834

Яндекс, ты что куришь?

Смотрите, какую вещь узрел. У нас, в Уфе, не так давно открыли платную дорогу. Стоимость проезда по ней 100р. Когда нужно ехать в сторону, куда можно попасть и по платной, и по бесплатной, Яндекс предлагает выбор:

Яндекс, ты что куришь?

То есть, дорога, которая займет дольше времени водителя (и больше бензина), стоит дешевле, чем та, которая займет меньше времени (и бензина). Яндекс, вы ебанутые? Может быть, это вы отхуячили дорогу и теперь берете дополнительно деньги за проезд по ней?

Самое смешное, что водители сами не понимают этой наркомании, и либо спрашивают: "можно ли поехать по платной, я сам оплачу стоимость проезда" (в этом случае я говорю, чтоб водила не парился, и я добавлю сотку сверху, ведь яж не ебанат, в отличии от агрегатора), либо сразу едут по платной, сами оплачивают проезд, а я молча эту сотку накидываю, по все той же причине. Еще ни разу, с открытия этой дороги, я не ездил по бесплатной (хотя указываю именно ее).

Ау, @yandex, что за цирк?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос: что курит или нюхает автор? На самом деле поездка по платке дороже поездки по городу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
0

Во, специально для тебя придумал пример понятный. Условный ты берешь в прокат машинку, каршеринг. Расчет покилометровый, да? Итак. Ты едешь по длинной дороге 100км и платишь условные 1000р (10р за км), или по платной ты едешь 70км и платишь 800р (700р за каршеринг и 100 за дорогу). Такси - это тоже самое, только с водителем, которому не меньше чем пассажиру выгодно быстрее сделать заказ и принять новый. Понимаешь? Так, стоп, хватит нюхать эту дурь, читай что я тебе пишу и вникай, для кого я стараюсь?

раскрыть ветку (15)

Ты прекрати курить или нюхать. Я сделал два скриншота из твоего поста. Посмотри трезво: в приложении тебе предлагают поехать по платной дороге дороже, а по бесплатной - дешевле. И кто заставляет тебя выбрать путь дороже?

раскрыть ветку (5)
3

А ты прочти внимательней, что таксисты сами везут по дорогому пути за те же деньги, потому, что это в принципе выгоднее для них самих!

раскрыть ветку (4)
1

Таксист может везти после выбора пути как ему угодно, сумма после выбора тарифа уже не изменится

Это не так. в Питере, где я живу и работаю поездка по платной дороге обходится пассажиру дороже. Её выбирают как правило те, кто торопится. Если пассажир не спешит, он выбирает маршрут дольше по времени но меньше в км. по пробкам города.

раскрыть ветку (2)
2

Ну вот он выбирает в приложении дольше и дешевле, а таксист его всё равно везёт по быстрой платке. Потому что таксисту за те же деньги лучше 25 минут сэкономить, чем в пробках стоять.

раскрыть ветку (1)
0
У меня были ситуации когда я вёз пассажира по платке, мне нужно было скорее.
0

Ещё раз для автора: расход топлива считается не по времени а по км. пути. Платная дорога это больше расходов на бензин. Сейчас понимает своё заблуждение?

раскрыть ветку (8)

почитай сообщения выше, там написано что вариант с платной дорогой короче на 12 км => должен быть дешевле

раскрыть ветку (7)
1

Зелёная дорога - обычная. Серая - платная.

раскрыть ветку (6)

Я вам наверное в 3 раз (или все таки второй) говорю, дорога платная вышла на 18км меньше, по навигатору таксиста.

раскрыть ветку (5)
3

Там больше км, которые считаются как межгород. Вот и всю объяснение.

2

Этого не может быть. Ни один навигатор не меняет законы физики и не может сделать объездную дорогу короче.

0

Кажется, я в курил. Серая дорога - это М5, она не может быть платной. В ЯКартах напутали и знак ₽поставили на М5, а зелёная (платная) без этого знака

И да, М5 длиннее платки на 15-18 км (в апреле проезжал по обеим)

раскрыть ветку (1)
0

> Серая дорога - это М5, она не может быть платной

Можно же открыть карту и посмотреть, а не гадать и нести чушь?

Я даже не был в Уфе, но мне потребовалось 30 сек, чтобы открыть карту и посмотреть.
Платный — Восточный выезд. И да, автор врёт (или заблуждается), говоря, что платный маршрут короче: по платному — 45 км, по бесплатному — 36.

0

> платная вышла на 18км меньше, по навигатору таксиста.
Вы врёте или заблуждаетесь:

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы