8

Yandex реклама

@Yandex, вот объясните мне, почему если я залогинен в браузере в любом из ваших сервисов и перешел на сайты с тематикой: "банковские услуги", "покупка авто", "лизинг", "банковский счет", "недвижимость", через день начинают поступать спамерские звонки с текущей тематикой и предложением оказания услуг. К слову, VPN включены; DoT, DoH активен, сначала думал, что это провайдер, но единственное, что остается - это логин в яндексе. Ну и пример, почему при переходе в auto.ru, сначала идет https://sso.passport.yandex.ru/, а потом в редирект в auto.ru. Как это отключить и от этого избавиться?!

P.S. искал на днях тут машины на одноименном сайте, никому не звонил, был удивлен, почему посыпались спам-звонки: "О наличии большого выбора машин". Зашел в режим инкогнито, попробовал открыть auto.ru и увидел в адрессной строке "https://sso.passport.yandex.ru/" и потом переход на "auto.ru"

P.S.S видимо, просьба mail.ru использовать VK ID для входа, того же поле ягода.

P.S.S.S. Залогинен не в приложениях, а в браузере

1
DELETED
async
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот искал авто там, мне никто не звонил.

Если залогинился в аккаунте яндекса, то это нормально, что во всех сервисах ты авторизован. Для этого единая авторизация и существует

Фишку со звонками после посещения сайта обычно более мелкие сайты используют. Яндексу это не нужно. Через него и так половина интернета в России проходит

раскрыть ветку (1)
0

Спорить не буду, но я переходил только на auto.ru. И я не хочу, чтобы залогинившись на сайте: ya.ru, я при переходе был сразу залогинент на auto.ru. Я хочу сам управлять тем, что я ввожу и куда. Так недалеко и до "автологина" на каком-нибудь тетки.ру)))

1
DELETED
async

авто ру - это сайт яндекса. У яндекса на всех сайтах единая авторизация через паспорт

раскрыть ветку (1)
0

Окей, т.е. вы считаете, что политика того, что меня не спрашивая, разу логинят к ним на сайт является нормой? И если это норма, как объяснить то, что после посещения сайта, мне поступило несколько спам звонком, с предложением нового авто.

показать ответы
1
DELETED
async

рекламные сети тебя и без логина спокойно могут идентифицировать

раскрыть ветку (1)
0

Можете пропояснить, причем тут auto.ru и sso.passport.yandex.ru, т.е. запрос токена. Что мешает другим сайтам это же провернуть,ведь таким образом они, хоть и с натяжкой, но узнают мой номер телефона, прикрепленного к yandex.

показать ответы
2
DELETED

С телефона ищите? Тогда не Яндекс виноват. Некоторые редиски продают персональные данные владельцам сайтов, которые Вы посещаете, а те уже звонят Вам с рекламой.

А вообще подобных жалоб на Пикабу сотни. Например:

(+9447) Лайт Авто перезванивают после посещения сайта

(+814) Выбираю автомобиль, названивают без предоставления персональных данных

Ответ Яндекса на аналогичную претензию:

(+3) Замечали наплыв телефонных продаванов после посещения сайта или приложения Авто.ру?

раскрыть ветку (1)
0

Сначала думал так же, так как было открытие сайта и спам звонок после поиска в мобильном интернете, VPN был активен, поэтому был несколько удивлен. Потом стало все ясно, так как последний раз случилось после перехода с залогиненной почтой yandex, с браузера Brave, операционная система Linux, DoT, DoH,VPN активны, поэтому шанс, что это провайдер крайне низок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы