться и что делать. Я живу в Янино, это поселок во Всеволожском районе Ленинградской области. Ну как - живу? Скорее, существую, как еще несколько тысяч моих соседей. Потому что полноценно жить на свалке, в которую превратился наш поселок, невозможно! Просто представьте, что вас поселили на помойке, только в масштабах, раз 200 больших, чем обычная мусорка. И поймете, о чем я говорю.

Особенно иронично, что эта свалка - дело не каких-то там безответственных свинот, бросающих мусор где попало. А вовсе даже свинот официальных, то есть - руководства завода по переработке мусора. Это даже не смешно: завод, который должен с мусором бороться, перерабатывать его, не просто сам превратился в свалку, но и отравляет как минимум весь поселок. А как максимум - всю Ленобласть, потому что это не завод, а, пардон, экологическая бомба в активном состоянии!

И я, и мои соседи давно живем с закрытыми окнами. Но даже они не препятствуют адскому запаху, особенно летом. Половина моих соседей постоянно кашляет, вторая половина не может спать по ночам. А еще свалка периодически горит, и тогда мы попадаем в фантастический мир вони и дыма. Прибавьте еще по мелочи крыс и чаек, которые давно сделали свалку-завод своим родным домом, и добро пожаловать в Апокалипсис!

Я сейчас не буду подробно рассказывать, сколько и чего выкидывает в воздух и сливает в реки этот завод. Про это уже множество раз писали и экологи, и Роспотребнадзор, и даже СК России. Только вот руководству завода абсолютно на все пофигу. Вы можете спросить, почему мы ничего не делаем? А я могу рассказать о петициях и пикетах, обращениях к власти и в Росприроднадзор. Все дружно ужасаются, пытаются даже как-то урезонить преступников из руководства (а иначе я называть их не могу!), но воз и ныне там. Остается разве что лично пойти и "взорвать" этот рассадник смрада и инфекции, и это, как говорится, уже даже почти не шутка.

А сейчас все стало еще хуже. По решению суда с территории завода должны были убрать хотя бы часть мусора. И срок исполнения истекает. Угадайте, что сделано? Ни-че-го! В последний раз даже проверяющих на территорию не пустили, прикрываясь коронавирусом! Я вообще не хочу даже думать о том, что там внутри происходит, потому что из-за изоляции мы просто сидим в своих квартирах и сходим с ума от вони. А нас продолжают травить, и похоже, что от соседства с мусорным заводом мы сдохнем раньше, чем от эпидемии, с которой, в отличие от свинот из руководства завода, борются.

PS. Этот пост меня попросила сделать одна моя хорошая знакомая из Питера. Возможно, сила Пикабу поможет решить вопрос этой мерзкой свалки и руководство ее наконец-то получит по заслугам.

PPS Как эта свалка выглядит с квадрокоптера можно легко найти в интернете, вид ужасный!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы