Яндекс такси в бан

В последнее время (уже несколько лет) с таксистами Москвы чё-то не то. Манера езды по дорогам города и обилие аварий с их участием делает из них слишком приметных участников дорожного движения, которых надо стараться или избегать или как-то с ними бороться. Избегать не получится - их много во всех полосах, поэтому, надо как-то исправлять ситуацию. Речь сейчас идёт о Яндекс Такси. Я не проводил никакого статистического анализа, но всякий раз, когда мне хотелось бы лишить права управления ТС водителя такси на дороге - им оказывается именно водитель Яндекс Такси.

Недавний случай - таксист на фото на Варшавском шоссе, не соблюдал боковую дистанцию, подрезал, что-то орал мне в окно. Другой ранее тоже на Варшавском шоссе подрезал, оттормаживался, создавал аварийно-опасные ситуации на дороге. Случаев много. По каждому случаю хамства я обращаюсь в службу поддержки Яндекс Такси, где милый юноша или девушка уверяет меня в том, что будут приняты меры, однако на деле выходит так, как на скриншоте внизу. Сервис даже не предусматривает обратную связь - я не могу отправить сообщение в ответ на присланное мне. Не знаю, отмазка ли это, или их внутренний сервис обработки и хранения данных о водителях действительно так убог.

Один человек со слов таксиста объяснил мне причину такого безобразия, она кроется в том, что условия работы таксистом в Яндекс Такси - крайне не выгодные, поэтому туда и идут работать очень странные граждане.

Дорогие друзья и ваши друзья, стоит ли пользоваться услугами Яндекс Такси, если никто, оказывается, не знает, кто он - ваш таксист? Выходите из такси без оплаты при нарушении водителем ПДД, а также сообщайте о всех случаях небезопасного управления такси с фиксацией номера.

Дорогое Яндекс Такси, безопасность участников дорожного движения важнее вашей прибыли, поэтому сделайте так, чтобы устранить всё усиливающуюся проблему.

#yandextaxi

#яндекс_такси

#Яндекс

#ЯндексТакси

#БанЯндексТакси

#безопасностьнадороге

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Спасибо за сигнал. Видим, что наш сотрудник Дмитрий Волков ответил вам на Facebook и готов всё проверить. Пожалуйста, ответьте ему или, если так будет удобнее, пришлите детали и номер телефона на blogs@taxi.yandex.ru. Мы во всём разберёмся ещё раз.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Уже ответил ему! Давайте улучшим сервис вместе, ОК?

0

UPD. В ФБ мне ответил сотрудник Яндекса, Дмитрий Волков, обещал попробовать разобраться.

показать ответы
0
должны быть френдли по умолчанию

Они дружелюбны, но к клиентам. Знаешь сколько всякой херни им могут понаписать люди, которые просто заинтересованы в том, чтобы компания понесла убытки? Заебёшься каждое сообщение от конкурентов, шутников, обиженных водителей, шизофреников и т.п. перепроверять. от того и работает политика клиент - принимаем жалобу, не клиент - есть компетентные органы и мы примем меры по их запросу.

В конце-концов в интернет магазине ты тоже не сможешь оставить отзыв о товаре, если его не купил.

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, если я захожу в сортир в кафе, ничего у них не покупая, а мне говорят - только клиентам, пшёл отсюда, то в это кафе я никогда больше не зайду ни за чем. МакДак, например, это понимает, почему этого не понимает ЯндексТакси?

показать ответы
0

это не регулируется законом, так что в случае если водитель такси нарушит правила везя вас, а вы выйдите и не заплатив, то вы будете нести ответственность, а не он

раскрыть ветку (1)
0

Опять же таки, вопрос костности. Если такое произойдёт - будет разборка и скандал. Я предлагаю Яндексу не доводить до этого

показать ответы
0

В тот момент вы были клиентом? Нет, а вычислять пользовалась ли вы или ваши родственники в третьем колене их услугами операторы не обязаны.

Едешь в такси и ловишь водителя на нарушении - пиши в службу поддержки, едешь сам и видишь, как кто-то нарушает ПДД - пиши в ГИБДД, всё просто.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласен с тем, что формально так и нужно делать. При этом я думал, что всякие организации, которые развивают технологии и внедряют их в массы, должны быть френдли по умолчанию, как антипод костности государственным организациям. Но на деле они то ли забивают на это, то ли становятся хуже(

показать ответы
0
Вы явно не отдаёте отчёт своим словам, понимаете ли вы что вас или тех кого вы призвали так делают ждёт административное наказание, а не таксиста?
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, это спорный вопрос, потому что несоблюдение ПДД является угрозой жизни клиента, умышленно это делается или нет - статья куда более серьёзная

показать ответы
0

Для клиентов обратная связь работает хорошо, как правило в пользу самого клиента, а кому-то, кто пишет со стороны естественно будет сложнее чего либо добиться.

Это, как будучи клиентом Билайна пытаться звонить в МТС с жалобой на их связь.

раскрыть ветку (1)
0

Но я тоже клиент, я тоже пользовался их услугами, и как бы ничем не отличаюсь от тех, кто сидит в такси

показать ответы
0

а мне интересно как не знающий ПДД человек узнает нарушил правила таксист или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Некоторые правила довольно просты, например, проезд на красный свет, такое тоже видел у водителя ЯндексТакси.

0

А то в службах такси одни джентльмены работают и совсем нет друзей из солнечных республик.

раскрыть ветку (1)
0

Мне абсолютно плевать на расу, национальность, костюм и прочее, пусть хоть голый сидит (лично мне всё равно), речь идёт об уважении к другим людям)

показать ответы
1

Хмм, пикабушник 20 минут с набросом на яндекс, странно, что не в сообществе таксистов, там бы точно заплюсовали.

Я не проводил никакого статистического анализа, но всякий раз, когда мне хотелось бы лишить права управления ТС водителя такси на дороге - им оказывается именно водитель Яндекс Такси

А вы не думали, что это связанно с тем, что Я.такси сейчас чуть ли не основной перевозчик (да-да я в курсе, что они агрегатор, имею ввиду, что их брендированных машин много) в крупных городах? Их такси просто чаще всех остальных видишь, от того и с какими-то неадекватами встречаешься чаще, хотя в процентном соотношении их равное количество во всех службах, да и более того, большинство водителей принимают заказы от разных агрегаторов/парков.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего, так и есть. Дело не в процентном соотношении, а в процедуре обратной связи и реакции, их нет!

показать ответы
0
Выходите из такси без оплаты при нарушении водителем ПДД, а также сообщайте о всех случаях небезопасного управления такси с фиксацией номера.

призыв к правонарушениям?

раскрыть ветку (1)

Призыв к борьбе с правонарушениями)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги